Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Обзор книги MODULATION & LIGHT TECHIQUES

MODULATION & LIGHT TECHIQUES

Цветомодуляция и техника высветлений
 

Представляем еще один обзор очередной книги, связанной с моделизмом. На этот раз речь пойдет о, недавно выпущенной, книге под покровительством небезызвестного испанского моделиста Мигеля Хименеса – «Цветомодуляция и техника высветлений» (Modulation & Light Techniques).

Книга посвящена, довольно непростым техникам везеринга - цветомодуляция и высветление моделей. Все модели, представленные в уроках, окрашены с помощью этих технологий, моделистом Javier Soler, текст написан Мигелем Хименесом.

Статьи представлены в виде высококачественных фотографий с подробным описанием. Каждая статья содержит не менее 30 шагов, подробно описанных и иллюстрированных на 104 страницах.

Modulation & Light Techniques, поделена на 4 главы, которые описаны чуть ниже с нашими небольшими комментариями:

- Свет в зените (Zenithal Light)

- Цветомодуляция (Color Modulation)

- Освещение панелей (Illumination By Panel)

- Техника точечного света (Spotlight Technique)

В книге, помимо уроков, также представлена общая информация о представление света в моделизме, где и как он применяется. После каждой главы, идут небольшие фотогалереи с проделанной работой, а также несколько слов и напутствий от автора моделей, и книги.

От авторов:

Свет в зените (Zenithal Light)

Впервые, понятие искусственного освещения, появилось в Древнем Риме. Это свет, освещал внутренние помещения великих римских зданий, проходя сквозь круглое отверстие в центре купола (Oculus). В центре, под куполом, как правило, размещались статуя Бога, императора или другой важной персоны. Хотя это и называют естественным или солнечным светом, но на самом деле это цветовая градация – от яркого света на вершине к более темному в нижней части, и она отличается от солнечного света.
 

От BigScale:

Первая глава посвящена техники «Свет в зените». Автор подробно описывает все шаги высветления на примере танка Sherman. В работе используется тематический набор акриловых красок для цветомодуляции от AMMO. Также в статье показаны фотографии законченных моделей, окрашенных по этой технике. Помимо окраски, в статье показаны и другие шаги везеринга, такие как масляные точки, эффекты загрязнения и т.д.

---

От авторов:

Цветомодуляция (Color Modulation)

Основная цель цветомодуляции, заключается в создании контраста, который увеличивает восприятие объема. Как правило, модели окрашиваются в один оттенок цвета, без высветлений, что делает их простыми и плоскими, это делает их менее привлекательными, особенно на выставочном столе. Несмотря на то, что эффекты модуляции могут показаться сверху очень сложными и не доступными, ими не стоит пренебрегать. Последующий процесс везеринга сбалансирует цвета и в конечном итоге смешает воедино различные шаги модуляции и в тоже время сохранит весь объем модели.

Цветомодуляция, дает стереоскопические эффекты: она работает, когда наносится на модель с каждого угла, в отличие от других методов освещения, которые наносятся только с одного.
 

От BigScale:

В этой статье, автор обучает нас очень популярной техники «Цветомодуляция», на примере немецкого танка JagdPanther. Урок состоит, более чем из 50 шагов, которые очень подробно описаны и проиллюстрированы. Очень подробно описаны шаги затенения модели, наложение масок и последующие высветления. Как и в предыдущем уроке, автор не остановился на окраске, а показал нам полностью все шаги везеринга модели.

---

От авторов:

Освещение панелей

Идею высветления, довольно легко понять. Эта техника, отлично работает на моделях техники, сделанных из плоских поверхностей, как в этом примере StuG III G. Каждая плоскость, окрашивается в один и тот же цвет, но в различные оттенки одной цветовой гаммы. Светлые оттенки наносятся на области, которые больше всего попадают под свет, а темные цвета в скрытые уголки модели.
 

От BigScale:

Самая простая и легкая техника высветлений – «Освещение панелей». Самая простая и самая подробная статья, которая содержит более 60 шагов. В очередной раз, подопытном для урока, стал немецкий представитель танков – StuG III Ausf.G. Автор, в подробностях описывает все шаги высветления, нанесение фильтров, масляных точек, сколов, работу с маслом и т.д…

---

От Авторов:

Техника точечного света (Spotlight Techniques)

Когда нам необходимо сосредоточить внимание зрителя на одной конкретной точке сцены, мы можем воспользоваться этим методом, выделить одну зону с большей интенсивностью и добиться этим поразительных драматических эффектов. Этот метод, объединяет все предыдущие шаги, используя дополнительные цвета для теней, что позволит нам создать поразительный контраст между светлыми и темными областями. Мы можем создать оттенки и формы тени с помощью аэрографа, который будет выступать в качестве основного инструмента. Для определения падающего света, мы можем воспользоваться лампой, на еще не окрашенной модели. Важным значением этого метода является не боязнь использовать суровый контраст модели: прежде чем вы начнете, вам нужно забыть про традиционную окраску модели и быть полностью уверенным в том, что вы делаете.
 

От BigScale:

На наш взгляд, это самая сложная техника высветления, которая требует, отточенного мастерства и твердых рук.

Статья поделена на две части:

- высветление и везеринг модели

- создание и высветление участка диорамы

Для своего урока, автор пользуется моделью немецкого танка King Tiger в 48-м масштабе и самодельным разрушенным зданием. В этом примере, точечное высветление наносилось переднюю часть Кинг Тигра, который по задумке, спрятался в полуразрушенном здании. Как и всегда, автор в подробностях описывает шаги высветления и затенения, но на это раз не только модели, но и определенного участка диорамы. Урок содержит более 30 шагов.

---

Рекомендуем эту книгу всем, кто не знаком с очень популярными в нынешнее время техниками цветомодуляции и высветления.
 
 
 
Автор: Команда BigScale
Опубликовано в Обзоры продуктов Январь 01 at 07:26

Комментарии (3)

Нет входа