Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Ржавый вагон

Так уж повелось, что у американцев к поездам есть романтическая тяга, поезда дают ощущение свободы, приключений и исследований. В реальности поезда эксплуатируется нещадно день за днем, миля за милей и в любых погодных условий. Ржавчина — это некий знак чести, что поезд прошел долгую жизнь на рельсах. Именно это сочетание и дает моделистам большой полет фантазии для творчества.
 

Поезда в масштабе HO это отличный выбор для моделистов, которые ищут недорогую и быструю модель для выветривания. Для меня выбор модели был очень легок, я выбрал модель вагона из железнодорожных линий южной части Тихого океана.
 

Модель вагона прибыла ко мне окрашенной в заводской цвет. Первым делом я применяю маски, которые наношу на некоторые области модели, чтобы различные оттенки основного цвета.
 

Затем наношу оттенки ржавого цвета акриловой краской, которая была сильно разбавлена растворителем. Сильно разбавленная краска легко растечется естественным образом по поверхности, что создаст первый шаг для создания интересной базы для ржавчины.
 

Более заметные пятна ржавчины и коррозии окрашены с помощью тонкой кисти.
 

На многих фотоисточниках видно, что на самом верху вагона образуется ржавчина вдоль всей поверхности крыши. Сильно разбавленная жидкость «Streaking Rust Effects» и «Light Rust Wash» поможет создать этот эффект ржавчины. Просто наносим жидкость по центру крыши, заставив ее тем самым стечь к краям вагона.
 

На самом деле очень сложно найти старый вагон, который не подвергся бы нанесению различных граффити и надписей. Тонкой кистью и акриловыми красками от «AMMO» мы можем создать этот акт вандализма.
 

Масляная краска темно-коричневых оттенков применяется вокруг мелких деталей в виде смывки. Помните, чем больше поверхность модели, тем больше необходимо цветовых оттенков, это поможет создать цветовое богатство модели.
 

Используя зубочистку в качестве аппликатора, наносим масляную краску темно-коричневого и темно-ржавого цвета. Эти цвета создадут эффект мелких сколов, которые часто видны на реальных старых вагонах.
 

С помощью растворителя и кисти начинаем растушёвывать пятна ржавчины движением сверху вниз. Для достижения различных оттенков ржавчины используйте большее или меньшее количество растворителя.
 





 
Автор статьи: Rick Lawler
Источник: AMMO
Перевод: Команда BigScale.ru
Опубликовано в Ржавчина и металл Декабрь 24 at 04:19

Комментарии (0)

Нет входа