Статью опубликовал

Accord

Тэги

Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Обзор. Что в коробке? Israel Merkava Mk. 3D Late LIC. MENG, TS-025

Приветствую всех моделистов!
 
Решил поделиться одним из своих приобретений и рассмотреть вместе с Вами сборную модель в масштабе 1/35 от Meng, набор TS-025, Israel Merkava LIC. Свой выбор в пользу именно этого набора сделал случайно, впечатлившись хорошими отзывами о Meng. Были куплены сразу три набора этой фирмы Leopard 2A7, Merkava LIC и М1А2 Abrams Tusk I/II. От Leopard 2A7, вернее от процесса сборки, стыкуемости деталей от информативности инструкции - удовольствия не получил и был слегка разочарован, ожидал от Meng совершенно другого. Теперь начинаю работу над Merkava - посмотрим какие сюрпризы несёт этот набор, очень надеюсь, они будут приятными!!
Начну, как всегда, с коробки. Именно то, как модель упакована как оформлена коробка, её размер, качество картона и т.д., позволяет получить первые эмоции и впечатления перед покупкой и сборкой.

С этим у Meng всё хорошо. Коробка среднего размера, высокая, приятная на ощупь, качественный принт, доверху "набитая" содержимым. Вызвала несомненный интерес и желание повертеть её и рассмотреть детальней. На лицевой части грозная Меркава, другого не стоило ожидать, как всегда, у Meng с её линейкой израильской техники, стоит логотип студии Майкла Мааса - Desert Eagle, серия Тиранозавр, на бортах изображён танк со 188 бригады, который нам собственно и предложено собрать и краткая историческая справка на английском.
 

Переходим к содержимому!! Смотрим на качество литья, детализацию и комплектацию. Что Meng нам предлагает?!

Признаться, посмотреть есть на что! Сразу радует глаз инструкция на 26 страниц, с привычными для Meng глянцевыми цветными вставками и адаптацией на русский. Надеюсь что по части ошибок и информативности всё будет лучше чем с инструкцией от набора с Leopard 2A7.

Что было приятным, а главное очень полезным сюрпризом, особенно для последующих этапов окраски и везеринга, так это брошюра с изображениями реальных, боевых танков Merkava. За это Meng ставим отдельный жирный +.

Что ж, начало довольно неплохое!! Приятный осадок остаётся. Пока Meng положительно удивляет. Посмотрим что творится с литьём.

Литник А (2 шт.)
Всё очень достойно, можно сказать безупречно, литьё чёткое, детализированное, без облоя. Кстати Meng предлагает сделать катки как обрезиненными так и полностью стальными. Смотрим.
 

Литник В (2 шт.)
И опять всё чётко, без облоя с хорошей детализацией!! +.
 

Литник С
Та же ситуация и тут
 

Литник D
И снова Meng приятно радует!! Превосходная детализация, чистые формы - отличное литьё. Местами виднеются утяжины - но на конечный, идеальный вид модели они не повлияют. Что ж Менгу снова +. Смотрим
 

Литник G
С этим литником у Meng, в скором будущем, могут быть проблемы. Уже видно выработку пресс-формы, появляется облой, хотя сами детали не затронуты и пока остаются чистыми! На фоне других литников, можно сделать вывод, что скорее всего эта рамка досталась этому набору от предыдущих Меркав Менга.
 

Литник Е
Вот тут, лёгкое разочарование!! И отлито хорошо, и цепи неплохо получились.....но главное то, они всё равно смотрятся не настоящими! Неужели трудно положить в набор отрезок цепи?! Что стоит моделисту закрепить её на планке! Фирма такого уровня и так комплектовать одну из своих последних моделей - это даже экономией назвать нельзя! За это Meng "-".
 

Литник J
Сказать нечего, всё аккуратно, чисто и прозрачно по обыкновению.
 

Литник L
И снова положительные эмоции! Всё отлично. Единственное, что бросается в глаза - это отсутствие антискользящего покрытия на элементах башни и корпуса. Но хорошему моделисту, при большом желании, показать его на корпусе не составит большого труда. Тем - более, что существует много тем, как это сделать. Вопрос один: Почему Meng не сделал это сам!? технологически не могут сделать или могут, но в пластике получается не реалистично??!
 

Литник F
Два момента. Ствол орудия обратно из нескольких частей, что говорит только об одном - клей, штукатурь, шкурь и т.д. Ну и по качеству литья и облоя видно, что в наборе снова "старая" рамка.
 

Литник Н
 

Литник М
Всё чисто. Появились брезентовые основы под знаки.
 

Нижняя и верхняя части башни.
И снова Meng порадовал! Отличная детализация, чистое литьё без утяжин. Нечего сказать "+".
 

Опорные катки и набор фототравления, декалей + "ТРОС"!!
 

по фототравлению и декалям вопросов к Meng нет! Но когда набор "поганят" псевдотросом!! это раздражает! Одно дело, если бы это сделал один из отечественных производителей, можно понять, другое, когда это делает ТОП производитель. Экономия?!! Пол-копейки!?
Идём далее....

Так Meng упаковывает гусли...Меркавы. Видно, жалко отдельного пакета! Всё насыпом, вместе с корпусом и втулками.
 


По тракам пару слов. Отлито аккуратно, НО! По сравнению с набором Leopard 2A7, траки наборные не рабочие, соответственно и подвеска. Для тех моделистов, которые делают модели и ставят их на полку или ровное основание - это не столь важно, но тем, которые строят диорамы, это дополнительная морока с выравниванием местности под траками. В противном случае модель, местами, не реалистично "парит" на поверхности.

Корпус (нижняя и верхняя части)
Сказать нечего...сам по-себе корпус Меркавы не обладает сложными элементами, местами видно утяжины, но опять таки, на конечном, идеальном виде модели это не отразится.
 


Вот такой набор от Meng TS-025.
Подитожив делаем выводы:

Плюсы
в целом, хороший набор с отличным литьём и деталировкой
брошюра с реальными изображениями танков

Минусы
нерабочая подвеска, траки
отсутствие антискользящего покрытия на корпусе
цепи башни - пластиковые, трос - нить

Теперь предстоит сборка. Вот она и покажет реальные плюсы и минусы этого набора!
Опубликовано в Обзоры продуктов Январь 01 at 11:27

Комментарии (0)

Нет входа