.

Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Тест красок AK Real Colors от The Michigan Toy Soldier

75

AK Interactive

-
Тест красок AK Real Colors от The Michigan Toy Soldier

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Будучи серьезно увлеченный нашим хобби, на протяжение уже пяти лет, я накопил множество различной краски. Я всегда испытывал новые бренда и сорта красок, но я всегда склонялся к моим проверенным краскам: Reaper, Tamiyaи Vallejo. Недавно, Рик из MTSCпредложил мне попробовать новые краски RealColorsот AKInteractive. Я не упустил шанс удовлетворить мою пигментную зависимость. Я уже видел и читал несколько рецензий, рассказывающих о красках, поэтому я возлагал на них большую надежду.

Прежде чем я начну эту статью, я хотел бы отметить, что это независимый обзор красок, которыми снабдили меня Michigan Toy Soldier. Я не получаю никакой компенсации от AKInteractive. Мой отзыв написан, чтобы отобразить мои искренние мысли о еще одном бренде красок, борющемся за контроль над моим кошельком в мире моделизма.

Я покажу вам свои мыслительные процессы, которые разбиты на разделы: начальные мысли, тестирование, а затем окраска модели.

Начальные мысли:

На сегодняшний день ассортимент RealColorsсостоит из более 100 красок. Я был в шоке от количества и разных оттенков, которые доступны. Существуют стандартные цвета, такие как OliveDrabи Dunkelgelb, но диапазон красок имеет много различных цветов, представляющих те, которые используются в различных странах для своих транспортных средств и различных устройств. Что отличает этот бренд от многих других компаний, так это то, насколько точны цвета красок. Я был впечатлен, увидев сравнение, которые продемонстрировала AK Interactive, поскольку некоторые из них имеют самые близкие цветовые соответствия, которые я видел на сегодняшний день.

Отойдя от бутылок-капельниц, краска приходит к нам в 10мл стеклянных баночках, который очень напоминают Tamiya. Открыв банку, я не почувствовал никакого сильного запаха. Это было хорошее отличие от других марок красок. Краска была довольно жидкой, и я не заметил никакого разложения пигменты.

Тест:

Краска из банки довольно жидкая. Я смог довольно легко нанести ее на кусок пластика с помощью кисти, однако я всегда развожу свои краски как для кисти, так и для аэрографа. AK утверждает, что эти краски можно разбавлять различными растворителями помимо их фирменного, даже водой. Это правдивое утверждение. Я смог разбавить краску как для аэрографа, так и для кисти, используя растворители Vallejo, AK, ModelColorи водой. Конечно, коэффициенты могут отличаться при изменении растворителя, который вы используете, но RealColorработала хорошо каждый раз. Я выяснил, что для моего стиля окраски, хороший результат был достигнут при разбавлении краски растворителем примерно 50 на 50. Любое соотношение меньше этого, и я начал получать страшные плевки моего аэрографа, а также быстрое высыхание краски на кончике иглы.

Мне очень понравились эти краски при работе с аэрографом – легкие непрозрачные слои. В основном я работаю техникой Black & White (Черной и Белое) и эта краска отлично подходит для моего стиля. Я могу наносить очень тонкие проходы цветов, сохраняя раннее нанесенные тени во время грунтовки. Могу достигнуть плавных переходов оттенков краски на различных частях моей модели. В этот момент я был очень взволнован этой краской.

После нанесения краски на мою тест-полоску я обнаружил ключевой атрибут этих красок: они ОЧЕНЬ быстро высыхают и принимают матовую поверхность. Я бы даже больше сказал – краска высыхает в течение 5-10 секунд после нанесения. Это отличная особенность, поскольку мне не нужно больше волноваться о том, что я как-то поврежу только, что нанесенный слой. Это позволило мне работать с маской в виде пластиковой карты, переходя от одной панели к другой почти моментально.

После того как краска была нанесена, я сразу же провел небольшой тест. Несмотря на то, что слой краска был нанесена всего несколько минут назад, она не стиралась от моих прикосновений пальцами, не говоря уже о моих ногтях, конечно же если я умышленно хотел ее стереть. В качестве дальнейшего теста я применил эмалевые продукты поверх слоя краски. Краска выдержала все мои испытания.

Окраска модели:

После того, как я провозился с несколькими красками в своем тесте, я решил проверить ее на MarderIII, который должен стать частью диорамы. Я загрунтовал модель черным и создал высветления с помощью белого цвета.

Я решил провести окончательный тест, чтобы показать полупрозрачность, достигнутую краской RealColorsDunkelgelb.

Мой микс с 60% краски AKи 40% растворителя, позволил мне нанести цвет Dunkelgelbи не закрасив при этом ранее нанесенные затенения и высветления. Если оттенок был недостаточно сильным, я я добавлял больше проходов в определенных областях, оставив тени там, где я хотел. Это то, с чем я обычно боролся, особенно с красками Tamiya, так как я никогда не мог получить легкие полупрозрачные слои, которые не закроют все предыдущие шаги. (Моя проблема с Тамией может легко и, скорее всего, связана с неумением обращаться с ней, но, если я могу найти краску, которая позволит мне работать легко, почему бы и нет, я полностью продамся ей).

После того, как Marderпыл покрыт базовым цветом Dunkelgelb, я решил нанести цвета Olivgrunи Rotbraunв виде камуфляжных линий, которые были нанесены экипажем. Я уменьшил давление компрессора и приблизился к модели. Краска была достаточно жидкой, чтобы я смог придать форму линиям, а затем вновь вернуться к ним, чтобы увеличить интенсивность цвета. Работа с краской в такой близости от модели была очень легкой, однако мне время от времени приходилось очищать кончик иглы от за сохнувший краски. Легкое нанесение тонких линий, это еще один плюс к краске, наряду с быстрым высыханием. Я могу наносить тонкие линии, подождать несколько мгновений, пока краска высохнет, а затем наносить слой за слоем, не делая при этом линии толще и не нарушать предыдущие слои.

Нанеся камуфляжные линии на катки, корпус и ствол, я также добавил небольшой нагар с помощью Real Colors Flat Black. На этом окрас MarderIIIбыл окончен.

После того, как у меня появился шанс поработать с этими красками, можно с уверенностью сказать, что я, возможно, нашел замену краски Tamiyaв своем арсенале лакокрасочных изделий. Tamiyaвсегда была моей краской для нанесения базовых цветов и модуляции из-за простоты использования с помощью аэрографа. Матовая поверхность, быстрое время высыхания, практически без запаха и гибкость при выборе растворителя я остановил свой выбор красок. Получение правильного соотношения растворителя и краски, а также случайное высыхания краски на кончике иглы — это единственные незначительные недостатки, которые я смог обнаружить в этой краске. Тем не менее, обе эти характеристики являются общими недостатками среди большинства, если не всех, брендов красок. Я невероятно впечатлен RealColors, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что еще AKInteractiveможет предложить в этой линии красок. Я продался этим краскам.

Как и всегда, спасибо за чтение моей статьи. Большое спасибо Рику и остальным людям из MTSCза то, что позволили мне поделиться своими проектами с вами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!