Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Реалистичный брезент

Введение

Я испробовал множество методов, чтобы создать брезент, но все они выглядели не реалистично или не масштабной толщины (прокатка шпаклевки). В один день мне пришла в голову мысль, которую я немедленно воплотил в реальность. Получается довольно прочная основа, которая воспроизводит ткань. Основу очень трудно разорвать, полностью водонепроницаемая (можно смыть полностью любой везеринг), отлично покрывается краской, складки по желанию можно добавить или убрать. Нам понадобится следующие:
 

- *Силиконовый герметик для ванной на водной основе (очень важно).
- Особо-прочные бумажные салфетки
- Аэрограф
- Широкая и плоская кисть

Начало работы

Бумажные салфетки от Asda/Wallmart состоят из 3-4 слоев бумаги, которые плотно прижаты друг к другу. Они имеют идеальный размер для нашей работы. Первое, что нам надо сделать это сгладить центральную складку, так как нужна ровная поверхность.

Далее выдавливаем около 3 дюймов силиконового герметика для ванной в небольшую закрывающуюся емкость и добавляем теплой воды (в соотношение примерно 1:2). Закройте емкость и хорошенько потрясите ее в течение нескольких минут, пока большая часть герметика не растворится (останутся небольшие остатки, но не волнуйтесь)
 

Обработка салфеток

Возьмем гладкую салфетку и положим ее на ровную поверхность (я использую бумажные открытки). Затем с помощью коротких мазков плоской кистью нанесем силикон на салфетку, убедившись, что она вся промокла насквозь, прежде чем перейти к следующему шагу. Затем перевернем салфетку и повторим все действия. Когда обе стороны салфетки пропитаны насквозь, аккуратно возьмите ее двумя пальцами и осторожно растяните ее (подобно тому, как мы делаем основу для пиццы). После этого, возьмем фен и просушим салфетку с двух сторон.

Теперь расслоим салфетку надвое и проделаем описанные шаги выше на необработанных сторонах. После завершения у нас получатся две прорезиненные текстурированные листы ткани. Затем разровняем их положив на ровную поверхность и дождемся высыхания силикона. В этот момент мы должны удалить все складки. Затем отрезаем с каждой стороны по дюйму и у нас получается салфетка размером 6Х6. На этом этапе у нас получается две прочные, гибкие салфетки, которым легко придать складки и различные отпечатки (или убрать их, если вам это необходимо).

Базовый слой

Возьмем салфетку и окрасим ее с обеих сторон. Здесь я воспользовался смесью красок Tamiya XF-65 Field Grey и XF-26 Deep Green смешанных в пропорции 1:1 и разбавленные с помощью IPA – Изопропиловый спирт (не используйте воду, так-как только спирт обеспечит плотное покрытие краской). Нанесем краску и дадим высохнуть. Как только салфетка на ощупь станет сухой, с помощью большого пальца и двух первых потихоньку распрямите ее, чтобы убрать все складки и увидеть все непрокрасы, исправьте если это будет необходимо.

Заготовки для диорам

В этой статье я создам брезент для поддона, который укрывает галлон, коробки с боеприпасами и траки от Friul. Эти детали имеют множество углов и впадин, которые придадут реализма для готового изделия

Разместите поддон на брезенте, прикиньте сколько необходимо отрезать, учитывая все складки, впадины и добавьте еще примерно 10%, чтобы немного обезопасить себя при отрезании. Некоторая часть поддона у меня будет открыта, поэтому я обрезал брезент должным образом.
 

Мелочи

Для создания реализма, добавим швы, заплатки и петельки.

Швы

Для создания шва, отмерьте от каждого края 1,5мм и проведите по линии ОБРАТНОЙ стороной ножа, это создаст складки. Затем сложите каждую сторону, согните и проклейте вдоль сгиба с помощью клея ПВА. Край брезента должны оказать снизу.

Заплатки

Для заплатки, возьмите кусочек окрашенного брезента, вырежьте нужный размер и необходимую форму и снова окрасьте его в темно-зеленый цвет (в данном случае чистый XF-26 Deep Green). Заплатка должна получится немного темнее чем оригинал (не забудьте прокрасить края, иначе они будут белыми). Приклейте заплатку к брезенту, с помощью скальпеля сделайте стежки по краям.

Петли

Для петель, возьмите небольшие кольца из старых запасов фототравления и склейте их вдоль швов. Острым предметом, таким как булавка, прорежьте отверстия внутри колец. Теперь можете пропустить веревку через петли. Здесь я воспользовался такелажем из судостроительного моделизма.

Затем, покройте брезент с двух сторон хорошим слоем Future (лак). С помощью Q-Tip (ватная палочка) вдавите брезент вдоль каждого шва, чтобы выделить его. Брезент выглядит довольно убедительно.
 

Складки

Сложите брезент вчетверо, вшестеро или в восьмеро – все зависит от вас. Помните немного сгибы пальцами, чтобы складки остались после разворачивания.

Смывка

Немного осветим микс краски, с помощью которой мы окрашивали сам брезент, допустим с XF-60 Dark Yellow (не используйте белый цвет) в пропорции 1:1. Разбавьте водой в соотношение 1:9 и нанесите смывку на некоторые квадраты брезента.

Наносите смывку на квадраты, которые расположены рядом друг с другом, не по диагонали. Разбавьте чистую краску XF-60 водой в соотношение 1:9 и нанесите ее на каждую приподнятую складку.
 

Установка

Здесь герметик показывает всю свою сущность. Теперь мы можем расположить брезент на поддоне, так как нам это надо. Можно придавить немного пальцем, чтобы брезент принял правильную форму. Затем приклеим брезент снизу с помощью клея ПВА. Теперь разместим веревку, затяните ее хорошенько (не беспокойтесь, брезент не порвется). Пройдитесь пальцем по всем приподнятым участкам, чтобы сделать складки более убедительными.

Окраска и везеринг

Прежде всего нам необходимо определить среду в которой эксплуатируется брезент. По моей задумке место, действия Европа осень/зима, так что будет грязь и вода. Для начала создадим высветления и тени (не так много, наш брезент выглядит уже и так реалистично). На контур и края нанесена смывка из краски XF-64 Red Brown.

На всю поверхность тонким слоем наносится Mig Dark Earth. Для этого возьмем чистую воду, пигмент и нанесем тонкий слой на всю поверхность, позволяя пигменту затечь во все впадинки и уголки. Не волнуйтесь, мы можем использовать большое количество воды, ведь наш брезент водонепроницаем.
 

Окраска и везеринг 2

Как только брезент высохнет я нанес в пару мест жидкость Woodland Scenics, которая отлично имитирует воду, чтобы показать скопление дождевой воды.

Для создания пыли я воспользовался пигментом Sand от MMP (я считаю, что другие пигменты слишком “липкие», втирая его в поверхность с помощью кончика пальца, чтобы порошок попал во все углубления. Затем добавил небольшие пятна с помощью пигментов от MIG Productions (European Dust, Dark Nud), нанося их с помощью кисти (не используйте палец, иначе он их просто размажет).

Заключение

Метод довольно быстр (от начала до конца занял 90 минут) и с помощью него можно создать довольно реалистичный и водонепроницаемый брезент. Обработанная поверхность салфеток настолько крепкая, что их практически невозможно порвать и любые ошибки везеринга можно смыть и переделать заново, не повредив при этом сам брезент.

 
 
Автор статьи: Неизвестен
Источник: theresearchsquad
Ссылка на источник: http://theresearchsquad.com/index.php/resin-and-brass/realistic-tarps/
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Разное Январь 02 at 02:32

Комментарии (0)

Нет входа