Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Пыль с помощью аэрографа

43
-
Пыль с помощью аэрографа

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Аэрограф, для нанесении эффектов пыли используется моделистами уже давно. С помощью одно лишь аэрографа можно воспроизвести довольно реалистичную пыль, но в сочетании с другими технологиями, такими как масляная краска, пигменты мы можем создать еще более реалистичную пыль.

Первым шагом закрываем ненужные нам для работы области поверхности с помощью Humbrol Maskol. Маски помогут точно контролировать процесс нанесения пыли.

С помощью небольшого кусочка губки наносим жидкую маску вокруг люка. Этот шаг поможет создать небольшие участки чистой поверхности, там, где мог бы передвигаться экипаж.

Наносим краску от LifeColor«WoodColdBase» (UA 716) с помощью аэрографа. Перед нанесением краску необходимо разбавить на 60% с помощью растворителя. Цель сильного растворения краски, в том, чтобы создать тонкий полупрозрачный слой.

Удаляем маски из липкой ленты и Maskol, мы видим, что пыль покрыла лишь верхнюю часть башни.

Снова используем краску «Wood Cold Base» с помощью аэрографа, но уже на верхнем участке башни.

С помощью кончика карандаша, смоченного в уайт-спирите, проходимся по выступающим частям башни, таким как этот сварной шов. Это поможет аккуратно убрать пыль.

Пыль на башне убирается с помощью кисти смоченной в уайт-спирите! Да-да, уайт-спирит снимает акриловую краску до того, как она полностью высохнет.

С помощью масляной краски Abteilung 502 Light Mud наносим еще немного пыли. Цвет Light mud идеально подходит под краску LifeColor «Wood Cold Base»

Для начала, до нанесения масляной краски, башня смачивается уайт-спиритом. Затем наносим масляную краску Light Mud, стараемся нанести ее вокруг деталей и вдоль краев, таких как сварной шов.

На этом фото видна законченная башня, посмотрите, как реалистично выглядит пыль, созданная с помощью акриловой краски нанесенной аэрографом и масляной.

На этом фото показан израильский танк Шерман. Посмотрите, как легко создать тонны ближневосточной пыли. Главный секрет в том, чтобы как можно ближе подобрать цвета акриловой и масляной краски.

Эта же техника применена и на современном танке Merkava MBT, но на этот раз слой пыли тоньше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!