Авторство

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Т34-85 (Покраска и выветривание)

Kommandoverband "Jaguar", было создано в январе 1944 года под Краковом, и предназначалась для ведения разведки, дезинформации и диверсий в тылу Красной Армии, в общем все, чтобы замешать противника. Личный состав «Ягуара» формировался из перешедших на сторону Германии бывших солдат Красной Армии, а также из немецких солдат, владеющих русским языком. Есть несколько фотографий, в том числе и танки Т-34 из этой бригады, которые были захвачены у Красной Армии, отремонтированы и отправлены обратно на фронт. Выбранный мною танк был окрашен в двухцветный камуфляж с нанесенный надписью «Смерть большевикам». Думаю, такая надпись наделала бы много шума появись она в рядах реальной Красной Армии!
 

Работа началась со сборки модели Т-34 от компании AFV Club с заменой башней от компании Dragon. Улучшение деталировки была достигнута с помощью комплектов от компаний Aber и ET Model, а также отлитыми деталями от моего друга Стива Рейда.
 

Окраска начинается с нанесения черной грунтовки (A.MIG-2005) с помощью аэрографа. Грунт является очень важной частью всей окраски, особенно есть модель состоит из различных материалов, таких как пластик, фототравление и смола.
 

Для того чтобы базовый цвет модели стал богаче на различные оттенки, я нанес белую краску (A.MIG-047) на верхние части поверхности для повышения контрастности.
 

Базовый цвет был нанесен с помощью краски 4BO от компании AMMO смешанной с одной каплей белой краски. Полученная цветомодуляция была достигнута за счет черного и белого оттенка.
 

Далее нанес камуфляжные полосы с помощью краски AMMO Russian Tan (A.MIG-021), которая была нанесена с помощью аэрографа и без масок. Здесь думаю можно порассуждать имел ли камуфляж твердые или мягкие края, где он был нанесен – в Красной Армии или на ремонте в Германской мастерской.
 

Для нанесения тактического номера я использовал краску AMMO washable white (A.MIG-024), с помощью нее легко исправить ошибки или неточности. Как только я нанес номер, задул модель в двумя слоями глянцевого лака и оставил ее на просушку в течении 24 часов.
 

Далее нанес смывку с помощью AMMO Dark Brown Wash for Green vehicles. Это продукт создан на основе эмали и отлично растекается по глянцевой поверхности. Излишки смывки были удалены с помощью растворителя. Здесь я хочу отметить, что я не делаю общей смывки на моих моделях, а только точечную, проходя все мелкие детали, углы, сварные швы и так далее.
 

Для создания грязи я воспользовался акриловой пастой, несколькими оттенками пигмента и фиксатором от AMMO. Для создания текстуры грязи, сначала я нанес пасту, затем щедро нанес пигменты. Фиксатор наносился в углах и под действиям капиллярных сил он растёкся по поверхности закрепляя пигмент. Процедура может повторяться несколько раз, пока мы не достигнем нужного нам эффекта.
 

Для создания потеков на нижней части корпуса под надгусеничными полками, я воспользовался эмалевыми продуктами и большой кисточкой. Очень важно добавить глянцевый эффект, который копирует влажную смазку на корпусе.
 

Перед тем как разместить траки, я нанес на ленивцы и ведущие звездочки, там, где они контактируют с металлическими звеньями, краску от AMMO Gun Metal (A.MIG-045)
 

Траки были обработаны жидкостью AMMO (A.MIG-200), а затем нанесены пигменты тех же оттенков что и на нижней части корпуса.
 

Пыль на катках была нанесена с помощью пигментов, смешанных с растворителем и кисточки.
 

Грязные и легкие ржавые потеки, которые образуются после дождя, я нанес с помощью эмалевых продуктов AMMO и тонкой кисти. Эмалевые продукты хороши тем, что если вам что-то не понравилось вы всегда сможете подправить это с помощью растворителя или даже удалить.
 

Общая пыль была нанесена с помощью пигментов и эмали. Сначала было нанесено небольшое количество пигментов и растворены растворителем. С помощью смешанных продуктов Effects Rainmarks и Kursk Soil от AMMO были нанесены брызги, путем стряхивания краски с кисти с помощью пальца. Изначально краска выглядит почти прозрачной, но когда она начнет высыхать мы получим очень тонкие слои пыли, которая выглядит очень реалистично.
 

Я также добавил эффекты разлитого топлива и масла на крышке МТО с использованием масляной и эмалевой краски от AMMO. После этого я добавил еще различных эффектов по всей модели, пытаясь найти сбалансированный вид.

В целом, я очень доволен результатом, и я очень рад тому что, у нас теперь есть краска для советского камуфляжа от AMMO «Soviet camouflage», которая создает отличную репликацию оригинальных цветов Красной Армии. Лично для меня, это выглядит очень реалистично и что еще нужно от моделирования, помимо того, что мы сами счастливы?
 




Автор статьи: Роман Волченков
Источник: Блог AMMO
Перевод: Команда BigScale.ru
Опубликовано в Везеринг Декабрь 25 at 03:54

Комментарии (0)

Нет входа