Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

The Wrangler - Small Shop

От команды BigScale: Продолжаем рассматривать инструменты для работы с фототравлением от Small Shop.
Недавно мы рассматривали один из них - "Cut-Out", он предназначался для удаления деталей с платы. В этом обзоре мы рассмотрим еще один инструмент для изготовления поручней, пружин, колец, петель из проволоки.

Введение
Small Shop хорошо известен своими инструментами для работы с фототравлением «Hold& Fold workstation photoetch», но их каталог включает и другие инструменты для моделирования такой как в данном обзоре. «Wrangler» предназначен для изготовления поручней, колец «D», петель и пружин.

Содержание
Wrangler упаковывается в надежную картонную коробку, а внутри в сумку на молнии. Инструмент поставляется в полностью собранном виде и включает в себя лист инструкции с основными понятиями использования инструмента.

Инструмент
Использование этого инструмента говорит само за себя. Важной частью в инструкции говориться о не использовании жесткого провода. Используйте только мягкие полутвердые медные или латунные проводы, и этот инструмент прослужит вам долго.

Поручни
С помощью Wrangler можно создать 18 заданных размеров поручень, начиная примерно с 2,5мм до 24мм. Просто вставьте проволоку между «челюстями» в нужный размер, затяните ручку, согните концы и обрежьте в нужном месте. С помощью этих колец, можно легко найти нужный вам размер поручень.

Петли, пружины и кольца «D»
17 круговых и полукруглых размеров. Для создание этих фигур вставьте один конец провода между «челюстями» и затяните ручку удерживая его на месте. Для петли и пружины, оберните вокруг меньшего диаметра, чем необходимо, так как провод имеет небольшую «отдачу» и обрежьте где необходимо. Для формирования «D» колец нужен немного другой подход: зажмите один конец, прижмите проволоку полукругом, далее отожмите «челюсти» и загните проволоку по прямой плоскости, обрежьте.

Заключение
Все эти формы делаются в считанные секунды. Изготовление нескольких форм одного и того же или разных размеров, теперь это простой процесс и дает отличные результаты. Для поручней на БТТ этот инструмент будет использоваться чаще, чем для изготовления пружин и колец, так как этот диаметр немного велик. Этот инструмент предназначен для всех моделистов и каждый найдет ему применение и в любом жанре моделизма.
Лично я нашел ему применение, о котором не описывается в инструкции – это выпрямление провода. Зажмите один конец провода в «челюстях», а другой потяните плоскогубцами как показано на фотографии.
 




Автор статьи: James Bella
Источник: Armorama
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Фототравление Декабрь 11 at 05:47

Комментарии (0)

Нет входа