Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Ржавый гражданский автомобиль

 


Этот проект будет содержать множественные эффекты, которые можно достичь с помощью нескольких слоев краски, а также на нем будут применены агрессивные шаги выветривания, так что сильный грунт будет иметь решающие значение. Создание теней, также будет играть ключевую роль, по этой причине была выбрана черная акриловая грунтовка AMMO.MIG-2005 Black.
 

Для того чтобы создать эффект реальной ржавчины, нам нужно собрать несколько основных инструментов. Мелко просеянный песок, жидкость для сколов «chipping fluid», фиксатор «sand & gravel», жесткие кисти и набор акриловых красок ржавых тонов.

После того как мы решили, где будет собираться основная масса ржавчины, с помощью кисти наносим фиксатор A.MIG-2012 Sand & Gravel Fixer.
 


Пока поверхность еще влажная, посыпаем на нее мелкий песок. Это будет основа для текстурированной ржавчины. Очень важно работать с небольшими площадями и переходить от одной к другой, пока не закончим работу над всей моделью.



После того, как фиксатор высох и закрепил песок на месте, мы можем использовать мягкую кисть для удаления излишек. Этот процесс можно повторить пока вы не достигните нужного результата.
 


Теперь автомобиль должен быть окрашен базовым цветом. Полупрозрачный слой белой акриловой краски наносится для высветления последующего базового цвета, а также в районах концентрации текстурированной ржавчины, это поможет в последующих шагах выветривания. Акриловая краска Rust Primer A.MIG-2006, наносится на места скопления ржавчины, она поможет установить начальный тон ржавчины.
 

Различные ржавые тона наносятся с помощью губки на текстурированные области ржавчины, это поможет придать им реалистичность. Более темные тона ржавчины концентрируются на нижней поверхности, а более светлые тона из набора красок от AMMO, концентрируются на верхних и горизонтальных поверхностях, где обычно скапливается влага.

После того как мы создали убедительный эффект ржавчины, нам необходимо покрыть всю поверхность модели с помощью лака. Лак поможет защитить все наши предыдущие шаги работы. После высыхания лака, была нанесена обильным слоем жидкость для сколов «Chipping Fluid» в местах скопления ржавчины.
 

После нанесения базового слоя краски с помощью тонких слоев, вся поверхность была увлажнена водой, для активации жидкости для сколов «Chipping Fluid». Жесткой кистью, увлажненной водой был удален верхний слой краски, который обнажил ржавчину.
 



Автор статьи: Iain Hamilton
Источник: Блог АММО
Ссылка на источник: http://www.migjimenez.com/en/module/csblog/detailpost/13-6-rusty-civil-car.html
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Ржавчина и металл Декабрь 11 at 06:32

Комментарии (1)

Нет входа