Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

В крысиную нору - Виньетка

Я должен сказать, что Владимир Демченко является непревзойденным скульптором фигурок на тему Вьетнамской войны. Его продукты являются достаточно самостоятельными. Объекты отлично подобраны, а позы выглядят великолепно. Даже если на первый взгляд они кажутся статистическими, то при ближайшем рассмотрении становятся выразительными. Более того, все фигурки отлиты на таком высоком уровне, что нет никаких сомнений в том, что Владимир должен был продать душу дьяволу, чтобы достичь таких высоких скульптурных навыков. Тем не менее, мы должны быть благодарны за эту жертву, потому как, у нас есть возможность расписывать эти великолепные фигурки, которые выпускаются под маркой Bravo 6.
 

Комплект ‘U.S. Tunnel Rats’ в 35-м масштабе от компании Bravo 6, сам по себе является практически виньеткой. Комплект упакован в небольшую коробочку, которая набита кучей смоляных частей. Фигурки можно использовать с базой или отдельно. С одной стороны, это хорошо, потому что, нам не придется делать под них диораму. С другой стороны, если мы не хотим делать виньетку похожую на другие работы моделистов, использующих этот же набор, то мы можем создать свою собственную сцену. Я принял этот вызов.

Несмотря на то, что литье смолы от компании Bravo 6, просто великолепно, фигурки имеют незначительные недостатки, вызванные резкой силиконовой формы, которые присутствуют на любых смоляных деталях. Для начала, я срезал их лезвием скальпеля.

Срезанные участки отполированы с помощью металлической губки, которая идеально подходит для шлифования и полировки поверхностей неправильной формы, такой как складки одежды.

Единственный воздушный пузырь был слишком мал, чтобы зашпаклевать его, так что мне пришлось избавится от него по-другому. Я просверлил отверстие немного больше чем пузырь.

Далее, я приклеил кусочек пластикового стержня.

После того, как отрезал кусочек торчащего стержня, я отшлифовал поверхность с помощью мелкой наждачной бумаги. Затем я собрал все детали вместе, чтобы завершить сборку фигурок.

Последнее, что нужно сделать, это просверлить небольшое отверстие в ноге и вставить в него кусок проволоки. Это позволило мне закрепить фигурку на пробке от вина, чтобы облегчить роспись. В дальнейшем, с помощью этого же куска проволоки, можно закрепить фигурку на подставке.

Как я уже говорил, основная задача в этом проекте заключалась в создании оригинальной базы. Было понятно, что я не мог установить виньетку на деревянную подставку. Фосфорная граната, была одной из первых мыслей, которые пришли мне на ум, когда я думал о войне в тоннелях. Итак, это и есть моя идея! Я купил копию гранаты М34.

Я окрасил реплику акриловой краской оливкового цвета. После того, как краска высохла, я бросил гранату в рюкзак, который я носил каждый день. После двух месяцев, акриловая краска хорошенько ободралась. Таким образом, реплика гранаты приобрела более аутентичный вид.

Для того, чтобы использовать реплику гранаты в качестве основания, я должен был обрезать верхушку. Для начала, я воспользовался грубым инструментом Proxxon и срезал верхушку с помощью небольшого лезвия с поперечными зубьями.

Отверстие было увеличено с помощью специальной фрезеровочной насадки. Хотя я обычно и не беспокоюсь о здоровье и правилах безопасности в моей мастерской, но прежде чем обтачивать пластик, я всегда надеваю очки, потому что горячие пластиковые опилки, могут сильно повредит глаза.

Для того чтобы придать базе устойчивость, я должен добавить ей небольшой вес. Я свернул несколько кусочков свинца…

… и положил их в слой акриловой пасты, которая была размещена внутри гранаты заранее…

… и сверху покрыл еще одним слоем акриловой пасты. Но на этот раз, я добавил в пасту немного песка и разбавил ее водой.

После того как паста высохла, поверх нее я нанес темно-коричневый пигмент.

Теперь, я сосредоточился на поверхности основания. Я взял кусок пенополистирола 40мм толщины и вырезал круг, который был немного шире чем диаметр реплики гранаты. Далее, я разместил фигурки и отметил расположение входа в туннель.

Отверстие было прорезано с помощью сверла и дрели.

Все основание было подогнано по размеру диаметра гранаты, с помощью наждачной бумаги, наклеенной на кусок дерева, который помогает обработать даже твердые поверхности.

Основание было покрыто слоем акриловой пасты Vallejo цвета «Brown Earth». На данном этапе, я сосредоточился на внутренней стороне туннеля и на нижней части основания.

Бока туннеля были сглажены с помощью ватной палочки, смоченной в воде.

В детстве, я вырыл довольно много туннелей, которым я очень горжусь, главным образом потому, что я не представлял тогда о сложности туннельных систем, которые выкапывались во время войны во Вьетнаме или даже о траншеях, вырытых в Первую мировую. Тем не менее, я собрал достаточно опыта, чтобы знать о том, что корни растений всегда торчат из стенок туннеля. В связи с этим, я должен был сымитировать их на своей виньетке. Ничто не сделает это лучше, чем самые настоящие натуральные корни.

Пока акриловая паста еще густая и липкая, я прикрепил небольшие корешки на стенки туннеля.

После того, как все высохло, с помощью аэрографа, на нижней части туннеля я нанес пигмент от Mig Productions P031 «Vietnam Earth» разбавленный спиртом.

Далее, я нанес акриловую пасту «Brown Earth» по краям основания и внутренней стороны гранаты. Паста в этом случае сыграла роль клея. Кусок проволоки был закреплен на основании, для вращения базы во время покраски.

Вход в туннель нуждался в небольших доработках. Поскольку, выступающие части корней были покрыты пигментом на ранних стадиях работы, я должен был придать им правильный цвет. Для этого, я нанес сильно разбавленную краску от Vallejo Panzer Aces цвета W70.310 Old wood прямо поверх пигмента.

После того, как я прикрыл монтажные отверстия для фигурок с помощью зубочистки, я нанес тонкий слой двухкомпонентной шпаклевки Magic Sculp на всю поверхность.

Придал форму поверхности, чтобы соответствовать фигурке…

… и окрасил с помощью акриловой краски Vallejo из серии Model Air «Dark Earth»

Теперь я могу создать земляную поверхность. Для этого была замешена специальная смесь из почвы и двух пигментов: Mig Productions P031 «Vietnam Earth» и «Natural Umber» от Kremer.

Затем я добавил специальный клей от AK Interactive AK 118 “Gravel and Sand Fixer” и нанес на поверхность с помощью старой кисти

Небольшое количество пигментов и кусочки сухих листьев были размолоты в кофемолке, уложены на поверхность и закреплены с помощью специального клея от AK Interactive.

Прежде, чем приступить к росписи фигурок, я проверил, чтобы они все еще подходили на поверхность основания.

Мой первый шаг должен был сделать некое подобие прешейдинга. Я распылил белую краску на верхнюю и черную на нижнюю часть фигурки.

Базовый цвет, также был нанесен с помощью аэрографа. На это раз я использовал акриловую краску из набора «U.S. Olive Drab Set» от Lifecolor.

Далее, я нанес тени и выделил детали униформы с помощью базового цвета, смешанного с небольшим количеством черного цвета.

Высветление было сделано из смеси красок базового цвета и светло-серого.

После этого я окрасил боевое снаряжение.

Униформа была оттонирована с помощью фильтра, созданного из сильно разбавленного базового цвета.

Все части тела, были окрашены в соответствие с формулой Jaume Ortiz. Небольшое отклонение было в использовании краски Vallejo 70819 Iraqi Sand в качестве базового цвета.

Прежде, чем разместить фигурки на основании, я добавил немного грязи на сапоги. Я сделал смесь из почвы и пигмента и нанес ее на сапоги, предварительно обработав их карандашом Tamiya Weathering Stick ‘Mud’.

Последним шагом я добавил пятна пота на рубашки. Для этого я воспользовался сильно разбавленной эмалью от AK Interacive AK 084 ‘Engine Oil’.

Затем я установил фигурки на основание, приклеив их с помощью нескольких капель цианакрилатного клея.
 




 
Автор статьи: Kamil Feliks Sztarbala
Источник: Model Military International - Июнь 2014
Перевод: Команда BigScale.ru
Опубликовано в Миниатюра Декабрь 29 at 05:41

Комментарии (0)

Нет входа