Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Египетский M109

В 2013 году, AFV Club выпустила набор М109, довольно привлекательная машина, потому что с ее помощью мы можем сделать очень интересные версии М109 из различных армий мира. На мой взгляд, одна из самых богатых версий, с точки зрения внешнего вида, является египетский вариант М109. На наиболее современной версии, присутствуют все классические египетские символы, цветные геометрические фигуры, такие как треугольники, квадраты и линии, а также четыре крупных арабских символа. В большинстве, египетская техника окрашивается в песочные оттенки, но многие из современных машин, окрашиваются в классические египетские цвета, а именно - терракотово-коричневый и темно-зеленый, поверх песочного цвета. Есть фотографии М109 на марше, который окрашен именно по этой схеме.
 
В любом случае, эта машина, дает нам множество вариантов для окраски и сложного везеринга природных факторов, в том числе Египта. Например, на фотографиях о которых я говорил, показана техника различных групп и бригад, с нанесенными разными цветовыми схемами опознавательных знаков, такие как красные, оранжевые, черные, белые, желтые и т.д., в нашем случае синие. Все эти детали будет весьма сложно воссоздать, но для создания оригинального и роскошного вида, как у оригинальной машины, нам это потребуется.
 
ОКРАСКА

Фотографий египетской версии не блещут изобилием, но я нашел множество других, на которых запечатлены различные БТТ применяемых в ходе восстания в 2011 году, на них виден окрас и все те же эффекты, которые могли быть на М109. Фотографии очень ценны в качестве источника, они нужны для осмотра многочисленных эффектов и окраски. Источник в виде фотографий, очень важен для везеринга современной техники, потому как они отображают все эффекты везеринга - выцветание, ржавчины и т.д., которые так ценятся среди моделистов.
 

Начнем с нанесения основного цвета, с нанесением небольшой модуляции, для избегания монотонного окраса. Мы делаем это с помощью красок АММО 902, 903, 904 и 905, используя более светлые оттенки в большем количестве.
 

Теперь, мы наносим маркировку, используя для этого клейкую ленту и соответствующие цвета: темно-синий и светло-голубой

Арабские символы нанесены вручную, используя для этого кисть и черную акриловую краску.
 

Теперь мы наносим смывку A.MIG 1007 на все панели, заклепки и щели, используя для этого тонкую кисть, которая даст точный контроль над процессом.
 

Позволяем смывки просохнуть в течение нескольких минут, и удаляем излишки с помощью макияжной губки.
 

Теперь, нанесем несколько потеков с помощью эмали A.MIG 1207, этот цвет идеально подходит для нашего базового окраса модели. Для начала, мы нанесем несколько нерегулярных вертикальных линий, а затем растушуем их с помощью плоской кисти, смоченной в растворители для эмали.
 

Создадим несколько оттенков и теней на различных поверхностях, с помощью масляной краски цветов: белый, охра, серый и темно-коричневой.
 

Начнем с нанесением цвета охра, вокруг больших узлов, таких как пулемет, коллиматоры и инструмента. После нанесения масляной краски, мы должны растушевать ее с помощью кисти смоченной в скипидаре.
 


Теперь, мы проделаем тоже самое, но с гораздо светлым оттенком, смешав для этого охру и белую краску, наносим ее на участки с большей освещенностью.
 

После того, как мы закончили предыдущие шаги, наша модель смотрится на чрезвычайно высоком уровне объемов, контраста и оттенков, несмотря на то, что мы нанесли лишь базовый цвет, без какого-либо камуфляжа.
 

Для того, чтобы воссоздать сколы вокруг люка, мы используем технику губки, впитав в нее оливково-зеленую акриловую краску A. MIG 925. Теоретически этот цвет, который находится под песочным базовым, и он будет использовать и на другой поверхности машины.
 

Нанесём сколы и царапины и в других областях, но избегайте чрезмерного скопления. Используйте тонкую кисть и краску цвета сколов. Края, люки и мелкие детали, лучшие места для сколов.
 

Мы также, можем отобразить скопление ржавчины, на разных механизмах и узлах машины. Эмаль A.MIG 1204, подойдет для этой цели, не забудьте растушевать пятна с помощью кисти, смоченной в
скипидаре.
 

С помощью аэрографа и эмали A.MIG 1007, нанесем базу для пигментов.
 

Затем, нанесем небольшое количество пигментов A. MIG 3003, 3004 и 3007, с помощью кисти.
 

Затем, мы смачиваем пигмент с помощью кисти смоченной в растворители для эмали, даем им высохнуть и при необходимости ретушируем их.
 

Мы должны убедиться, что все сделано гармонично и смотрится ли модель реалистично.
 

 


Тонкой кистью и эмалью для воссоздания жирных пятен, такой как A.MIG 1408, мы наносим несколько нерегулярных вертикальных линий на нижней поверхности машины и вокруг подвижных частей оси каткой.
 

Опять же, используем этот продукт, но уже с помощью аэрографа, сглаживаем пятна, нанесенные ранее, для создания естественного вида.
 

 


Теперь, мы используем продукт для создания пятен и разлитого топлива A.MIG 1409. Снова мы используем тонкую кисть, разбавляя продукт небольшим количеством скипидара, чтобы сделать его более гладким и прозрачным. Скипидар, также поможет удалить глянец.
 

Это законченный вид модели. Синие полотна (используемые для распознавания цели) были сделаны с помощью двухкомпонентной шпаклевки.
 

Оптика сделана с помощью черных линз (того же диаметра) и приклеена с помощью цианакрилатного клея.
 

Египетский номерной знак, сделан из фоторавления и расписан в ручную (с помощью кисти).
 

Обратите внимание, как нанесены большие и маленькие пятна, они отлично повышают внешний вид модели.
 

Пулемет Браунинг, был окрашен с помощью черной акриловой краски и покрыт стальным пигментом Gun Metal AMMO 3009.
 

 
 
Автор статьи: Mig Jimenez
Источник: PDF AMMO
Перевод: Команда BigScale

Комментарии (0)

Нет входа