Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Cougar

Cougar MRAP – транспортное средство, которое способно выдержать взрыв мины и самодельных взрывных устройств IED, “V” образная форма шасси отсеивала осколки от экипажа. Разработанный в 2004 году Cougar был чрезвычайно эффективен в Ираке, модифицированная версия известная как Mastif, также была принята на вооружение британских войск.
 

Мы попросили Доминго собрать и покрасить новый комплект от Meng. Доминго приведет его к жизни своей великолепной окраской, даст несколько полезных советов и методов, чтобы вы смогли реплицировать модель глядя на его работу.

Работая с комплектом Cougar, я не мог не отметить его великолепное качество. Сборка привлекает простотой, а детализация модели на высоте. Я начал с нижней части корпуса, собрав мост и три пары колес. Передние колеса после сборки могут вращаться.

Днище корпуса выглядит очень сложным, но на самом деле оно легко в сборке. Некоторые из деталей интерьера выполнены фототравлением, тем не менее, возникли некоторые сложности с радио-стойками, и я счел необходимым внести коррективы с помощью пластика Evergreen.

Прежде чем продолжать стройку необходимо окрасить интерьер. Сначала я нанес слой грунтовки, а затем перешел к нанесению основного цвета.

Интерьер автомобиля был окрашен акриловыми красками AMMO.

Приборная панель выполнена в виде большой детали, после нанесения базового черного цвета я нанес декали и капнул на них капельку глянцевого лака. Остальные детали приборной панели были окрашены с помощью кисти, используя серые оттенки, чтобы выделить детали.

Для прозрачных деталей (фары) я воспользовался глянцевым лаком TamiyaX-22, но перед этим окрасил внутреннюю часть алюминиевым цветом, это придаст отражающий вид.

Острые края крыльев были слегка смягчены и добавлены незначительные вмятины.

Интерьер почти готов, здесь можно увидеть ремни безопасности, выполненные из гнущегося пластика.

Комплект от MENG имеет четкие формы и прекрасную стыковку между верхней и нижней частью. Для начала приклеим одну сторону, выставив ее идеально и нанеся клей, а затем после полного высыхания, другую. Это позволит избежать необходимости наносить шпаклевку. На этом фото видно идеальное прилегание двух половинок.

На этом фото законченная модель, подготовленная для покраски. Антенны были немного модернизированы (добавлены штырьки в установочных местах), чтобы их можно было снять, не сломав при покраске. Прозрачные детали были замаскированы.

Я обычно не продумываю заранее процедуру окраски, но всегда начинаю с грунтовки. В этот раз я попробовал грунтовку от AMMO и она мне понравилась в качестве создания отличной базы.

Для начала я окрасил нижний корпус краской Tamiya XF-59, которая позволит создать тени на этой области.

Я также нанес этот цвет на верхнюю часть, чтобы создать затененные области для основного цвета.

Прежде чем идти дальше, я сосредоточился на глушителе, который хорошо виден и придает характерную особенность этим транспортным средствам.

Прежде чем нанести слой краски Tamiya XF-16 Flat aluminium, замаскировал ненужные части.

После просушки немного отполировал поверхность, поскольку зерно у краски довольно грубое.

С помощью прозрачного акрила от LifeColor Tensocrom “Fuel”, я добавил несколько пятен розоватого оттенка, который можно увидеть на фотографиях.

Используя технику «лак для волос» я добавил сколы краски на глушитель.

Затем на модель был нанесен цвет Desert Sand Buff от Tamiya XF-57 и XF-2 White, чтобы подчеркнуть затенения.

Процесс везеринга начался с нанесения смывки из масляной краски Mud Wash Brown, чтобы подчеркнуть мелкие детали и выделил их с помощью метода «сухая кисть» и краски Snow White.

Пока масляная краска высыхала, я нанес на некоторые участки Tensocrom White Oxidот LifeColor для создания эффекта выцветшей краски.

Добавим немного пыли и глушитель почти закончен

Эффекты затенения видны на этой фотографии.

Я решил разнообразить модель и заменил одно из стекол на бронеплиту, окрашенную в цвет ржавчины и текстурированную с помощью губки.

Не забываем об огневой точки на крыше, я нанес те же цвета, что и на всей модели, за исключением внутренностей, где применил серый и buff цвет с помощью кисти.

Оставшаяся часть выхлопной системы была окрашена с помощью краски Tensocrom.

Микро сколы созданы с помощью тонкой кисти, краски Vallejo German Camo Black и метода «спеклинг». Имейте в виду, что последующие шаги везеринга скроют множество сколов.

Одна из самых сложных задачей для моделистов, является нанесения эффекта пустынной пыли на модели. Я использовал продукт Rainmarks от AMMO, который намного прозрачней, чем основные цвета модели.

После того как я нанес продукт, я воспользовался губкой, чтобы смешать цвет и нанести эффект дождевых капель на пыльной поверхности.

Готовый эффект после полной просушки можно увидеть на этой фотографии. Вы можете наносить дополнительные слои пока не достигните нужного результата.

Чтобы нарушить симметрию пятен, я нанес краску Tamiya XF-55 Deck.

На прозрачных деталях этот эффект мало заметен, но он отлично просматривается при макросъемки.

Пока модель будет сохнуть в течение пары дней, я переключился на колеса. Шины выполнены с отличным рисунком, но их необходимо обработать для лучшего сцепления краски. Колеса были тщательно промыты водой и каплей моющего средства, затем была нанесена грунтовка и окрашены с помощью Gaia 002 Gloss Black.

Резина окрашена с помощью смеси красок Tamiya XF-1 Flat Black и каплей XF-15 Flat Flesh.

Светлый оттенок TamiyaXF-57 распылен вокруг обода на обеих сторонах колеса.

Добавим грязи и пыли с помощью пигментов Africa Dust, European Earth от AMMO и закрепим их с помощью фиксатора. Старайтесь нанести разный рисунок на каждое колесо.

На нижнюю часть автомобиля я нанес те же пигменты с помощью большой кисти.

Для их закрепления я воспользовался шприцем и несколькими каплями растворителя Tamiya X-20 acrylic.

Чтобы избежать однообразия, я использовал различные цвета, нанося разбавленные пигменты с помощью зубочистки и кисти.

Последними шагами я добавил пятна с помощью Engine Grime и Fresh Engine Oil.

Я добавил несколько кабелей, чтобы добавить модели реализма и разнообразить монохромный песочный вид.

Для нанесения пыли на ветровые стекла, я воспользовался маской и тонким слоем Matt Base от Tamiya, который легко поддается исправлению.

Еще одна маленькая деталь добавит интереса к модели. В данном случае, я поместил предупреждающий знак сзади автомобиля, клейкая лента была окрашена в серый цвет для имитации скотча.

Башня завершена. Пулемет окрашен с помощью черной полу-глянцевой краски, а края обработаны графитом.

Поворотники окрашены с помощью краски Tamiya X-26 Clear Orange. Скотч, который удерживает деталь крыла, был сделан с помощью клейкой ленты и окрашен Vallejo Oily Steel.

C этим набором очень приятно работать, так же из него можно собрать один их двух вариантов: Cougar 6X6 (как в моем случае) и Cougar 6X6 HEV, на котором размещены запасные колеса с обоих сторон. Модель построена полностью из коробки, которая создана для легкой и быстрой сборки, дав возможность быстро перейти к окраске – наслаждайтесь и веселитесь! Я знаю, что у этой модели немного переразмерен капот, но в целом, модель в законченном виде очень похожа на оригинал.

 
 
 
Автор статьи: Domingo Hernández Martin
Источник: Выдержка из журнала AFV Modeller №82 - Май/Июнь
Перевод: Команда BigScale.ru
Опубликовано в Билды Декабрь 29 at 04:00

Комментарии (0)

Нет входа