Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Как использовать Water Textures - Vallejo

36

Vallejo

-
Как использовать Water Textures - Vallejo

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Water Textures была разработана для имитации эффектов воды. Still Water #26.230 идеально подходит для бассейнов и ручьев, но ее также можно использовать в качестве основания, чтобы создать эффект глубины. Нанося Water #26.201 последним слоем, чтобы создать эффект волн или движущегося потока. Все виды Water Textures могут быть подкрашены не густыми красками.

1. В этом проекте мы будем использовать фоторамку и кусок теплоизоляционной пены. Деревянные рамки идеально подходят для того чтобы удерживать воду.

2. Когда берег реки вырезан можно приступать к покраске и везерингу. На этом этапе можно добавить каких-то архитектурных элементов и городской фурнитуры.

3. На дно реки распыляется грунтовка Black Primer #73.602.

4. Дальше распыляем смесь Surface Primer 73.607 и Model Air 71.137, создавая естественную текстуру реки. Детали, размещенные в воде, так же покрываются этой смесью. Не забывайте про течение реки.

5. Готовим смесь Still Water и Surface Primer 73.607 в соотношение 50/50 и хорошо размешиваем в маленькой таре. После смешивания, все, что нам нужно сделать – медленно вылить это в нашу основу для реки. Смесь сама растечется, поэтому все, что нужно — на время сушки поставить нашу диораму на ровную поверхность.

6. Пока что мы можем начать создавать падающую воду. Это чрезвычайно просто. Для этого нам понадобится максимально ровная и чистая поверхность. В тару наливаем Still Water и даем ей просохнуть в течении 24 часов. Затем аккуратно отделяем Still Water от поверхности при помощи лезвия.

7. Отрезаем небольшую полоску и приклеиваем ее в нужное место с помощью Still Water.

8. Последний слой выливаем сразу же из баночки. Он добавит четкости и реалистичного блеска воды.

9. Пока Still Water не высох можно добавить растительность, рыбу и всякий мусор. Как только вода высохнет они будут надежно держать на месте. Даже если последний слой воды высохнет, мы все равно можем добавить немного растительности или любых других предметов, используя Still Water в качестве клея.

10. Во время сушки диораму надо закрыть, чтобы избежать попадания частичек пыли.

11. Последний штрих реализма – добавление волн от льющейся воды. Это очень легко. Все, что нам нужно, это использовать Transparent Water #26.201. Для этой задачи идеально подойдет круглая кисть среднего размера.

12. Для эффекта пены наносим Foam #26.231. Супер просто и супер реалистично.

13. Несколько примеров сногсшибательных и суперреалистичных эффектов, которых можно добиться с помощью Vallejo Water Texture.

   

Продукты использованные в уроке: 73.602 Black Primer 73.607 UK Bronze Green 71.137 US Light Green 26.230 Still Water 26.201 Transparent Water 26.231 Foam

Нет комментариев. Ваш будет первым!