Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Нанесение камуфляжа NATO

 

Модель полностью собрана и готова к покраске. Покраску модели лучше всего начинать с подготовки поверхности путем нанесения грунтовки. Из-за темного оттенка камуфляжа НАТО, черный цвет грунтовки от АММО (A.MIG-2005) будет отличным выбором, поскольку он послужит не только в виде подготовки поверхности, но в создании предварительных теней (прешейдинг).

Наносим с помощью аэрографа зеленый цвет камуфляжа НАТО (A.MIG-084). В этом случае я использую краску прямо из бутылки, однако вы можете воспользоваться специальным растворителем для акриловых красок A.MIG-2000.

С помощью карандаша, рисуем границы камуфляжа, в качестве подсказки используем фотографию реального автомобиля.

Границы камуфляжа НАТО имеют «жесткие/мягкие» края, используя лишь аэрограф — это будет трудно воспроизвести. Помощницей в создании таких границ будет маска из Blu Tack или другого вида шпатлевки. «Silly Putty» (жвачка для рук) еще один хороший вариант, так как она легко доступна и недорога, просто накатайте маленьких «змей» и наложите поверх очертания камуфляжа.

 

С помощью аэрографа наносим краску NATO Brown (A.MIG-085). После полного высыхания коричневой краски, снимаем маску Silly Putty и используем ее для нанесения черных пятен (A.MIG-046).

Общий вид модели после нанесения камуфляжа. Модель готова к выветриванию!

Смывку NATO Brown color (A.MIG-085) применяем для выделения мелких деталей. Цвет этой смывки идеально подойдет для создания теней на темных поверхностях, таким как этот камуфляж НАТО.

Пигменты от АММО Light Dust и Earth Effects (предварительно смешанные с растворителем) наносятся на горизонтальную поверхность. Созданная смывка идеально собирается вокруг деталей и создает реалистичный вид пыли.

Брызги на нижней части корпуса создаются путем пущенной струи воздуха на кисть, смоченной в смеси из пигмента Light Dust и жидкости Earth.

На вертикальные поверхности наносим легкий слой жидкости Light Dust и Earth, это создаст легкий слой пыли. При нанесение пыли будьте осторожны и сохраните контраст между чистой поверхностью и загрязненной.

После того как слой пыли подсохнет примерно в течении 10 минут, окунаем чистую кисть в растворитель «Enamel Odourless» и начинаем растушёвывать пыль. Этот шаг удалит излишки пыли, создавая контраст между светлым и темным оттенком и обеспечит дождевые потеки.

Скопление пыли в кузове достигается за счет умеренного количества пигментов.

Распределяем пигменты по всей поверхности с помощью растворителя «Enamel Odourless».

Этот же процесс был использован на крыше грузовика. После полного высыхания, пигменты создадут реалистичный вид пыли. Если вас что-то не устроило в распределении пыли, то пигменты можно перенести или удалить даже после высыхания, используя сухую жесткую кисть.


Автор статьи: Rick Lawler
Источник: Блог АММО
Ссылка на источник: http://www.migjimenez.com/en/module/csblog/detailpost/10-6-how-to-paint-a-nato-truck.html
Перевод: Команда BigScale

Комментарии (0)

Нет входа