Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Обзор/урок - "Немецкие цвета войны 1937-1944" - AK Interactive

От редакции BigScale: Вновь на нашем сайте наш старый друг Рик. Как помните, Рик ведет блог компании AK Interactive, на котором размещает интересные обзоры/уроки о новых продуктах этой компании. На этот раз он решил нам рассказать о новом тематическом наборе акриловых красок "Немецкие цвета войны 1937-1944" (German War Colors 1937-1944). В этом уроке Рик использует для примера модель немецкой САУ StuG III от компании Tamiya.

Оригинал статьи размещен на блоге AK-Interactive

Привет друзья!

Я думаю справедливо будет сказать, что новый набор тематических красок от AK Interactive “Немецкие цвета войны 1937-1944” (German War Colors 1937-1944), несомненно станет очень популярным продуктом. Причина очень проста: в этом наборе, моделист найдет подлинные оттенки цветов, которые использовали немецкие войска для своих различных транспортных средств. Конечно же мне не терпелось попробовать краски в деле и я решил их использовать на тамиевской модели немецкой САУ StuG III.
 

Для начала я покрыл модель грунтовкой от AK темно-желтого цвета. Эта грунтовка отлично послужит базовым слоем для нанесения основного цвета.

Одним из плюсов грунтовок от AK является то, что они предлагаются в различных цветах. Используя это в свою сторону, я воспользовался еще и черной грунтовкой, для выделения некоторых областей модели.

Используя краску «Темные Траки» AK-722 (Dark Tracks) из другого тематического набора от АКа (Track and Wheels AK-557), я создал основу для траков. И воспользовался цветом «Траки и Колеса» AK-720 для резиновых частей катков.

Одним из преимуществ набора “Немецкие цвета войны 1937-1944” является то, что он охватывает весь спектр цветов, которыми пользовались немецкие войска. Для своего ШтуГа, я использовал базовую краску «Dunkelgelb» AK-753 и цвет AK-009 Dunkelgelb из набора модуляции (от редакции BigScale: Здесь автор имеет в виду еще один тематический набор красок для цветомодуляции AK 552 German Dunkelgelb), для выделения затененных частей модели.

Камуфляж который я выбрал, состоит из нанесенных нерегулярных линий на модель. Этот камуфляж можно увидеть на многих фотографиях того периода времени. Новая формула краски позволяет с легкостью наносить тонкие линии «прямо из бутылки».

С покраской покончено. Теперь я решил немного поэкспериментировать с еще одним интересным продуктом от АКа — «Идеальный очиститель» (Perfect Cleaner), только не как с очистителем, а в роли инструмента для «выветривания». С помощью кисти я наношу очиститель на некоторые участки модели, чтобы размягчить краску, а затем с помощью зубочистки начинаю удалять ее, создавая тем самым мелкие сколы, которые обнажают базовый цвет.

Грязь на нижнем корпусе танка я наносил в два этапа: сначала воспользовался фиксатором «Гравий и песок» (Gravel & Sand) от АКа, нанося его на низ корпуса. После этого посыпал микро-воздушные шарики (стеклянные шарики) на смоченную поверхность. Вторым этапом для того чтобы шарики полностью закрепились на поверхности, я воспользовался фиксатором пигментов.

Шарики и смывка «Earth Effects» от АКа помогут создать глубину грязи, что придаст отличный вид модели.

Я часто видел, как многие моделисты используют для нанесения грязевых брызг технику «струя воздуха» — я никогда не был хорош для этой техники. Но, так как я просто играюсь со своей моделью, я решил, что сейчас самое время попрактиковаться. Я сделал среднюю по густоте массу из эмали и штукатурки, окунул кисть, поднес к модели и с помощью аэрографа выпустил струю воздуха. Идея мне понравилась, но так как я здесь только практикант, то результат у меня получился довольно грубым. Я брошу, я буду практиковаться!

Пыль и грязь применяем на верхней части корпуса. Светлый оттенок я использую около областей, которые могут накапливать пыль (углы, впадины). Даем просохнуть около 5-10 минут.

С помощью плоской кисти смоченной в скипидаре (Oderless), я начинаю «разгонять» пыль в нужные мне стороны.

Наш проект подходит к концу, но до завершения модели я решил нанести еще различных оттенков грязи на нижнюю часть корпуса. Не забывайте применять фиксатор для закрепления пигментов на поверхности.

Мы видели очень много оттенков цвета Dunkelgelb в моделировании, от почти белого до ярко-желтого. Прежде чем предоставить вам окончательное фото моей модели, я хотел бы сказать одну вещь об этом новом наборе красок: эти цвета кажутся «подлинными»! У меня было много размышлений и исследований, и посещений музейных экспонатов для того чтобы понять истинный оттенок краски – но я сейчас смотрю на свою модель и понимаю, что моя тяжелая работа была вознаграждена этим идеальным цветом из замечательного набора от AK Interactive.



 
Автор статьи: Rick Lawler
Источник: AK-Interactive
Ссылка на источник: http://www.ak-interactive.blogspot.ru/
Перевод: BigScale.ru

Комментарии (0)

Нет входа