Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Изготовление мха

Эта статья расскажет вам о некоторых способах создания различных мхов и лишайников.
Во-первых, всегда важно иметь фотографии для вдохновения… Так что мы идем на tale-of-the-bananawhale:

Я думаю, что этого пока будет достаточно – если вы будете внимательны, то с легкостью найдете еще множество примеров вокруг себя.



ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ – МОХ ИЗ ГУБКИ

Каждый имеет немого губки у себя дома. По крайней мере, вы получите ее, купив миниатюру. Большинство компаний используют этот материал, чтобы их продукция оставалась в сохранности. Впервые я увидел эту технологию на DVD Jeremie's Painting, и это действительно довольно крутой и дешевый способ. Вам понадобится модель, немного губки, супер-клей и краска. Результат будет таким, как на этой модели Pulp City:

 

Есть два времени для добавления губки – до окраски основания и после. Вы выбираете то, что лучше для вас, но я расскажу вам об этом больше, в процессе вашего чтения. Во-первых, я покажу вам как это делается, это не очень сложно. Возьмите окрашенное основание и нанесите немного супер-клея в те места, на которые хотите добавить мох. Лучше наносить клей где-нибудь в другом месте и переносить его на основание с помощью зубочистки. После того, как вы нанесли клей на нужное место, отщипните кусочек губки и положите его на супер-клей, после этого немного надавите, например ручкой, чтобы клей пропитал губку:

Теперь немного подождите, пока сохнет супер-клей, лучше дать ему побольше времени, перед тем как что-то делать. После высыхания аккуратно отщипните большую часть губки, останутся небольшие участки, которые теперь станут вашим мхом. Дополнительно вы можете использовать пинцет, чтобы подправить детали и придать вашему мху желаемую форму:

Финальным шагом будет окраска зелени – вы можете легко применить лессировку или смывку, затем метод «сухой кисти» - это все зависит от вас, я бы не стал применять чернила, так как после высыхания они дают блеск. Вот фото после нанесения первой смывки – старайтесь не испортить окрашенное основание.

Затем, с помощью яркого цвета, был применен метод «сухой кисти», очень осторожно и не торопясь, прямо по окрашенной базе, вы всегда сможете ее доработать после обработки нашей губки. Вы можете создать зелень до окраски базы, обрабатывая ее прямо во время всего процесса. Я должен сказать, что я никогда не следую какому-то порядку в работе. Иногда я делаю это так, а иногда и прямо во время работы над моделью. Окончательный вид – это простой, но эффективный метод.

По моему мнению, этот метод идеально подходит для создания скопления мха на моделях и основаниях.Так же вы можете использовать эту технологию для создания бороды на бюстах, если вы достаточно смелый – результат можно увидеть здесь!

ПРОДВИНУТЫЙ СПОСОБ - FINE TURF

Этот метод показывает еще один способ создания мха. Он немного дороже, чем способ с губкой, но выглядит лучше. Вам понадобится…

Немного...

Теперь возьмите баночку или что-нибудь другое, где вы сможете смешать некоторое количество этих продуктов. Так же добавьте немного воды. Нет никакого точного процентного соотношения для этой смеси. Постарайтесь получить липкую пасту. Убедитесь, что матового лака в смеси, не очень мало, иначе она получится сухой и в итоге будет легко ломаться. Чем лака больше, тем лучше =) – используйте зубочистку, чтобы размешать вашу смесь.

Я бы порекомендовал вам использовать ту же зубочистку (или новую) для нанесения смеси на место, на котором должен расти ваш мох. При этом не особо думайте планируйте его расположение - давайте, это всего лишь мох!

Вы так же можете сделать его и на небольших предметах. Просто нужно быть чуть более аккуратным…

Вскоре (~60 минут, в зависимости от смеси) ваш лак высохнет, и выйдет отличный результат. Этот способ легок в применении, но с его помощью можно достичь хорошего эффекта. Вот так это выглядит после высыхания: 

Теперь, с помощью лессировок, вы можете добавить немного зеленых и коричневых оттенков, сделать темные и светлые участки или даже цветовую модуляцию. Так же этот метод был использован в статье по созданию джунглей –перейдите по этой ссылке! Я не рекомендую этот способ для игровых миниатюр, так как их основания меньше, и их часто касаются во время игры. Так вы можете повредить свой мох. А вообще, это отличный способ для того, чтобы элементы ваших работ выглядели гораздо более ошеломляюще.

МОХ MININATUR
Это просто небольшое дополнение. Я объясню, как использовать продукты MiniNatur в другой статье.Здесь вы можете увидеть, как их продукция выглядит на готовой работе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Конечно, есть миллион других способов создания мха для ваших работ. Это всего лишь примеры, не сильно известные на модельной сцене. Мы также узнали об этих способах из других работ и руководств. Всегда имейте ввиду, что вы не должны делать ваши работы так, как говорят другие – это всего лишь идея, и вы можете адаптировать эту идею для своих нужд. Не волнуйтесь, просто делайте smile

Есть так много вещей, которые можно добавить на лесной мох, например водопады и листья.

Удачной окраски! Я надеюсь, вам понравилось читать эту статью…
С наилучшими пожеланиями,
Роман

Автор статьи: Roman aka jar
Источник: MASSIVE VOODOO
Перевод: Команда BigScale

 

Опубликовано в Разное Декабрь 04 at 12:40

Комментарии (0)

Нет входа