Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Эффекты ржавчины и сколов

 
 
Введение
За многие годы Acrylicos Vallejo предоставили нам огромный выбор красок и эффектов. The Rust & Chipping Effects Set - одно из самых новых творений. Этот набор содержит восемь 17мл бутылочек для создания эффектов ржавчины и сколов.

 
Содержание упаковки
1 – 70.605 Primer German Red Brown RAL 8012
1 – 71.042 Camo Black Brown
1 – 71.080 Rust
1 – 71.129 Light Rust
1 – 71.130 Orange Rust
1 – 71.033 Yellow Ochre
1 – 70.520 Matt Varnish
1 – 73.214 Chipping Medium

Две страницы, содержат инструкцию на 10 шагов

 
Обзор
Я должен сказать, что мы действительно живем в "золотом веке моделирования" у нас есть огромный выбор наборов и красок от разных производителей! Мы можем приобретать отдельные цвета, которые нам предоставляет огромное множество компаний, или просто смешать то, что у нас есть в заначке, цель у всего этого одна - найти набор цветов, которые подойдут нам для покраски модели.

Такие наборы "все включено", к которым так же относится Rust & Chipping Effects, являются отличным выбором с точки зрения моделирования. Есть наборы, которые покупают как CD (Компакт-диск - небольшой круглый пластмассовый диск с музыкой... ЛОЛ), кто-то покупает диск ради одной-двух песен в надежде на то, что остальной альбом будет хорош... но таких немного!

Краска говорит сама за себя; можно разбавлять, можно не разбавлять, правильного цвета, не правильно цвета и так далее. Каждый из компонентов этого набора может использовать отдельно, но показать максимальную эффективность они могу только когда используются вместе.

Изучив обе страницы инструкции, любой моделист, будь то новичок или профессионал, может с легкостью пользоваться этим комплектом. Инструкция содержит руководство по приемам осветления и затенения. Безусловно лучший вариант - использовать свой подход и стиль; но тем не менее следуя шаг за шагом инструкции вы получите хорошую основу для создания сколов и ржавчины. 

 
Краски
Комплект содержит грунтовку 70.605 Primer German Red Brown RAL 8012. Она используется не только в качестве запечатки модели, но и как базовый цвет. Красно-коричневый добавляет глубину цветовой гамме, которая будет зависит от толщины наносимого слоя, так же она служит базовым оттенком ржавеющего метала.

Как правило процесс покраски начинается с темных тонов и заканчивается более светлыми, поэтому начнем с 71.042 Camo Black Brown - первый цвет, который будет использоваться. Camo Black Brown также используется для нанесения сколов во время везеринга модели. Model Air более разбавленные, так как предназначены для аэрографа, но в конечном результате они будут выглядеть одинаково; темно-коричневый также используется для создания эффекта ржавчины.

Следующие два цвета 71.080 Rust и 71.129 Light Rust близки по оттенку. Они будут добавлять разнообразия эффекту коррозии. Идея заключается не в том чтобы полностью покрыть Camo Black Brown, а подчеркнуть углы и края.

71.130 Orange Rust используется последней. Она отлично подходит высветления. Во время нанесения лучше всего сверяться с фотографиями, чтобы создать более реалистичный эффект. Ржавчина действует по-разному в зависимости от металла, от того насколько он тонкий, от условий окружающий среды и многого другого. Нужно провести небольшое исследования, чтобы добиться реалистичного эффекта.

Далее в инструкции идет 71.033 Yellow Ochre. Это Model Air краска, ее можно наносить с помощью аэрографа; а также, используя технику с губкой, можно добавить глубины участкам. Просто смочите кусочек губки (в комплекте не поставляется), удалите излишки с помощью бумажного полотенца, затем нанесите краску на необходимые места, слегка касаясь губкой поверхности. Как правило этот цвет используется для выделения зон, которые больше всего подвержены высокому нагреву, например глушитель или жженный металл.

При использовании любого метода нанесения сколов необходимо пользоваться лаком для защиты работы, которую вы уже проделали к тому моменту. Этот набор включает в себя матовый лак Vallejo’s 70.520 Matt Varnish на основе смолы.

Техника нанесения сколов из набора Rust & Chipping Effects похожа на технику с использованием лака для волос. 73.214 Chipping Medium поставляемая в этом комплекте является "активной прокладкой", слой которой наносится до применения любого основного цвета. Этот слой не дает впитываться краске в предыдущий слой, что предотвращает скалывание ненужного слоя. Chipping Medium наносится с помощью аэрографа или кисти в зависимости от размеров участка, с которым вы работаете. Для более точечных сколов лучше использовать кисть, но аэрограф более простой способ. Слой наносить надо хорошо, как если бы вы наносили лак на модель. По консистенции Chipping Medium не похожа на краску и даже на лак, она немного гуще и имеет влажный эффект после нанесения на модель. Густая консистенция никак не повлияет на поверхность и на проделанную вами ранее работу. После высыхания поверхность становится гладкой; это поможет в процессе нанесения сколов.

Как только Chipping Medium высохнет, можно приступать к следующему шагу - нанесению верхнего слоя краски. На коробке и в инструкции для этого шага используют Russian Green. Набор не включает в себя какую-либо краску для верхнего слоя. Вы можете использовать любую краску, которая вам необходима. Я выбрал два цвета от Vallejo Model Air, но как я уже говорил, вы можете выбрать любую краску,которую считаете нужной. После нанесения даем ей просохнуть.

Следующий шаг потребует немного практики, если вы не знакомы с процессом нанесения сколов. В этом процессе могут быть использованы различные инструменты: кисти, зубочистки, ватные палочки и многое другое. Возьмите плоскую кисть влажную, но не мокрую, смочите поверхность, на которую была нанесена Chipping Medium.

Совет: лучше использовать дистиллированную или фильтрованную воду для данного процесса. Из-за разного водоснабжения, водопроводная вода может по разному реагировать с поверхностью краски. Кипяченую воду из крана можно использовать в качестве замены фильтрованной и дистиллированной воде.
После того как поверхность была смочена, подождите несколько секунд и приступайте к нанесению сколов. Работайте с поверхностью различными легкими движениями, используя маленькую жесткую кисть. Ватным тампоном, можно слегка протереть углы и центр панели. С помощью зубочистки можно нанести царапины на краске. Немного практики и вы можете добиться реалистичного эффекта многослойности.

Как только скалывание и работа над поверхность будут завершены, необходимо добавить еще один слой лака, чтобы защитить проделанную работу.

Вывод
Лично мне нравится процесс покраски и везеренга, поэтому любой набор, который помогает сделать процесс проще и эффективнее, всегда приветствуется. Rust & Chipping Effects Acrylic Airbrush Colors Set один из таких наборов. Все что нужно для создания реалистичной ржавой поверхности в неместь. Вам не обязательно использовать все цвета, которые доступны в этом наборе, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. С точки зрения стоимости, грунтовки и краски могут быть использованы не только с Chipping Medium. Этот набор имеет последовательность использования эффектов ржавчины, которая отлично описана в инструкции. Я настоятельно рекомендую набор всем, кто интересуется добавлением ржавчины и сколов к своим моделям. Цена более чем разумная, если вы учитывать покупку каждой из восьми бутылочек, включенных в набор. Предложенная розничная цена для этого набора в США - приблизительно 29.99$; однако вы можете найти этот набор и за меньшую цену, надо лишь потратить немного времени на поиск.



Автор статьи: Todd Michalak
Источник: Armorama
Ссылка на источник: http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcontent&id=9745
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Ржавчина и металл Декабрь 11 at 07:09

Комментарии (0)

Нет входа