Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Растительность AMMO

C самых первых дней, моделизм для меня казался больше, чем просто сборка и окраска модели. Большую часть моего наслаждения, занимало создание небольших виньеток (или больших диорам), которые завершались созданием почвы. Тем не менее, иногда, поиск нужных продуктов для создания сцены вызывал проблемы. Часто, трава и ландшафтные элементы имели плохую деталировку или неправильный масштаб. В других случаях, некоторые методы отнимали много времени и сил, и проект превращался в сложную задачу.

Теперь, у нас есть хорошие возможности для быстрого и легкого создания хорошо выглядящих сцен. В этом коротком уроке, я покажу как использовать некоторые новые продукты AMMO vegetation: травяные коврики “Pinewood Forest” и “Stony Mountain Ground”, и листья “Maple” и “Oak”. Как вы сможете увидеть, эти продукты просты в использовании, универсальны и самое главное они отлично выглядят.

Для создания этой сцены, послужила серия фотографий, показывающих заброшенный бункер эпохи Второй мировой войны в западной Вирджинии. В свое время, эти бункеры предназначались для производства и хранения пороха для военных нужд, но они были заброшены в конце войны и до сих пор остаются пустыми.
 

Продукты, используемые для этого проекта: Stony Mountain Ground (A.MIG-8351), Pinewood Forest Base (A-MIG-8352), Maple/Autumn leaves (A.MIG-8400) and Oak/Dry Leaves (A.MIG-8402).

На этой фотографии видно, что я готовлю основу, применяя пигменты на поверхности. Это создаст приятную базу земляных цветов и небольшую текстуру, на которой будут размещаться растительные материалы. Сборка бункера и основания, будет показана в нашей следующей статье.

Травяные коврики AMMO vegetation, сделаны в виде небольшого прямоугольника, это было бы здорово, если бы я делал пастбище на ферме, но моя местность полна неправильных форм. Это не проблема! Подкладочный материал на ковриках, сделан из тканной сетки, которая легко разъединяется или режется на любые формы. Ненужные торчащие травинки можно легко удалить.

Вырезав кусок коврика нужной формы, я наношу немного супер клея вокруг краев подложки.

Затем, вырезанные куски коврика, помещаются на основание. В этом случае, я воспользовался прямыми краями коврика, которые идеально размещаются в углу нашей сцены. Это действительно просто!!

Гибкая основа травяных ковриков, позволяет разместить их на любой поверхности неправильной формы. Опять же, наносим немного клея на подложку, и размещаем на поверхности с небольшим нажатием.

Если вам нужны пучки травы, то их можно легко снять с подложки и разместить их в индивидуальном порядке на поверхности, чтобы помочь скрыть края или швы.

Очень тонким слоем, мы наносим краску A.MIG-036 Dust, которая поможет скрыть любой синтетический блеск и унифицировать внешний вид ландшафта.

Я целенаправленно оставил небольшие участки земли голыми (помните, я нанес чуть раньше пигменты?), чтобы показать небольшие участки поверхности без травы. Маленькие камни окрашены в нужные цвета, аналогичные тем, которые содержатся в наборе “Stony Mountain Ground”.

Раскиданные сухие листья, отлично подойдут для создания ландшафтной сцены бункера, который открыт всем ветрам. Клей «Sand and Gravel», будет использован для закрепления листьев на поверхности.

Листья расположены на своих местах, а затем с помощью легко касания кисти, смоченной в клее «Sand and Gravel», закрепляются на месте. Некоторые мелкие штрихи, то тут, то там и моя база будет полностью завершена.

 
 
Автор статьи: Rick Lawler
Источник: Блог АММО
Перевод: BigScale.ru
Опубликовано в Обзоры продуктов Январь 01 at 07:30

Комментарии (0)

Нет входа