Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Провис на виниловых траках

 

Новый комплект от DML японского танка Ha-Go является великолепным. В комплекте идут виниловые траки «DS». Это плохо и хорошо. Хорошо для деталировки и их способностью выдерживать любой клей для моделирования. Плохо – гибкость и не всегда нужная длина траков. Для моей затеи, в этом комплекте траки подошли мне полностью.

Как я отметил, траки в этом комплекте получились слишком длинные. Хотя модель и имеет поддерживающие ролики, но даже с ними траки довольно длинные. Для меня это работает на пользу.

На первом рисунке видно на сколько траки велики.

После склеивания гусениц, я установил их на модель. Для легкого снятия я не стал приклеивать ведущие звездочки. Убедитесь, что траки установлены правильно. Нанесите маркером метки на звенья где необходим прогиб гусениц. Для создания прогиба я использовал тонкую стальную проволоку. Она должна быть тонкой, но при этом в состоянии удерживать прогиб, здесь скорей всего подойдет стальная проволока, а не латунная. Согните проволоку примерно до величины прогиба и отрежьте по заранее установленным меткам.

Перенесите метки на ВНУТРЕННЮЮ часть гусениц, для простоты установки. Выпрямите проволоку и приклейте ее клеем рядом с зубьями гусениц. Один прогиб готов! Проволоку можно будет увидеть только если смотреть на модель снизу, после окрашивания и везаринга она будет почти не заметна.

Повторите эти действия на остальных пяти местах, где необходим прогиб и согните проволоку на свой вкус. Мне нравятся как выглядит модель с отвисшими траками и эти длинные как нельзя кстати здесь.

Снимите траки и окрасьте их. После окраски всей модели их можно приклеить абсолютно любым клеем. Нанесите клей на катках, возвратных роликах и звездочках. Конечный результат выглядит великолепно. Я применял эту технику и на моделях в 72-м масштабе (Ha-Go и Chi-Ha), но это немного сложнее! Думаю, что совсем просто будет на больших масштабах.

Автор статьи: Бил Коппос
Источник: Track-Link
Перевод: Команда BigScale

 

Опубликовано в Разное Декабрь 10 at 10:28

Комментарии (0)

Нет входа