Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Opel Blitz. Шаг за шагом

Это были дождливые выходные, сидя в моей мастерской в подвале нам было немного скучновато. И мы решили поставить перед собой сложную задачу! Сможем ли мы закончить проект, который как правило занимает несколько суток, всего за один день? Мы установили перед собой определенные правила – собрать и закончить модель, включая диораму, за 12 часов, никакого афтемаркета не должно было быть, полностью «из коробки» и фотографировать каждый этап! Мы решили взять один из наших «ценных комплектов», поэтому мы выбрали старенькую модель от Italeri 80-x годов – OpelBlitz. Мы приняли этот вызов и приступили к работе!
 

Время 1:20

Кабина поставляется с элементарным интерьером, который окрашен в нужные цвета.
 

Время 3:10

Все детали собраны и распределены на три группы
 

Время 3:30

Все детали собраны вместе и наш грузовик встал на колеса. Окна не хотели вставать на свои места, и с их сборкой у нас возникли некоторые трудности. Мы также решили добавить тент на кузов, чтобы скрыть его пустоту (без интерьера).
 

Время 3:50

Время покраски. Мы выбрали камуфляж, который наносился в середине войны - темно-желтый (Dunkelgelb) с зелеными и коричневыми пятнами. Сначала мы замаскировали все окна, и нанесли базовый слой из смеси красок Tamiya – 70% XF-60 (темно-желтый) и 30% XF-2 (белый). Краска наносилась с помощью аэрографа.
 

Время 4:40

Далее, разнообразили базовый цвет с помощью техник высветления и затенения. Для добавления теней я использовал смесь красок Tamiya 50% XF-60 (Темно-желтый), 40% XF-49 (Хаки) и 10% XF-63 (Немецкий серый), нанося ее на верхних частях грузовика. Я также добавил небольшую цветомодуляцию, путем нанесения смеси красок Tamiya 50% XF-60 (Темно-желтый) и XF-2 (Белый). Зеленые пятна наносились с помощью красок 80% XF-26 и 20% XF-49.
 

Время 5:10

Желтый и зеленый цвет в одиночку, смотрелись бы довольно скучно, мы решили добавить красно-коричневые пятна, используя комбинацию красок 70% XF-9 (HullRed) и 30% XF-64 (RedBrown).
 

Время 5:30

Для тента, мы решили использовать темно-зеленую базу, чтобы обогатить цветовую гамму модели. Для этого мы использовали различные оттенки, чтобы создать иллюзию глубины.
 

Время 6:30

Наступило время для окраски мелких деталей. Это одна из трудоемких задач, но она является обязательной на любой модели.
 

Время 6:40

Мы прошли половину пути, и наша модель отлично смотрится!

Время 6:40

Флориан, начал работу над базой и по нашим правилам она должна быть создана из того, что осталось от комплекта – в данном случае это картонная коробка!

Время 7:00

Настало время небольшого везеринга - смывки. Для этого я сделал смесь из красок Revell – 5% TapBlack, 5%DarkEarth и 90% уайт-спирита.
 

Время 7:20

Теперь нанесем немного сколов, я воспользуюсь несколькими оттенками цветов и кусочком кухонной губки.
 

Время 7:50

Дополним сколы небольшими пятнами ржавчины. Создадим цвет ржавчины с помощью смеси красок Revell – 70% Leather-brown 84 и Tap Black 06. (От редакции BigScale: Ошибка авторов! Скорее всего, пропущен один шаг. Описание про ржавые пятна, а фотография показывает «масляные точки», к которым в свою очередь описания нет.)
 

Время 8:40

Все масляные точки были растушеваны с помощью кисти и уайт-спирита. Мы должны стараться, сделать цвет невидимым, но при этом эффект должен остаться. Результат этого шага, отлично виден на тенте, белый цвет нам помог создать эффект выцветания. В конец этого шага, для ускорения просушки модели, я воспользовался феном.
 

Время 9:45

Модель готова на 75% и настало время нанести эффекты пыли от АК Interactive.
 

Время 10:20

Добавим самодельной грязи и пыли
 

Время 10:20

Немного творчества и наша подставка выглядит отлично!
 

Время 10:45

Последние штрихи и еще больше продуктов AK Interactive!
 

Время 11:15

Подставка была загрунтована с помощью темно-серого цвета. Все плитки были выделены путем нанесения светло-серого цвета на всех ребрах.
 

Время 11:50

Почти готово – конечно мы не выиграем на конкурсе красоты, но выглядит это довольно хорошо!
 

Время 11:52

Готовая модель и подставка. Мы доказали себе, что можем повеселиться с ограниченными ресурсами и использованием старых комплектов без афтемаркета.
 

 
 
Автор статьи: Michael и Florian Mandau
Источник: Выдержка из журнала "Scale Military Modelling" 2014г. октябрь
Перевод: Команда BigScale.ru

Комментарии (0)

Нет входа