IDF тяжелый БТР ПУМА, ХоббиБосс, 1\35

GekaSever разместил(а) БТТ Декабрь 07 at 07:55  ·  Публичная
Puma — израильский тяжёлый гусеничный бронетранспортёр.

Этот БТР разработан на шасси танка «Центурион» и подвеске танка Меркава Мк2, является израильской разработкой. Способен перевозить 7-8 пехотинцев.

Со старых танков «Центурион», снятых с эксплуатации, были удалены башни, и эти машины были превращены в боевые машины инженерных войск. Они предназначены для перевозки боевых инженерных групп под защитой самого высокого по заверению производителя уровня. Данная машина может быть оснащена устройствами разминирования и другим инженерным оборудованием.

В Армии обороны Израиля имеются на вооружении и другие БТР, созданные на шасси танков — Ахзарит (на базе трофейных танков Т-54 и Т-55, захваченных у арабских стран), Намер (на базе израильского танка «Меркава Мк.4»), Нагмашот, Нагмахон и Накпадон (бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ), основанные на шасси британского танка «Центурион».
В ожидании модели от Тайгера на Али случайно была обнаружена эта модель. Нодели этой фирмы считаю лучшими в линейке израильской технике, к геометрии не придираюсь, заклепки не считаю.
Модель собиралась на УРА. Стыкуемось на высоком уровне, некоторые детали после покраски с трудом встают на свои места, тк собираю подсборками. В этой модели производитель дал возможность показать систему десантирования, в виде откидной ступеньки. Антислип из формовочного песка на акриловом лаке. Окраска Пассификом88. Тонировка маслом и самодельным пигментом. Сначала думал что переборщил с пигментом, но нашел этому подтверждение на фото и после консультациями с израильскими коллегами, данный вариант подходит для частей расположенных на Голанских высотах.
Тэги:

Комментарии (0)

Нет входа