Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Вырезаем фототравленные детали (Cut-Out)

Введение
Существует много дискуссий по поводу инструментов для работы с фототравлением (PE). Удаление частей от платы всегда требует другой метод, чем работа с пластиком.
Некоторые из инструментов, которые мы используем при работе с пластиком, можно применить и к PE. Продукты «SmallShop», не только делают работу с фототравлением легче, но и улучшают вид готовой продукции.

Инструмент
Удаление PE деталей из платы является не сложным процессом, но иногда может пойти что-то не так. Если поверхность, на которой вы срезаете деталь не очень твердая, то деталь может погнуться. С другой стороны, слишком твердая поверхность может притупить режущий инструмент. Цвет режущей поверхности должен иметь хороший контраст, что бы не потерять визуально отрезаемую деталь. И самое главное, когда последняя часть крепления уже отрезана от платы, она может отлететь в сторону.

Содержание
Упакованный в прочный пластиковый пакет, комплект включает в себя: три плитки размером 4"*4"1/8" с зеркальным покрытием защищенной бумагой, 1.5"*1"*1/8" прозрачного пресса со скошенными краями и односторонний лист инструкции. Первым, что нужно сделать - это удалить защитную бумагу с плитки и пресса.

Использование
Использование этого комплекта это очень простой процесс. Расположите на плитке плату фототравления и прижмите ее прессом рядом с будущим срезом. Поместите лезвие ножа №10 к краю пресса и небольшим нажатием с небольшим покачиванием удалите деталь. Старайтесь не тащить лезвие, так как это может привести к деформации детали. Поднимите пресс, ваша отрезанная деталь останется на плитке. Если крепления детали отрезаны не все, то это можно легко увидеть на черном фоне.

Плитка является двухсторонней, пройдет много времени, перед тем как придется покупать новый комплект. Переходить к новой поверхности плитки нужно в том случае, когда на ней не осталось чистых мест.

Заключение
Это один из тех инструментов, который вас удивит, тем, что как вы до этого обходились без него. Я пробовал несколько различных способов для работы с PE и я рад тому, что он появился у меня на вооружение. Инструмент обеспечивает очень чистый срез, и нет необходимости зачищать деталь.

Рекомендую!
 

Автор статьи: James Bella
Источник: Armorama
Перевод: Команда BigScale

Опубликовано в Фототравление Декабрь 11 at 05:42

Комментарии (0)

Нет входа