Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

​Окраска и везеринг: The Husky III in 35th scale from Panda Hobby..

88
-
​Окраска и везеринг: The Husky III in 35th scale from Panda Hobby..

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Клейтон уже показал нам обзор коробки и сборку модели Husky III Mine detector в 35-м масштабе. Сегодня мы увидим, как он окрасил, нанес везеринг и довел набор до очень высокого качества.

Окраска и везеринг: Husky MKIII – VMMD (Vehicle-mounted mine detector)

Производитель: PandaHobby
Артикул: PH35014
Масштаб: 1/35

Итак, настало время окрасить мой Хаски. Монотонные схемы окраски часто могут представлять собой проблему, заключающуюся в возможности извлечь их них хоть какую-то жизнь, поэтому задача заключается в том, чтобы дать модели некоторый визуальный объем.

В первой части – сборка, я покрыл модель (исключая колеса) грунтовкой Alclad Grey Microfiller. Грунтовка поможет будущим слоям краски удерживаться на пластике и фототравлении.

Модель окрашена в базовый цвет. Во первый, наносится слой A.MIG025 – US modern vehicles. Горизонтальные поверхности и передние кромки высветляются с помощью добавления белого цвета в базовую краску.

Теперь наносятся тени на нижних краях модели и в других логических места. Тани наносятся с помощью разбавленного микса красок US Modern Vehicles и A.MIG035 Dark Tracks.

Я заметило на фотографиях, что колеса сильно подвержены износу. Для достижения этого результата сначала был нанесен слой краски DarkTracks. После высыхания нанесен слой лака, а затем US Modern Vehicles. После высыхания верхний слой краски аккуратно откалывается с помощью увлажненной кисти. Конечный результат довольно убедительный.

Мне очень понравился результат сколов на колесах. Я решил воплотить их на корпусе, для этого окрасил некоторые части в DarkTracks, нанес слой лака для волос, вновь нанес базовый цвет и создал сколы.

 

Я довольно осторожничал в работе, ведь мне не хотелось переусердствовать.

 

Фототравленные крюки загрунтованы и окрашены в красный цвет. Мне хотелось окрасить их именно в красный цвет, чтобы крючки сильно контрастировали на базовом цвете. Предварительная окраска казалась лучшим способом для этого.

Детали сняты с листа и приклеены на модель с помощью клея CA. Здесь можно увидеть контраст цветов.

Модель покрыта глянцевым лаком и нанесены декали. Как вы можете видеть, декали ужасного качества. Я не буду говорить об этом слишком много, потому, что я писал об этом в обзоре Что в коробке. Чуть позже я попытаюсь исправить их удалив подложку скальпелем, но это действительно полное разочарование.

Затем модель снова была покрыта лаком Alclad Aqua Gloss, чтобы защитить декали и подготовить ее для дальнейшего везеринга.

На этом этапе я вдруг понял, что устройство Rhino, расположенное на передней части автомобиля, должно быть другого цвета. Быстрая маска и слой краски Tamiya XF-27 BlackGreen, а затем высветления с XF-71, исправили эту проблему. Темный цвет привнес модели действительно что-то интересное.

Для создания эффекта потеков и выцветения, а также связать все оттенки вместе, я использовал технику масляных точек. Небольшие точки масляной краски наносятся на модель. Light Mud, Light Flesh, Industrial Earth и Yellow как вы можете видеть.

Плоской кистью, увлажненной уайт-спиритом, масляные точки растушевываются сверху-вниз, чтобы имитировать естественный поток. Теперь модель выглядит грязно, но это то что нам нужно. Я использовал слишком много желтого цвета. Я пытался создать теплые оттенки, но я зашел слишком далеко. Но ничто не может быть исправлено позже.

Результат должен дать вид потеков и изношенный вид, а также помочь сгладить тени и высветления. На этом этапе вы также можете заметить, что отражатели вокруг модели окрашены в серебро. Чуть позже они будут окрашены в Tamiya Clear Red.

Затем модель получила смывку используя для этого эмалевый продукт Ammo’s US Modern Vehicle Enamel. Смывка сосредоточена вокруг приподнятых деталей и линий панели.

Затем избыток смывки удален с использованием старой губки для макияжа.

 

В результате модель стала выглядеть намного лучше. Смывка выделила все детали и создала искусственные тени.

Масляная краска Light Flesh и White экономно добавлена на горизонтальные поверхности.

Со всеми слоями везеринга некоторые небольшие тени полностью исчезли, поэтому на нижней части нанесен легкий слов сильно разбавленного микса Tamiya Flat Brown, Deck Tan и Flat Earth. Длинные вертикальные линии использовались для имитации потеков и придали модели естественный вид износа.

Как я писал в статье Что в коробке, в комплект входит некоторая проводка, но в инструкции не говорится о том как ее использовать. Посмотрев на несколько фотографий Husky, я приступил к разводке. ЭТОТ ПУТЬ НЕ ТОЧЕН! Поэтому, пожалуйста, не принимайте это во внимание если вы строите точную модель. Это просто для того чтобы добавить некоторый визуальный интерес, в надежде, что модель будет выглядеть как настоящая. Хорошего и точного материала у меня не было под рукой, но это лучше, чем ничего. Я использовал провод из коробки, а также добавил более тонкую проволоку из своих запасов.

 

На модель наносится пигменты Earth и Sand, а также масляная краска Buff. Это довольно грязно, но у нас должен получится автомобиль, закаленный пустыней.

Избыточный пигмент удален губкой для макияжа. Результат практически не виден и нуждается в небольшом усовершенствовании, но вы можете видеть, как пигмент собирается в углублениях и нижних частях модели.

 

Чтобы закрепить и смягчить внешний вид пигментов, смесь красок 50:50 AMIG012 Dunkelgelb 44 и Matt varnish наносится на модель вокруг нижних краев, чтобы имитировать больше пыли. Маски на кабине удалены. Я был довольно суров высказываясь в статье Что в коробки о отсутствии в модели интерьера кабины. Но теперь глядя через остекление, что этого вполне достаточно. Я все равно не хотел делать модель с открытой крышей.

Чтобы создать немного больше глубины, масляная краска Buff и Industrial Earth от Abteilung экономно нанесена на модель. Buffнаносится на некоторые приподнятые части, таким как болты, ручки и кронштейны. IndustrialEarthиспользуется в качестве смягчения смывки вокруг углублений и панелей.

Заключение

Посмотрите правде в глаза, этот автомобиль не для всех. Его странно выглядящие рамки и длинное вытянутое тело далеки от нормы, но это одна из вещей, которые привлекла меня. По всем недостаткам набора, изложенным в обзоре Сборки, я должен признаться, что я очень доволен результатом. Хотя сборка модели с открытым люком водителя была бы намного приятнее.

Некоторые детали модели HuskyIIIот Panda

      

Декали в комплекте ужасны. Декали составляют небольшую часть набора, но, тем не менее, имеют решающие значение и эта проблема должна быть решена.

Модель со всех сторон…

                 

В целом, это инновационный автомобиль, который играет важную роль в современном мире. Соберите больше информации об этом автомобиле и улучшите модель на сколько возможно и в вашей коллекции будет еще одна интересная модель. Этот набор, возможно, был бы отличным, ели бы не некоторые упущения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!