Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Эффект брызг - Шаг За Шагом - Vallejo

Европейские брызги грязи (European Splash Mud)


Темно коричневый вид грязи, часто встречается в центральной части Европы и влажных районах Средиземноморья. С помощью этого продукта вы сможете воспроизвести этот эффект брызг, а также создать наслоение грязи.
 

Splash Mud можно наносить кистью, разбрызгивая его с помощью зубочистки или куска пластиковой карточки, это легкий способ держать количество брызг и направление под контролем. Если вы хотите покрыть большую поверхность, то используйте жесткую кисть и с помощью пальца нанесите брызги на нужные участки.

 

Для больших брызг используйте струю воздуха из аэрографа направленную на кисть. Таким образом создаются очень реалистичные брызги, нанесенные случайным рассеиванием.
 

Мы также можем создать потеки с помощью этого продукта, нанесите его с помощью кисти на вертикальную поверхность и растушуйте образовавшиеся брызги.
 

Нанося этот продукт несколькими слоями, вы можете достичь очень реалистичных результатов. Splash Mud можно использовать в сочетание с другими эффектами от Vallejo или наносить его поверх пигментов Vallejo.
 

Русские брызги грязи (Russian Splash Mud)


Оттенок земли больше известный как чернозем (Black Earth) встречается в Восточной Европе, на Украине и юге России.

В этом примере мы будем наносить продукт поверх пигментов Vallejo.

 

 
Всегда лучше использовать несколько оттенков, ведь машина могла ездить по различной поверхности. В этом примере мы используем темный оттенок Russian Splash Mud и создадим контраст основному цвету, наносим его кистью с жесткой щетиной. Регулируйте угол наклона и положение, чтобы указать направление брызг. Помните, что эти эффекты имеют логику, основанную на физике движения реального автомобиля.
 

Нанося этот продукт с помощью струи воздуха из аэрографа, мы можем получить очень реальные результаты брызг. Наносить необходимо на очень близком расстояние от модели, поэтому ставим давление компрессора на 15-20 psi. Чрезмерный эффект брызг будет выглядеть нереально и не масштабным.

Окончательный результат выглядит нерегулярным и очень реальным. Наносите продукт нерегулярно и старайтесь не выделять одну деталь от другой с помощью этого эффекта.
 

Брызги промышленной грязи (Industrial Splash Mud)


Цвет сероватой грязи, появляющийся в городской среде, где присутствует человеческая деятельность – промышленная деятельность, разрушение, все это вызвало этот особый оттенок. Если вы ищете этот тип грязи, столь типичного для промышленного района, то Vallejo предлагает простой способ нанести этот эффект. Как показано ниже, мы применили Splash Mud на темном оттенке камуфляжа.

Когда вы берете продукт из банки кистью, то обратите внимание на его консистенцию. Splash Mud довольно вязкий, его можно разбавить с помощью воды.
 

Эффекта брызг можно легко достичь с помощью зубочистки или любого другого жесткого предмета.
 

Этот продукт на водной основе и его легко можно разбавить с помощью воды. Легкой растушевкой мы можем достичь очень реалистичных потеков вызванных высокой влажностью.
 

Окончательный результат показывает разницу текстуры и блеска, в обоих случаях выглядит очень реалистично.
 

Светло-Коричневые брызги (Light Brown Splash Mud)


Цвет грязи в щелочных землях, в сухом климате и средиземноморских районах. Этот тип грязи легко впитывает влагу из-за своего песчаного свойства.

Мы используем Light Brown Splash Mud поверх предыдущего слоя European Thick Mud и создадим интересный контраст.
 

Первый слой брызг и пятен наносится случайным образом и создаст очень реалистичную поверхность из темных и светлых оттенков грязи. Нанесем его с помощью жесткой кисти в нужном направление.
 

С помощью аэрографа можно нанести очень реалистичные пятна грязи на модели. С помощью регулировки давления компрессора, можно изобразить тонкие капли или большие мутные пятна.
 

Помните, что все эти эффекты должны иметь логику размещения, подчиняясь правилам физики движения транспортного средства, а также в климате в котором оно находится. Для обеспечения большего реализма, нужно избегать симметричных поверхностей и равномерного нанесения продукта.
 

Коричневые брызги (Brown Splash Mud)


Коричневая грязь — это классика в мире моделизма, может быть, потому что она очень распространена в нашей реальной среде. С помощью этого продукта мы можем отобразить эффекты брызг, как например, на этих «юбках», окрашенных в трехцветный камуфляж.

Вы можете увидеть, как выглядит цвет и консистенция продукта прямо из бутылочки. Продукт можно разбавить с помощью воды, чтобы сделать его более жидким и прозрачным.
 

С помощью Brown Mud можно сделать эффект брызг методом, который был показан выше.
 

С помощью растворителя Ref.71.361 или просто воды, можно создать эффект потеков.
 

Сочетая оба эффекта вместе, можно достичь очень реалистичного вида «юбок».
 

Черные брызги грязи (Black Splash Mud)


Этот вид грязи, в последние десятилетия наиболее часто отображается на моделях и диорамах. И это вполне логично, ведь именно этот темный оттенков чаще всего проявляется в местах Центральной Европы. Давайте посмотрим, как он работает на трехцветном камуфляже.

Как и вся серия Splash Mud, этот продукт на водной основе, он не имеет запах, а инструменты легко очищаются после его использования. Вот так он выглядит из бутылки.
 

Наносите с помощью кисти (как мы делали это ранее) или другого аналогичного инструмента, и вы добьетесь очень и очень реалистичного эффекта.
 

Используйте все возможности продукта, включая растушевку и вы добьетесь эффекта грязевых потеков или мутной воды.
 

Здесь мы видим эффект брызг в сочетание с потеками, небольшой блеск и текстура, очень похоже на влажность и сырость.
 
 
 
 
Автор статьи: Vallejo
Источник: PDF Vallejo
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Грязь и пыль Январь 07 at 04:26

Комментарии (0)

Нет входа