Leopard 2A7, Germany. MENG

Accord разместил(а) Диорамы и виньетки Декабрь 07 at 06:45  ·  Публичная
К началу 2015 года произведено более 3000 танков этого типа, которые стоят на вооружении армий Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, Дании, Греции, Польши, Турции и других стран. На создание этой диорамы меня вдохновили фото с танковых тренировочных полигонов Германии и Польши. Использована модель фирмы MENG.

СБОРКА
В процессе сборки были вопросы касательно стыковки отдельных деталей. Не понравилось как собирается рабочая подвеска, а именно то, как в Meng её реализовали на данной модели. После продолжительного времени изучения инструкции, которая к тому же неточная и местами с ошибками, всё же собрал её. С одной стороны корпуса она получилась чуть жёстче чем с другой, виной тому детали подвески, которые слега задевают "ступицы" корпуса, причём пробовал менять правую и левую стороны подвески местами, для того что бы убедиться в том что всё собираю верно, но увы!
Далее, когда пришло время объединять нижнюю и верхнюю части корпуса, был неприятно удивлён огромной щелью, которая красовалась между ними, когда попытался сложить их вместе. Пришлось работать шпатлёвкой. В таких ситуациях сразу вспомнилась Tamiya со своими идеальными стыками.
Было ещё несколько досадных моментов в процессе сборки, которые подпортили общее впечатление и наслаждение сборкой: ящики в задней части башни которые упорно не хотели становиться на свои места и затирание, этой же, задней части башни о корпус. Но с этим всем удалось справиться.
Ну и пару слов о инструкции. На форумах и обзорах неоднократно слышал, что эталоном в печатании инструкций есть Meng с её глянцевыми вставками, цветными картинками, адаптацией на русский и т.д. Не сильно с этим согласен! может проблема именно с инструкцией к Leopard. Некоторые мелкие детали и их сборка происходят на автопилоте а не с помощью инструкции - в ней ничего не разобрать.

ИТОГ
Подитожив всё, могу с уверенностью сказать: Leopard 2A7, визуально, очень эстетичная модель, вспоминая проделанную работу, те трудности, с которыми столкнулся и глядя на то что получилось, испытываешь положительные эмоции, пускай даже и пришлось потратить на сборку лишнее время. Этот танк того СТОИТ!!
Тэги:

Комментарии (0)

Нет входа