HTML Block

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Тигр из двух сказок

В этой знакомой всем сказке, Мрозек Пшемыслав демонстрирует не одно прием выветривания на модели танка Tiger I, а сразу два. С одной стороны, он демонстрирует шаг за шагом создание очень загрязненного танка в весенний период, как это могло случиться в степях России. Перевернув модель, Пшемыслав уже демонстрирует метод нанесения зимнего камуфляжа в условиях городского боя.

Урок начинается с демонстрации методов по нанесению весенней грязи.
 

Воспользуемся специальной жидкостью от AK «Свежие грязевые подтеки» и обычной кисточкой. Нанесем жидкость на всю нижнюю поверхность модели
 

Пока жидкость еще влажная наносим пигменты цвета грязи используя старую кисть. Жидкость впитает в себя пигмент и создаст хорошую основу для предстоящей работы.

Для добавления текстуры к грязи используем различные продукты для моделистов: грязевую смесь, пигменты, листья и траву
 

Для создания густой пасты я выбрал следующие продукты: Vallejo «Extra Heavy Gel», AK«Gravel and Sand» и фиксатор пигментов от AK
 

Выбранные «влажные» продукты смешиваются с «сухими», создавая темно грязную пасту

Используя старую кисть наносим нашу пасту на поверхность модели, что-то наподобие пунктирной линии. Добавляя больше пасты там, где грязь скапливалась бы на реальном танке.

После нанесения пасты намешанную из пигментов, листвы и травы, наша модель приобрела объем и интерес.

В качестве последнего шага добавляем подтеки с помощью глянцевой жидкости от AK «Fuel Stains Effects»

Для нанесения грязи на катки, я воспользовался наполнителем для дерева, который идеально подходит для тяжелой грязи. Просто смешайте наполнитель с пигментами, фиксатором и травой.

…Сказка продолжается… На обратной стороне Тигра, Пшемыслав продемонстрировал как износиться зимний камуфляж в условиях городского боя. Некоторые методы покажутся уже знакомыми, но обратите внимания, как правильно подобрав цвет и текстуру можно создать уникальность модели.
 

Для того чтобы создать промышленную грязь, я использую пигменты цветов «бетона» и светло-коричневый, смешанные с мукой и песком.
 

Для нанесения городской пыли я использую светло-серую жидкость от AK «Rainmarks NATO Tanks»
 

Для отображения подтеков и участков мокрой грязи я использую жидкость от Vallejo«Still Water»
 

Для базового цвета грязи я наношу на модель всю туже жидкость от AK«Rainmarks NATO tanks». Это создаст некую клейкую основу для нанесения пигментов.
 

Наносим на еще не высохшую поверхность пигменты, она впитает в себя пигменты
 

Для создания брызг на поверхности сначала окунаем кисть в специальную жидкость, а затем с помощью аэрографа наносим на модель. Этот метод простой, но эффектный, он создаст отличные грязевые брызги для любых ситуаций.
 

Грязевые потеки наносятся с помощью жидкости «Winter StreakingEffects» от AK

Финальные фото:
 





 
Автор статьи: Мрозек Пшемыслав
Перевод: Команда BigScale.ru
Опубликовано в Weathering Декабрь 24 at 03:56

Комментарии (0)

Нет входа