Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Везеринг деревянных шпал. Шаг за шагом.

Наносим на шпалы легкий слой грунтовки, здесь я применяю 70.606 German Green Brown. Грунтовку разбавляем одной или двумя каплями растворителя, чтобы ее легче было наносить с помощью аэрографа.
 

Далее, нанесем базовый нейтральный цвет, Model Air 71.131 Concrete, с помощью аэрографа.
 

После просушки, наносим смесь двух красок на металлические пластины/болты, которые скрепляют шпалы вместе.
 

Далее, я продолжил работать по технологии «сухая кисть», использовав цвета из серии Panzer Colors 315 и 340. Сухая кисть поможет выделить структуру древесины.
 

Я не стал уделять этому процессу много времени и сразу перешел к нанесению смывки темных цветов Sepia Shade и Dark Grey
 

Настало время выделить структуру древесины светлыми тонами, чтобы придать состаренный вид, нанеся краску 340 в определённых областях.
 

Затем я перешел к очень светлым оттенкам 315 и 344. Цвета наносились по отдельности и в виде смеси, для создания еще одного оттенка.
 

После просушки, я нанес смывку Sepia, разбавив ее двумя каплями растворителя. Эту смесь наносим в качестве фильтра, для того, чтобы изменить оттенок древесины. Наносим смесь в небольшом количестве, избегая скопления в углублениях.
 

Как только все предыдущие слои высохли, я перешел к металлическим частям. Я уже окрасил их в цвет темной ржавчины, а на этом этапе видно, как я наношу смывку 76.505 Light Rust.

Сначала я нанес два легких слоя на металлические части, дав каждому слою высохнуть, перед нанесением нового.

В конце, я снова нанес смывку, но уже в большем количестве, позволяя ей просочиться на деревянную поверхность вокруг металла.
 

Далее, я выждал 10 минут и с помощью плоской кисти, смоченной в воде, я немного растушевал смывку, создавая тем самым пятна ржавчины. Этот процесс мы повторяем до тех пор, пока не будем довольны результатом, примерно, как на фотографии.
 

Также, я нанес пятна ржавчины в центре шпал, чтобы имитировать ржавчину, которая капает с проезжающих поездов.
 

Финальные фото нескольких шпал, одни из которых были сделаны чуть более состаренными чем другие.
 
Автор статьи: Неизвестен
Источник: Неизвестен
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Дерево Декабрь 13 at 09:29

Комментарии (0)

Нет входа