Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Книги и свитки

 

Книги и свитки могут использоваться для украшения различных столов, могут находиться в грудах сокровищ, а так же могут (вы не поверите) использоваться в качестве содержимого книжных полок!

Этот пример был сделан Abaroth из Abaroth'sWorld и ниже он расскажет нам, как сделать модели книг и свитков.

 

Закрытые книги

Закрытые книги сделаны из деревянной полоски (липы или бальзы) и тонкой карточки. Закругляем один край деревянной полоски, чтобы сделать корешок, затем нарезаем ее на кусочки, размером с книгу. Вы можете использовать полоски различной толщины, чтобы добавить больше разнообразия.

Если вы хотите сделать корешки книг, которые будут стоять на полке, вы можете просто покрасить их и склеить некоторое количество этих деревянных книжек вместе. Для одиночной книги, на которой вы можете увидеть страницы, используйте суперклей, чтобы приклеить деревяшку на кусочек тонкой карточки, оставляя небольшой нахлест сверху и сбоку. Затем обрежьте карточку, чтобы она была чуть больше ширины куска дерева, оставив тем самым небольшой нахлест в нижней части.

Капните немножко клея на открытый кусок дерева и осторожно заверните книгу в карту. Обрежьте свободный конец карточки, снова оставив небольшой нахлест.

Если вы хотите достичь большего уровня детализации, вы можете нарисовать или вырезать бороздки на открытых участках дерева, чтобы имитировать страницы. Я рекомендую красить книги отдельно, до их установки на место. Это делается на много проще, если воткнуть булавку в один конец деревяшки, и держать за нее, во время покраски.

Разновидность метода Abaroth можно увидеть на следующем примере, сделанном AndySlater. Эти книги были сделаны в большей степени, как и книги Abaroth, за исключением того, что для обложек были использованы страницы из журнала – покраска не требуется!

Большинство книг на полках были сделаны с помощью страниц журнала, и они были обернуты вокруг полос дерева до того как они были разрезаны на отдельные книги. Синие книжки немного отличаются – была взята полоска не более чем 1/2" (12.7мм), вырезанная из коробки от кукурузных хлопьев, затем размечены сгибы, сложены пополам, склеены и разрезаны на отдельные книжки нужных размеров. Хотя книги Andyменее детализированы, чем у Abaroth’а, их можно быстро изготовить, наполнив библиотеку девятью различными видами, и не приложив при этом больших усилий.

Определенные книги, такие как WarhammerRulebook, которую AndySlater сделал в масштабе 28мм, могут быть сделаны с помощью распечатанного изображения, взятого из интернета для использования в качестве обложки.


Открытая книга

Сглаживаем края липы или бальзы, вам нужно получить очертания, похожие на крыло самолета, т.е. с сужением к одной стороне.

Отрежьте две части одинаковой длины и приклейте их вместе к кусочку тонкой картонки. Они должны сформировать страницы открытой книги. Аккуратно обрежьте картонку вокруг дерева, оставляя небольшой контур, который будет имитировать выступающую обложку.

Первые два изображения, находящиеся выше, иллюстрируют описанный процесс, в то время как последние два показывают вариант, в котором была сделана дополнительная страница из куска обычной белой бумаги. Перед покраской, на лист бумаги наносят и дают высохнуть капельке суперклея.

Следующее изображение показывает пару готовых книг. Страницы первой были окрашены в кремовый цвет, перед добавлением тонких полосок чернил они были состарены добавлением более темного оттенка в углубление. Лента на правой книге – очень тонкая полоска красной бумаги, аккуратно приклеенной на место с помощью суперклея.


Свитки

Свитки могут быть сделаны из тонкого картона или бумаги. Выберите подходящий цвет и вырежьте полоску толщиной около 1/2" (12.7мм) – это будет длина свитка. Заверните полоску вокруг трубочки для коктейля или сверла. Затем разверните ее и сверните снова, сильнее. Не будьте слишком аккуратны – небольшое смещение на концах выглядит лучше. Обрежьте лишнее, когда у вас будет свиток достаточной толщины.

Теперь у вас есть выбор – вы можете закрепить конец на ПВА или оставить небольшой кусочек, немного раскрутив свиток. Для раскрытых свитках добавьте немного любых символов на открытых участках. Закрытые свитки завяжите или добавьте на них восковую печать, сделанную из глины для моделизма – скатайте небольшой шарик, приплюсните его немного и небольшим сверлом коснитесь центра, чтобы создать простую и эффектную восковую печать.

Автор статьи: Abaroth
Источник: TerraGenesis
Ссылка на источник: http://www.terragenesis.co.uk/infopages/page562.html
Перевод: Команда BigScale



Опубликовано в Разное Декабрь 04 at 08:34

Комментарии (0)

Нет входа