Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Зимний камуфляж от Адама

В этой небольшой статье я окрашу кусок пластика в грязный зимний камуфляж. Для наглядного примера, я разделил кусок пластика на несколько участков; в качестве основного цвета будет использоваться цвет German Dark Yellow. Этот метод подойдет абсолютно на всех цветах, где необходимо отобразить состаренный зимний камуфляж.
 

ИСТОРИЯ

Для начала я нанес пару слоев серой грунтовки, разбавленной растворителем LifeColor, а затем основной цвет используя темный оттенок Yellow Sand German, для того чтобы создать большой контраст с белым камуфляжем.

Для следующего шага воспользуемся клейкой лентой и ручкой. После того как закрепили декаль с помощью клейкой ленты на поверхности, воспользуемся ручкой и переведем рисунок с помощью легкого нажима.

Затем как декаль переведена, покроем поверхность несколькими слоями лака для закрепления и создания однородного покрытия.

Для нанесения зимнего камуфляжа, сначала я нанес несколько слоев лака для волос. После полного высыхания поверхности, нанес тонкий слой белой матовой краски разбавленной водой. Используя старую кисть смоченной водопроводной водой, начинаю удалять слой белой краски и лака случайным образом, создавая сколы и царапины. Царапины создаются с помощью зубочистки или любого острого предмета. Затем нанес темно-синий фильтр, удаляя излишки с помощью бумажного полотенца. Темно-синий цвет используется для создания холодного оттенка. Фильтр необходимо наносить чуть увлажненной кистью.

После того как добавили темно-синий фильтр, используем различные оттенки белой акриловой краски, наносим ее с помощью кисти.

Эмаль земляного цвета содержит синий оттенок, который поможет создать еще один холодный тон. Нанесем ее разбавленной с помощью растворителя. После того как Dark Road Clay высох, я нанес акриловый снег. Для достижения эффекта я дал ему высохнуть в течение ночи.

Снег собравшийся на технике быстро становится грязным из-за того что машина постоянно эксплуатируется. Сухие пигменты помогут воссоздать этот эффект. Используя растворитель для эмали, нанесем пигменты на заснеженную поверхность. Последним шагом нанесем несколько влажных участков и потеков с помощью "Murky Water".
 

Для начала нанесем слой серой грунтовки разбавленной растворителем LifeColor
 

Затем я нанес слой базового цвета, используя темный оттенок темно-желтого цвета из набора от LifeColor. Он создаст отличный контраст с белым цветом.
 

Теперь нанесем сухие декали, используя клейкую ленту и ручку.
 

Закрепите декаль на поверхности с помощью клейкой ленты и переведите ее путем легкого нажатия на ручку.

Несколько слоев прозрачного лака

Перед нанесением зимнего камуфляжа нанесем на поверхность лак для волос

После высыхания лака, нанесем белую матовую краску на поверхность, избегая участок с декалью.
 

С помощью увлажненной кисти наносим сколы на поверхность
 

Для тонких царапин используем зубочистку
 

Затем наносим темно-синий фильтр, удаляя излишки с помощью бумажного полотенца
 

Этот фильтр создать холодный оттенок и смешает белый и желтый цвет
 

На этом шаге воспользуемся методом «маппинг» используя белую краску.
 

Нанесем разбавленную эмаль Dark Clay
 

После высыхания, нанесем акриловый снег
 

Нанесем на снег пигменты
 

Растворитель для эмали поможет растушевать пигмент на грубой поверхности акрилового снега
 

Подтаявший снег создается с помощью "Murky Water".
 

Последним шагом наносятся потеки воды.

--

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Так выглядит кусок пластика после всех шагов. Первый участок показывает нанесенную серую грунтовку; второй базовый желто-песочный цвет; на третьем нанес лак для волос и зимний камуфляж; на четвертом видно нанесение темно-синего фильтра, что придало холодный оттенок, а на пятый участок нанесен корректирующий белый цвет.

Для дальнейшего везеринга, на шестой участок я нанес землянистый оттенок прохладного серого цвета. На седьмом участке были нанесены пигменты для придания загрязненного вида. С помощью "Murky Water Wet Effects" на восьмом участке создан эффект грязной воды, придавая снегу подтаявший вид.

Зимний камуфляж становится очень популярным, поскольку он позволяет создать впечатляющие модели. В этом уроке я показал, что это очень легко достичь. Я использовал этот же метод на модели немецкого танка TigerI и на советском T-34/122. Я настоятельно рекомендую вам изучить этот метод сначала на куске пластика, а затем применять на модели.
 

 
 
Автор статьи: Adam N. P. Wilder
Источник: Выдержка из Model Time №227
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Снег, лед и зимний камуфляж Декабрь 25 at 04:14

Комментарии (0)

Нет входа