Статью опубликовал

Accord

Тэги

Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Обзор. Что в коробке? M1A2 Abrams Tusk I/Tusk II. MENG, TS-026

Доброго времени суток, товарищи моделисты!

Хочу представить Вашему вниманию очередной набор от Meng Models - TS-026, M1A2 Abrams. Причём, нам предоставляют возможность собрать Abrams в модификации как Tusk I так и Tusk II (комплект дополнительного оборудования и бронирования, повышающий боевые возможности в городских условиях).

Изначально выбирал между Abrams-ом от фирмы RMF (RM-5004) ну и данным набором от Meng, так как именно эти две фирмы выпустили свои продукты практически в одно время и заявили о своей конкуренции на рынке. Почему приобрёл именно этот - мы и рассмотрим далее. Забегая чуть вперёд, скажу что Менговский Абрамс уступил своему конкуренту, при более детальном рассмотрении, всего несколько позиций, вместе с тем выиграв в общем итоге.

Вот именно этот набор показывает, что такое Meng! Что такое категория ТОП. Meng ещё попортит нервы многим конкурентам. С ним стоит считаться и к этому уровню нужно стремиться другим производителям.

Хочу подчеркнуть!! данный обзор это лично моё субъективное мнение. Не хочу вдаваться в споры с поклонниками набора RMF (RM-5004). Никоим образом моей целью не было возвысить Meng и принизить RMF. Просто набор Meng мне понравился намного больше - точка!

Начну, по привычке, с обзора упаковки. Коробка этого набора - это нечто! Сразу бросается в глаза её высота. Если сравнить с другими наборами, а именно с TS-027, Leopard 2A7 и TS-025, Merkava LIC - то виден явный перевес. Да, она не загружена под завязку, но и литники лежат свободно, а не как "шпроты" тем самым не сдавливают и не повреждают друг-друга. "Бархатный" жёсткий картон, чёткий принт, одним словом - шикарно! Умение сделать красивую упаковку Meng, не назовёшь слабой стороной. Лицевая часть содержит изображение M1A2 Abrams Tusk II, также, стоит отметка серии Tyrannosaurus. Борта несут изображение Абрамсов в двух разных модификациях, цветовую палитру и историческую справку на английском, тут всё стандартно.
 

Высота коробки!!!
 

Смотрим на содержимое!! Проверяем качество литья и детализацию.
 

Вверху, по привычке, инструкция с цветными глянцевыми вставками, адаптацией на русский - 28 страниц. Опять таки, надеюсь, что на этапах сборки, по части ошибок и информативности вопросов к ней не будет.

Одно досадно! Нет цветной брошюры с изображениями реальных танков, как в наборе TS-025 Merkava LIC. И кодировка цветов опять идёт в формате MC (Meng Color). Но это уже "баллы".

Время посмотреть на литьё!

Литник А (2шт.)
Слов нет, только эмоции!
 

Хочу обратить внимание как удобно, в плане последующего отделения детали от литника и её идеальной зачистки, Meng крепит к литнику детали - звёздочки. Из таких мелочей состоят общие впечатления по итогам сборки.

....мелкие детали отлиты без облоя, имеют чистые формы.
 

Литник В
Идеально!! Превосходная детализация! Именно этим и выигрывает данный набор. Но одно НО! Ствол обратно клеим, штукатурим, шкурим. Как и у конкурента..
 

Литник С
Опять всё идеально. Обращаю внимание на качество литья решёток. У Meng чисто, конкурент таким не смог похвастать! Но плюс RMF - стволы стрелкового оружия отлиты с отверстиями, используются многоразъёмные пресс-формы. Это одно из немногих, реальных преимуществ RMF.
 

Литник D
Шикарно, что сказать! Хоть и есть малозаметные утяжины. На конечный, идеальный вид модели они не повлияют.
 

Литник Е (4шт.)
В отличии от Merkava LIC, у M1A2 Abrams рабочие траки и подвеска. Несомненный плюс.
Всё чётко и красиво...
 

Литники H,J,G

Литник К
По обыкновению этого набора, всё отлично, чисто без облоя. "+"
 

Литник R
Всё понятно и видно без слов! "+"
 


Литник S
"+"
 

...а вот второй момент, с помощью которого RMF смог "переплюнуть" Meng. Защита стрелка, которая выполнена из трёх окошек, у RMF чуть более выпуклая в зоне заклёпок и ближе соответствует оригиналу.
 

Нижняя часть корпуса
 

Фототравление, декали
 

Подведём итоги:

Плюсы

- отличный набор с превосходным качеством литья и деталировки
- рабочая подвеска
- "ликвидатор" конкурентов
- два в одном
- объёмная, толстая коробка (дополнительная защита литников от деформации и повреждения)

Минусы

- набор такого уровня должен быть укомплектован литыми стволами стрелкового оружия с отверстиями и точёным стволом главного орудия.

Далее фото модели в собранном виде:
 


...от сборки только ВОСТОРГ.....Менгу жирный плюс +
Опубликовано в Обзоры продуктов Январь 01 at 11:44

Комментарии (0)

Нет входа