Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Живописные базы – творческий подход!

Правильная база важный элемент каждой модели. Она может украсить нашу модель, или, если это необходимо, отвлечь внимание зрителя от неудачной покраски. Некачественно построенная база может напрочь испортить эффект от отлично собранной модели. Я до сих пор учусь делать интересные основания для моих фигурок и стараюсь подходить к этому креативно, особенно при поиске новых материалов для их создания. Эти материалы можно найти где угодно! Просто внимательно осматривайтесь, когда ходите на прогулку или сидите в саду и пьете холодное пиво.

 

Камни

 

Всевозможные камни, куски крупных камней, плиты – идеально подходят для каменистого грунта. Некоторые из них мягкие и вы можете просверлить в них маленькое отверстие, другие тяжелые и твердые - ими трудно манипулировать (например, дробить на более мелкие части). Главное, что их можно найти везде, и они ничего не стоят.

Кора

Кора деревьев проста в обращении и после надлежащей обработки отлично имитирует камень.


Статичная трава

Обычным багажом любого вида моделирования является трава. Она есть в любых размерах и цветах. Мы можем получить «саженцы» свежей, высохшей, или выгоревшей под солнцем травы. Такую продукцию может предложить огромное множество компаний, включая те, что связаны с железнодорожным моделированием.


Army Painter (Я рекомендую продукцию Army Painter - Tufts)

GaleForce Nine

Games Workshop

Heki

 

Песок

Я использую песок, который содержит несколько маленьких и крупных камушков. Приклейте его к основанию с помощью клея ПВА, затем покрасьте.

 

Березовые семена

Нет ничего, что лучше бы имитировало листву, чем семена березы. Конечно, после того как они высохнут они становятся похожи на осенние листья, но вы можете попробовать окрасить их разбавленной акриловой краской.

 

Засохшие растения

Они есть повсюду, но лучше всего их искать во время осенней прогулки.

 

Корни

Старые высохшие корни деревьев могут имитировать стволы деревьев, подходящие под масштаб нашей базы. В основном они жесткие и тяжелые для обработки.

 

Имитация высокой травы

Магазины для моделистов предлагают огромный выбор искусственной травы, используемой для создания макетов. Они представлены в огромном количестве цветов и размеров. Они идеально подходят для создания базы.


Пробка

Пробка, оставшаяся после выпитой бутылки вина или от подстаканника, идеально подходят для имитации скалистой поверхности или каменных плит.


Надеюсь, мне удалось продемонстрировать вам материалы, которые помогут улучшить ваши работы. Держите глаза открытыми и подходите ко всему креативно! А что насчет вас? Что вы используете для постройки баз? Не стесняйтесь обсуждать это в комментариях и делиться идеями.


Веселой росписи,
ARBAL

________________________________________

Если вам понравились мои статьи, пожалуйста, подпишитесь на мой профиль Facebook и на этот блог и оставьте свои комментарии.
Возможно, вы будите заинтересованы одной из моих предыдущих статей – как оживить старые кисти?

 

Автор статьи: ARBAL
Источник: Coloured Dust
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Разное Декабрь 04 at 08:29

Комментарии (0)

Нет входа