Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Длинная, жестокая зима

В качестве моделиста, я всегда ищу для себя новые вызовы. Это единственный и лучший способ, чтобы улучшить свои навыки. Одно из величий нашего хобби, является количество воплощенных проектов, разнообразие направлений и масштабов моделей построенные моделистом. Одна техника, которая поставила меня в тупик на многие года, это зимний камуфляж. Многие талантливые моделисты, используют различные методы для достижения этой цели и прежде всего так называемая техника «лак для волос». Этот метод дал многим моделистам потрясающие результаты, но у меня он никогда не получался. Я знаю, что делаю что-то не так и я не могу забыть эту проблему.
 

Я снова столкнулся с этой проблемой и пришел к выводу - а что, если нанести зимнюю побелку с помощью эмали, нанося ее на акриловую краску, так чтобы они не оказывали влияния друг на друга. Я загорелся этой идеей. Эта статья с фотографиями, покажет вам как я это сделал. Для своих испытаний, я выбрал модель M4A3 76mm Sherman в масштабе 1/48 от HobbyBoss. Комплект неплохой, но содержит несколько спорных вопросов, а именно не правильную форму верхней части корпуса. Я решил воспользоваться несколькими наборами афтермаркета для этого проекта; а именно, новой верхней частью, от уже несуществующей фирмы ‘Iron Division Resins’ (этот набор пылился на моей полке уже несколько лет); набором фототравления M4A3 от Hauler; алюминиевым стволом от Lion Марк Designs; смоляными траками от Fighting48th, от них же различной поклажей; и некоторыми частями из коробки запасных деталей. К деталям из коробки относятся: детали от Tamiya, Verlinden, Legends, Plus Models; самодельные детали, такие как ручки для переноса, защита для перископов и т.д.

Стройка была простой, я просто следовал инструкции HobbyBoss, заменяя некоторые детали на афтермаркет. Все мои доработки, привели к тому, что я построил относительно точный M4A3 76mm Sherman, который подходит для последних версий танка на финальной стадии Второй мировой войны.

Следуйте за мной, и я объясню, как построить эту модель…
 

Фотографии модели до покраски

Спонсоны на нижней части корпуса от Iron Division, нужно создать с помощью листового пластика

Больше укладки. Я знаю, что на Шермане, не может быть лишней укладки, на многих фотографиях того времени, отображены груды поклажи.

Смесь Tamiya XF-69 NATO Black и X-22 Gloss Clear, была использована в качестве грунтовки и базового слоя, который обеспечит равномерный цвет для последующих слоев.

Для основного оливкового цвета, a выбрал Tamiya XF-62 Olive Drab, который отлично подходит для многих решений.

Устойчивый лак является обязательным для последующих шагов. Я предпочитаю ‘Future’ от floor wax.

Я с самого начала решил, что для зимней побелки я воспользуюсь эмалевой краской. Для этого процесса я выбрал Humbrol’s Matt 34.

Ходовая часть закрыта с помощью малярной ленты. Белая эмалевая краска распыляется грубо и неоднородно.

Малярная лента удаляется

Используя чистую кисть, смоченную в растворителе для эмали, я начинаю аккуратно счищать краску. Этот процесс оказался довольно простым; здесь я использую кисть вертикальными движениями.

«Стройка была простой, я просто следовал инструкции HobbyBoss, заменяя некоторые детали на афтермаркет. Все мои доработки, привели к тому, что я построил относительно точный M4A3 76mm Sherman.»
 

После того, как эмалевую краску частично «оголили», я добавил немного свежей белой краски, с помощью небольшой кисти, стараясь обыграть основной мягкий белый цвет.

Теперь, я начинаю чувствовать себя немного более уверенным. Я был уверен, что это действительно сработает!

Для создания более тонкого контраста, я нанес краску Tamiya XF-69 NATO Black на ребра модели, с помощью небольшого кусочка губки.

XF-69 наносилась только на выступающих частях и там, где поверхность часто эксплуатировалась.

Здесь показаны все цвета, которые будут использоваться для выделения мелких деталей.

На фотографиях выше: Это довольно трудоемкий процесс, и я приложил все усилия, чтобы выделить поклажу, как можно сильнее. Это является ключевым моментом, для привлечения внимания к модели. Для этой работы я воспользовался эмалевой краской от HUMBROL.

Сейчас мы наносим матовый лак. Я будут наносить несколько тонких слоев, чтобы быть уверенным, что я покрыл всю модель.

Наносим смесь из коричневой и черной масляной краски во все углубления модели.

Растушуйте масло с помощью кисти, убедитесь в том, что вы используете ее чистой.

Используйте другие цвета для создания выцветшего оливкового цвета. Смесь красок yellow ochre и lamp black. Смесь наносится также, как и на предыдущем шаге, чередуйте светлые и темные оттенки.

Следующим шагом, наносим несколько легких оттенков пыли, с помощью смеси из пигментов.

Сухие пигменты наносим на поверхность, затем мы будем наносить их в виде смывки

Разбавленные пигменты, наносятся методом точечной смывки, на все тележки катков. Грязь, начинает собираться!

Разбавленные пигменты, были нанесены на всю нижнюю часть и траки, путем разбрызгивания с помощью кисти и пальца. Это создало имитацию свежей грязи, которая разбрызгивается при движении танка.

Для того чтобы вернуть утраченные детали, я воспользуюсь методом «сухой кисти». В этом случае, я нанесу масляную краску lamp black.

Здесь показан процесс техники «сухой кисти». Были обработаны только самые выступающие части траков и подвески.

Резиновые шевроны траков, были окрашены с помощью эмалевой краски темно-серого цвета.

Масляной краской «Dirt», были обработаны ключевые области верхней части корпуса.

Черные пигменты были использованы для создания тени и глубины на ржавых инструментах.

Буксировочный трос находится рядом с поверхностью. Я буду использовать пигменты ржавых оттенков, чтобы состарить его.

Наносим тени с помощью темно-коричневого пигмента.

Небольшой кусочек, старого 35мм негатива отлично создаст оптические линзы.

Небольшой кусочек пленки, был приклеен к прицелу на башне.

Вот он, станковый пулемет 50 калибра Browning MG, со всеми дополнительными деталями.



Опубликовано в Снег, лед и зимний камуфляж Декабрь 29 at 01:06

Комментарии (1)

Нет входа