Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Реалистичные траки с помощью продукции AMMO (блог AMMO)

Модели танков — это здорово и все танки имеют траки. Траки добавляют массу и тяжесть на моделях и поэтому, им очень важно иметь реалистичный вид. Здесь я хочу поделиться с вами своим рецептом надежного и простого способа создания красивых траков на танке или другой гусеничной машине (трактор, полугусеничный тягач и т.д.)
 

Для этого примера я использовал металлические траки для советского танка Т-72 от российской компании MasterClub.
 

Эти гусеничные звенья сцеплены между собой с помощью смоляных пальцев и перед покраской обработаны специальной жидкостью для чернения A.MIG-2020 (фото2). Смоляные пальцы, которые имеют очень реалистичный вид (и выглядят намного лучше, чем кусочки проволоки), перед покраской были загрунтованы с помощью черной акриловой грунтовки от компании AMMO A.MIG-2005. Этот шаг очень важен, так на смоляных деталях будет сложно работать с последующими шагами выветривания и обычной акриловой краски без грунтовки будет не достаточно.
 

После чернения, траки выглядят довольно неплохо, но очень чистыми, так что следующим шагом, я решил выделить им форму с помощью смывки A.MIG-1002 TrackWash и A.MIG-1206 Dark Streaking Grime от компании AMMO. Эти продукты были нанесены в случайном порядке и иногда смешивались с небольшим количеством растворителя.
 

Затем я начал добавлять пыль и сухую грязь с помощью пигментов и фиксатора. Первым делом я нанес фиксатор в канавки на внешней стороне траков, а затем посыпал сверху пигментов (Dark Earth, Europe Earth и North Africa Dust), не касаясь фиксатора. Таким образом, у нас получаются, что мелкие зерна пигментов не растворяются, а закрепляются такими какие они есть. Мы должны отказать от нанесения большого количества пигментов, но при этом покрыть поверхность всех двух траков. Мое намерение в этом уроке было показать траки пыльными и немного грязными, однако, если вы хотите больше грязи, то можете добавить немного штукатурки в пигменты или крупицы реальной грязи. Если вы захотите показать траки ржавыми, то вы можете сделать это аналогичным образом, но наоборот – сначала нанести пигменты, а затем закрепить их с помощью фиксатора. Таким образом, фиксатор растворит пигмент и создаст реалистичную ржавчину. Помните, что чем больше тонов пигмента, тем реалистичней будут выглядеть траки.
 

Когда фиксатор высох на траках, они стали выглядеть именно так как я и хотел – сухая пыль и грязь, в том числе и мелкие комки пигмента, но это еще не конец нашего путешествия.
 

Далее я продолжил создавать реалистичный вид траков с помощью эмалевых продуктов от AMMO. Часть эмали была нанесена с помощью широкой кисти, а затем с помощью метода «спеклинг». В этот момент, рабочий стол становиться действительно грязным! Опять же, здесь я использовал земляные цвета, но эта же техника легко применяется и в других случаях – ржавчина, грязные брызги и т.д.
 

Удовлетворенный прогрессом, я решил добавить еще немного контраста, добавляя более темные области с использованием продуктов Fresh Engine Oil и Wet Effects. Эти два продукта отлично затемняют поверхность и придают немного мокрый эффект за счет глянцевого вида.
 

На внешней поверхности траков (где они соприкасаются с дорогой, землей, камнями и т.д. ) и на внутренней, там где они соприкасаются с катками, с помощью графитового карандаша, я создал эффект металлического блеска.
 

В целом, вся процедура у меня заняла несколько часов, включая время на просушку фиксатора, которая и заняла большую часть работы. Конечно, после установки траков на модель, я немного подкорректирую их, так чтобы они выглядели воедино. (Траки на Т-34 были окрашены аналогичным способом, а сама модель была окрашена с помощью тематического набора акриловых красок от AMMO A.MIG-7107 Soviet camouflage set)

Я действительно надеюсь, что этот небольшой урок, будет полезен для многих моделистов, в создании реалистичных траков на гусеничных моделях. Кроме того, этот же метод можно применит и на пластиковых траках; вам просто нужно найти хорошую металлизированную краску, такую как A.MIG 3009 Gun Metal. Если вы используете пластиковые траки, не используйте фен для просушки, так как это может привести к их деформации, впрочем, как и на металлических траках, где используются смоляные пальцы.
 
 
 
 
Автор статьи: Роман Волченков
Источник: AMMO
Ссылка на источник: http://www.migjimenez.com/en/module/csblog/detailpost/14-2-finishing-tracks-with-ammo-products.html
Перевод: Команда BigScale.ru
Опубликовано в Грязь и пыль Декабрь 25 at 04:04

Комментарии (0)

Нет входа