Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Изготовление сосулек

 
Я делал сосульки, и у меня появилось немного времени между этапами, и их как раз хватит, чтобы сделать несколько фотографий. Так вот – мой способ изготовления сосулек.

 
Подготовка
Инструменты, которые вам понадобятся: 

1.1. Пятиминутный прозрачный эпоксидный клей.
2.2. Зубочистки (для размешивания)
3.3. Прозрачная леска 2-4lbs (0,91 - 1,81 кг.)
4.4. Blu-tac
5.5. Кусочек пластика
6.6. Нож
 
 
Шаг первый
Подумайте над тем, сколько сосулек вам нужно и сделайте вдвое больше, у этого метода получаются случайные результаты; так что чем больше вы сделаете, тем больше будет выбор, и лучше получится результат. Разрежьте свою леску на четырехсантиметровые кусочки (такие длинные отрезки проще обрабатывать), также выдавите две маленькие одинаковые капли вашего эпоксидного клея (вам не понадобится много) и смешивайте их в течение 1-2х минут.
 


Шаг второй
Нанесите полоску Blu-tac на поверхность, на которую вы можете повесить свои сосульки (я использовал полку, вы можете применить для этого край стола, плинтус – все, куда вы сможете прилепить ваши сосульки, чтобы их не касались другие предметы).

Теперь протащите их через капли и прокрутите их там, убедитесь, что набрали много клея (вы всегда сможете удалить излишки позже) и подвесьте их вертикально. Попробуйте сделать их подлиней, так вы потом сможете вырезать несколько маленьких сосулек. Потом, через несколько минут, вы увидите, как клей собирается в небольшие капли – это хорошо. Так мы получим случайный естественный результат, но он будет слишком ярко выраженным. Таким образом, когда смола перестанет быть очень липкой, но еще полностью не высохнет (обычно около 3 минут), прокрутите эпоксидный кончик между пальцев, чтобы немного его сгладить. Эпоксидный клей потеряет часть своей прозрачности и помутнеет, это хорошо, так как сосульки, как правило, немного не прозрачны, и этот слой (один из нескольких) даст нам нужный эффект. Пусть клей высохнет после этого целых 5 минут.
 


Шаг третий
Налейте еще немного клея и повторите второй шаг, только теперь, когда клей начнет собираться в капли, вместо того чтобы разгладить кончики своими пальцами, используйте пластик, просто прокрутите их по нему. Так вы не потеряете прозрачность клея. Вы сможете выполнить этот шаг немного быстрее, так как можно работать с более мягким клеем, чем на предыдущем этапе.
 


Шаг четвертый
Теперь, если вы делаете сосульки для 28-32мм миниатюр, и одна из сосулек не получилась, не наносите еще один слой смолы (будет выглядеть не масштабно), а если вы делаете для 52мм миниатюры и более, возможно потребуется еще несколько слоев. Потом дайте им высохнуть еще около 10 минут, если они и за то время еще не полностью высохнут и будут слегка гибкими, то все нормально! Нам так будет даже проще устанавливать их на нужное место.

Снимите ваши сосульки с Blu-tac и сделайте два разреза. Один разрез – прямой, через каплю, это станет вершиной вашей сосульки. Второй – по диагонали, в тонком месте вашего эпоксидного клея или там, где он заканчивается, это станет нижней частью сосульки. В итоге, у вас будет отличная плоская сторона, чтобы приклеить сосульку и хорошее острие, которое сделает ее реалистичной.
 


Шаг пятый
Время приклеить наши сосульки! Взгляните на справочные фотографии, посмотрите, где вода скапливается и стекает, как сосульки объединяются вместе. Я считаю, что «букеты» из 2-3х сосулек разного размера выглядят очень хорошо. Я использую обычный супер-клей и пинцет, чтобы разместить их в нужном месте. Когда все сосульки приклеены, я смешиваю еще немного эпоксидного клея и наношу немного вокруг верхушек, для того чтобы они лучше приклеились и объединились с основанием.
 

Вот и все! Обычно это все занимает около 20 минут и будет стоить вам 6-7 фунтов, но этих материалов вам хватит на многие годы.
 
 
Автор статьи: Неизвестен
Источник: Wampforum
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Снег, лед и зимний камуфляж Декабрь 13 at 08:55

Комментарии (0)

Нет входа