Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Создание крошечного водопада

 
 
Хотите создать крошечный водопад – это то, что вам нужно

- База, там, где будет размещаться водопад (должна быть уже окрашена или близка к завершению)
- Зажигалка
- Что-либо из прозрачного пластика
- Пинцет
- Ножницы
- Суперклей
- Зубочистка
- Tamiya, прозрачные цвета
- Терпение и большой ящик бананов

 
Что делаем
На одном из своих проектов, я решил добавить немного стекающей зараженной химикатами воды, которая прошла долгий путь по ржавому трубопроводу. Для этой работы, я взял дешевые пластиковые стаканчики, которые вы можете найти в любом супермаркете, но для этой цели можно использовать множество других предметов, например, то же, что мы использовали для создания сосулек, даже пластик из Games Workshop's Eldar (надеюсь, вы знаете, что я имею в виду).
 

Внимание: Позаботьтесь о своем здоровье, и на следующем шаге, оденьте респиратор, я не сделал этого, но лишь потому, что я глуп. Убедитесь, что вы прочили этот урок тщательно, и поняли его, прежде чем впадать в панику.

Подставляем пластик к огню зажигалки, всего лишь на пару секунд. Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячему пластику, и позаботьтесь о том, чтобы дым не попал вам в легкие, пока вы будете плавить стаканчик. Не вдыхайте всеми легкими, старайтесь дышать умеренно, пожалуйста, уделите этому особое внимание. Я хочу сказать, что это приносит огромный вред.

Вы уже должны были подготовить металлический пинцет, для того чтобы его использовать – нужно всего лишь пару секунд для того чтобы пластик расплавился.
 

После того как пластик расплавился, быстро возьмите пинцет и растягивайте его пока он горячий. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы получить чувство времени, прежде чем у вас это получится. Держите пинцетом вытянутый пластик, до тех пор, пока он снова не станет жестким. Никакого контроля здесь не существует, и вы не знаете, как будут выглядеть ваши «струйки», здесь работает метод проб и ошибок. Вообще, суета здесь не нужна, вы можете это делать хоть сто раз – лучше позаботьтесь о своей безопасности.
 

После создания «струек», возьмите ваши ножницы и вырежьте те, которые вы хотите использовать. Я, всегда подготавливая чуть больше «струек» чем надо, для того чтобы иметь выбор. Иногда, в некоторых местах, пластик может изменить цвет – такие "струйки" я использовать не буду, мне нужны только прозрачные.
 

Теперь я беру зубочистку и немного суперклея, чтобы приклеить струйки на нужное место. Также, вы можете их склеить друг с другом в верхней части – это все зависти от вашего терпения. Постарайтесь наносить как можно меньше клея, иначе он может дать неприятную матовую дымку на пластике. Если вы хотите показать «чистую воду», то их можно разместить уже на вашей сцене, как это сделано на этой виньетке Raffa:
 

Если вы хотите окрасить струйки, то дождитесь полного высыхания суперклея, иначе вы убьете свою кисть. Для окраски пластика, я могу предложить воспользоваться прозрачными красками от компании Tamiya. Цветовая палитра довольно богатая, допустим красным цветом вы можете отобразить кровавую струйку. В палитре присутствует также синий, оранжевый, зеленый и желтый цвет, чтобы отобразить другие эффекты. На этом примере, я воспользовался зеленым и желтым:
 

Так держать и счастливой вам окраски!
С Уважением,
Roman
 
Автор статьи: Roman aka jar
Источник: MASSIVE VOODOO
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Вода Декабрь 13 at 09:21

Комментарии (0)

Нет входа