Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Создание камуфляжной сетки в 35-м масштабе

Камуфляжные сетки используются часто и повсеместно. Они используются для маскировки различных транспортных средств и различного оборудования. Цвет камуфляжных сеток подбирается исходя из местности на которой она используется.

Во многих специализированных магазинах можно найти уже готовые маскировочные сетки в различных размерах. Тем не менее, они, как правило переразмерны для масштаба (в основном слишком большие) или просто кусок марли покрашенный в нужный цвет. Лучше всего их сделать своими руками. Для начала нам необходимо создать рамку. Схему рамки мы возьмем такую же как и для ткачества, их полно в интернете. Рамка нужна большая, чтобы наша сетка подходила к 35-му масштабу. Если вы не уверены в размерах, то вот для примера: 300х200мм.

По краям рамки нам необходимо сделать вырезы, они размещаются на расстояние трех миллиметров друг от друга. Для начала отметьте их с помощью линейки и карандаша, а затем сделайте углубления ножом.

Возьмите нитку и сделайте узел на краю, вставьте ее в первую прорезь и протяните ее в прорезь на другой стороне рамки. Не волнуйтесь если в процессе нить порвётся, просто возьмите новую, сделайте узел и вставьте ее в нужную прорезь.

После того как вы создали горизонтальные нити, повторите тот же самый процесс для вертикальных. Основа сетки готова.

Дальше идет скучная работа: Используйте зубочистку или тонкую кисть, возьмите немного клея ПВА на кончик и нанесите его на каждое пересечение нитей. Это заставит нити держаться вместе. После высыхания клея вырезаем сетку из рамки. Далее сетку необходимо окрасить с помощью аэрографа – коричневый, зеленый или любой другой цвет — это полностью ваш выбор.
 

Это все, что там необходимо для создания камуфляжной сетки

Вокруг рамки наносим метки с помощью линейки. Расстояние между метками 3мм.

Делаем прорези с помощью ножа

Сделайте узел на конце нити и вставьте ее в первую прорезь

Укладывайте нить в прорези поочередно

Если нить оборвется, сделайте новый узел и начните с порванного места

После горизонтальной укладки нитей, нанесите супер клея на конец нити

Повторите процесс для вертикальных линий сетки.

На каждом перекрестье с помощью зубочистки или тонкой кисти нанесите клей ПВА

Вырежьте сетку с помощью ножа

 

Сетка готова


После окраски камуфляжной сетки с помощью аэрографа, сверните ее и приложите к вашей модели для прикидки. После этого свяжите сетку в четырёх местах.
Перед окончательным размещением сетки на модели ее необходимо смочить в растворе клея ПВА и воды, только после этого размещайте в нужном вам месте. Как только клей высохнет, сетка примет свой окончательный вид. После полной просушки сетки можно обработать сетку смывкой и/или методом «сухой кисти».

Автор статьи: Неизвестен
Источник: Неизвестен

 

 

Опубликовано в Разное Декабрь 02 at 04:05

Комментарии (0)

Нет входа