Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Первый немецкий танк!

Я не был удивлен, когда компания Meng объявила о выходе A7V. В настоящие время модели Первой мировой войны выпускают очень часто, и это то, чем мы можем быть довольны. Это первая модель немецкого танка, выпущенный в мире современного моделизма. Достаточно ли он хорош, чтобы заменить смоляные и отлитые под давлением старые модели, выпущенные на сегодняшний день? Давайте выясним это!
 

Старт: Сборка шасси начинается с шести тележек, каждая из которых содержит пять двойных катков и другие детали. Следуйте инструкции очень внимательно и не перепутайте эти тележки, отличия едва заметны, а при полной сборки у вас не сойдутся некоторые детали. Траки, как и в большинстве моделей от Meng легко собираются и остаются рабочими. Стоит учесть во внимание, что на танке практически не было подвески и рабочие траки здесь не обязательны. С другой стороны, такие траки легче монтировать на модель.

Интерьер

Комплект снабжен внутренней отделкой, но не включает двигатель, в любом случае после полной сборки его не было бы видно. Орудие и шесть пулеметов отлично выполнены и собираются без проблем. Интерьер собирается легко и быстро, за исключением следов толкателей на бронеплитах составляющие квадратный ящик, характерный облик A7V. При сборке внутренние детали были разделены на несколько узлов для обеспечения легкой окраски.

Окраска интерьера

Весь интерьер окрашен белой краской от Ak Interactive, за исключением систем охлаждения и корпуса двигателя, которые окрашены в зеленый цвет. Мелкие детали как рулевой механизм и пулеметы окрашены вручную в соответствующие цвета. После полной просушки, в течение ночи, интерьер получил порцию смывки от АК и вновь оставлен на ночь для просушки. Затем наносится пыль и грязь с помощью продукции Ak Interactive Brown Earth. Эта смывка содержит мелкозернистый пигмент и применяется прямо из бутылки для нанесения на линиях панелей, углах и по краям модели пыли и грязи. Как только смывка подсохла, растушевываем ее с помощью плоской чистой кисти, смоченной в растворители для эмали. Затем нанесены легкие светлые потеки с помощью эмалевых красок коричневых оттенков и сколы с помощью губки и темно-коричневой акриловой краски. Теперь можно собрать и склеить все узлы вместе.

Будьте осторожны при сборки боковых панелей. Они должны подойти идеально. Для подгонки стенок используйте крышу в качестве шаблона, но не приклеивайте ее! Как только интерьер собран добавляем ящики для боеприпасов и снаряды для пулеметов сделанные из тянутого литника и окрашенных в цвет латуни. Гильзы от снарядов для орудия были сделаны из медной трубки от Albion Alloys и инструментом punch & die и окрашены в цвет латуни. Самый простой способ закрепить стреляные гильзы, использовать специальный фиксер от AkInteractive Gravel & Sand. Просто нанести фиксатор на поверхность, разбросайте гильзы и дайте ему высохнуть. Фиксатор высыхает без каких-либо следов, это просто отлично!

Внешняя отделка

Большинство деталей модели идут для внутренней отделки, так что внешняя сборка будет быстрой. Единственная проблема (проблема здесь является слишком большим словом), это болты на решетках расположенные на крыше танка. Форма не совсем похожа на болты, самый быстрый и простой способ решить эту проблему срезав их, а на их место установить новые, сделанные инструментом punch & die. Наконец, крыша установлена на место и теперь все готово для окраски и везеринга.

Окраска

Для танка существует лишь один камуфляж: Schnuck! И это простое совпадение, что типичный трехцветный камуфляж очень похож на окраску немецких танков Второй мировой войны. Цвета камуфляжа более или менее похожи, так что с подбором красок проблем не будет.

К счастью, инструкция Meng содержит фотографии окрашенного танка со всех сторон, что сделает нашу жизнь еще легче. Я начал с легкого базового цвета песочно-желтого оттенка OIF & OEF US. Затем были нанесены ResedaGrünи RotbraunShadow от компании AKInteractive. После нанесения краски, модель покрыта слоем сатинового лака, смешанного из матового и глянцевого.

На следующий день были нанесены декали, предварительно обрезав их по кромке рисунка с помощью острого ножа и линейки. Для приварки декали использовалась продукция от DACO Productions. На следующий день декали были покрыты слоем сатинового лака.

Везеринг

Срок эксплуатации этого танка был довольно коротким, и я старался это учитывать вовремя везеринга модели. Процесс состаривания начинается с нанесения общей смывки DarkBrownwashforgreenvehicles от AKInteractive. Смывка поможет оживить цвета на модели. Затем была нанесена точечная смывка, на все мелкие детали, такие как болты и линии панелей, это создаст тени на модели. Затем наступил этап сколов. Сколы наносятся с помощью кисти и губки. Я начал наносить неглубокие сколы с помощью легких оттенков базовых цветов. Для большого скопления сколов я обычно использую губку, а для царапин кисть.

После первого слоя неглубоких сколов, я создал более глубокие и темные сколы. Большинство сколов покрываются темно-коричневым почти черным цветом, оставив небольшую светлую часть, так создается 3Д эффект. Этот шаг необходимо выполнять только с помощью кисти, поэтому здесь необходим максимальный контроль.

Выхлопные трубы также получили порцию сколов из нескольких ржавых оттенков, начиная с самых темных и заканчивая самыми светлыми. Коричневый, черный, светлая пыль и ржавчина используется для создания различных потеков. Краска наносится с помощью кисти и о просушивается в течение 10-15 минут. Затем с помощью плоской кисти, смоченной в уайт-спирите, потеки растушевываются движением сверху вниз.

Траки окрашены в светлые оттенки, подвеска получил легкий слой краски Buff. Затем подвеска и траки получили порцию смывки от АК и оставлены на всю ночь для просушки. После просушки, траки были обработаны «сухой кистью» с помощью краски Chippingcolour от АК. Ребра, которые контактирую с землей отполированы с помощью пигмента стального цвета, чтобы получить естественный металлический блеск.

В конец, на верхней части танка наносятся светлые и темные оттенки пигментов и закрепляются уайт-спиритом. Когда пигменты высохли, был добавлен эффект свежей грязи с помощью продукта от АК WetEffects.

Вывод

A7V от Meng является жемчужиной. Сборка проходит без проблем. На окраску и везеринг интерьера и экстерьера тратится одинаково времени. На самом деле вы строите два комплекта по цене одного!
 

Тележки потребуют небольшой очистки и займут некоторое время. Просто поставьте хорошую мелодию и работайте.

Сборка подвески требует тщательного внимания, чтобы собрать все как надо. Если установить их неправильно, то это будет сразу заметно.

Когда установлена система охлаждения и водительское место, то можно увидеть пустоту внизу. Это то место, где должны быть установлены двигатели. После полной сборки это место не будет доступно взору, поэтому можно обойтись без двигателей. Фототравленные решетки, очень приятны на ощупь.

На внутренней стороне передних задних пластин, следы от толкателей нужно зашпаклевать. Это единственное место где потребуется шпаклевка.

Орудие отлито отлично и собирается из множества хорошо детализированных деталей.

Пулеметы отлично выполнены, но я все-таки заменил кончик ствола на латунную трубку малого диаметра, чтобы сделать их более убедительно.

Башни в верхней части имеют множество люков, некоторые из них собраны в закрытом, полуоткрытом или открытом положение, это даст модели небольшую свойственность.

Башня установлена на место, и она подходит идеально!

Внутренняя часть окрашена с помощью смеси сатинового лака и белой краски от АК.

Смывка от АК применяется на всем интерьере. Это поможет избавиться от «заводского» вида.

В линиях между панелями был применен прямо из бутылки продукт от АК Interactive Dark Earth Dust & Dirt deposits и оставлен для просушки на несколько минут.

Смоченной кистью оттенки грязи перемешиваются и создается эффект загрязненного пола.
 

Пулеметы сначала окрашены в темно-серый цвет

Затем они получили смывку из черной акриловой краски

И в конце нанесен темно-стальной пигмент с использованием ватной палочки.

Гильзы фиксируются на месте с помощью фиксера Sand and Gravel Fixer. Этот вид клея при высыхании не оставляет следов и идеально подходит для этой задачи.

Интерьер готов, много времени и усилий ушли на этот шаг, хотя большинство из этого не будет видно…

Внутренние части панелей были полностью выветрены перед сборкой всей модели.

Болты на вентиляционных пластинах имеют неприятный шов. Проще и быстрее убрать его, это удалить все болты, а затем заново восстановить их с помощью инструмента punchanddie.

Камуфляж нанесен в соответствие с очень подробной схемой окраски в инструкции.

Внешний вид резко меняется после нанесения декалей.

Везеринг начинается с обычного шага – нанесения темно-коричневой общий смывки.

Точечной смывкой были выделены панели и болты.

Создание сколов с помощью губки дает отличный результат. Прежде чем применить губку на модели, проверьте ее на бумажном полотенце, чтобы убедится, что вы не взяли слишком много краски.

Более глубокие сколы и царапины нанесены вручную с помощью тонкой кисточки.

Обе выхлопные трубы также получили сколы с помощью различных цветов ржавчины.

Коричневая, светлая пыль и ржавые цвета используются для создания потеков. Наносим прямые линии…

… и оставляем просохнуть в течение нескольких минут. Затем используем плоскую кисть, смоченную в уайт-спирите и растушевываем полосы движением вниз.

Траки окрашены в легкие оттенки земляного цвета.

Траки и подвеска получает порцию смывки, для создания глубины.

Затем траки обрабатываются «сухой кистью» с помощью краски от АК Chippingcolor, для создания износа и контраста.

В местах где траки контактируют с землей наносится пигмент Dark Steel с помощью ватного тампона.

С помощью мягкой кисти и пигмента наносим эффект копоти и дыма.

Вокруг некоторых болтов наносится эффект масляных пятен, для создания интересного вида.

На крыше наносятся пигменты земляных оттенков…

… и фиксируются уайт-спиритом.

Когда пигменты подсохли, был нанесен эффект свежей грязи с помощью продукта от АК WetEffects.

 
 
 
Автор статьи: Kristof Pulinckx
Источник: AFV Modeller - Июль/Август 2015
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Билды Декабрь 29 at 06:43

Комментарии (0)

Нет входа