Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

"Зеленые Береты" GMV

Gijs Van, конвертирует Тамиевский M1025 в спецназовский M1113.
 

Вдохновением для этой сборки послужила передача от National Geographic “InsideGreenBerets”. В передаче были показаны великолепные “Наземные мобильные машины” (GMV), упакованные оборудованием, со множеством оружия и уникальными доработками для спецназа. Я просто не мог не построить один из них! Для своего проекта я использовал комплект от компании Tamiya M1025 Humvee, который имеет отличную деталировку и легкую сборку. Для его доработки, я воспользовался комплектом от компании Legend Productions (GMV), однако, для более позднего M1113, мне потребуется воспользоваться «стройкой с нуля» (Scratch Building).

Конверсия от Legend содержала большое количество деталей, в которых я нуждался, но для M1113, мне потребуется еще дополнительные детали, такие как расширенная решетка радиатора. Быстрая доставка от Legend Productions и я уже получил комплект Tec Bumper Kit! Отличное обслуживание! Также мне необходимо было построить с нуля лобовое бронированное стекло, бронированные двери, некоторые дополнительные бронированные пластиныи незначительные мелкие детали.

Бронепластины, закрепленные на задней части автомобиля, были взяты не из головы, а с реального прототипа, также, как и боковые пластины на башне Humvee 'GPK'. Также я добавил несколько сидячих мест в грузовой части, они также основаны на реальном автомобиле; так как они не были включены в конверсионный набор, я построил их с нуля.

Для спецназа на автомобиле размещалась дополнительный радиопередатчик AN/PSC-5 Satcom и система GPS, которые я создал с нуля. Многие GMVs оснащялись носилками, которые я построил с помощью трубочек от EverGreen и бумажных салфеток. Что касается остальной укладки, такие как рюкзаки, патронные ящики, все они входили в комплект от Legend Productions. Куллер с водой я взял от компании CommanderModels, сигнальную панель-маркер VS-17 на запасное колесо, я создал с нуля.

Как только сборка была завершена, я был готов приступить к покраске и первым шагом я нанес слой грунтовки от Vallejo. Следующим шагом я нанес базовый цвет, и применил небольшую цветомодуляцию. После окраски интерьера, я нанес слой краски Vallejo из серии Model Air Sand (песочный), так как этот цвет отлично подходит для камуфляжа Американской техники в пустыне. Затем были нанесены камуфляжные полосы на внешней стороне модели, с помощью случайного нанесения краски от Vallejo Green/Black (зелено-черный).

Теперь наступила довольно забавная часть – выветривание. Я начал с приминения темно-коричневой смывки, а затем добавил сколы и потеки ржавчины для завершения. Затем я добавил тонкий слой пыли, с помощью масляной краски «Buff», слой должен быть очень тонким, почти как фильтр. Растушевка масляной краски происходила движением кисти вниз. Затем добавил немного грязи, с помощью продукта от AK InteractiveDustEffectsсмешанного с гипсом.

Фигурки все от компании Legends, с ними было очень легко работать, я лишь добавил радиоантенны и сделал некоторые изменения ног у одной из фигур. Я знал, что у меня были проблемы с росписью фигурок, а одна из фигурок имела цифровой камуфляж ACU; две других DCU. Камуфляж ACU является реальной проблемой, особенно в отображение вертикальных линий и квадратных форм темного и светло-серого цвета! Оружие я взял от компании Live Resin, я лишь добавил некоторые детали.

Подставка довольно проста: кусок дерева был выдолблен и наполнен пенополистиролом, соответствующим образом окрашен, добавлено дерево и различная растительность. Этот проект, принес мне много веселья, хотя и занял некоторое время до полного завершения! Для себя я узнал очень многое, особенно в работе над деталями «с нуля»!
 

Legend Productions доставила мне новую решетку радиатора!

Заднее сиденье, запасное колесо и пулемет

Дополнительный комплект «спецназ»!

Множество деталей на башне с пулеметом

Построенные с нуля бронедвери

GMV завершен и готов к покраске

Vallejo Model Air “Sand” отлично подходит для камуфляжа Американской техники в пустыне

Камуфляжные полосы нанесены в случайном порядке с помощью краски Vallejo Green/Black

Полностью окрашен интерьер

Забитый грузовой отсек

GMV завершен

Фигурки от компании Legend Production

 
 
 
Автор статьи: Gijs Van
Источник: Выдержка из журнала "Scale Military Modelling" 2014г. декабрь
Перевод: Команда BigScale.ru
Опубликовано в Билды Декабрь 29 at 06:18

Комментарии (0)

Нет входа