PZ.KPFW. IV AUSF. E VORPANZER

kot94 разместил(а) БТТ Декабрь 05 at 03:04  ·  Публичная
PzKpfw IV, — немецкий средний танк периода Второй мировой войны. Самый массовый танк вермахта , выпускался серийно в нескольких модификациях с 1937 по 1945 год.
С сентября 1940 по апрель 1941 года производилась следующая модификация — Ausf.E (выпущено 233 машины).
После Польской компании была добавлена дополнительная лобовая (дополнительный броне-лист толщиной 30 мм) и боковая (дополнительный броне-лист толщиной 20 мм) броня.
Ausf.E отличался новой формой водительского визора, передних ведущих колёс и командирской башенки.
40 танков Pz.IV Ausf.E были отправлены в Северную Африку с 5-ым и 8-ым танковыми полками.
На некоторых Pz IV использовался комплект дополнительной брони Vorpanzer, собственно, речь пойдёт о танке с этой бронёй.

Модель
Для постройки использовал модель от Dragon, сама модель выпускается с 2006 и несёт ряд исправлений по сравнению с базовой ausf E. Комплект содержит около тысячи пластиковых деталей, три пластины фототравления, точёный ствол, металлические троса.
Так же, по случаю, приобрёл базовый набор траления от Voyager Models на данную модель.

Сборка
Впервые собирал модель с таким количеством пластиковых и травлённых деталей. Если с пластиком всё шло нормально, то с травлёнкой пришлось повозиться - далеко не с первого раза собрал крепления инструмента и прочие мелкие детали. В целом сборка протекала спокойно, так что пойдём дальше.

Покраска
Модель загрунтовал Тамиевским грунтом. далее последовало нанесение базового цвета акановским акрилом, потом с его же помощью высветлил модель. Сначала аэрографом, а позже и кисточкой. Потом покрасил траки, катки, шанцевый инструмент и другую мелочёвку. Покрыл слоем матового лака и приступил к фильтрам. Позже опять слой лака и нанесение маслянных точек и их размытие. Опять же слой лака, а потом смывка с помощью уайт-спирита и маслянных красок. Потом наступило время загрязнения моедли - в ход пошли и пигменты, воско-маслянная темпера и акрил. Позже ещё несколько штрихов и всё

Спасибо за внимание! Если есть вопросы по моей работе - задавайте, с радостью отвечу.
С уважением, Охахлин Никита aka kot94.

Комментарии (0)

Нет входа