Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Обзор. Что в коробке? King Tiger, Henschel, w/zimmerit. TAKOM, 2045

Приветствую товарищи моделисты!
Пришло время сделать свежий обзор на очередной новый набор от TAKOM, King Tiger с башней Henschel, циммеритом и самое главное, собственно, почему и положил взгляд на данный набор 2045, с полным интерьером. Заказал эту коробку месяц назад и забегая на перёд могу сказать не разочарован увиденным.
Ну...обо всём по порядку!
Начну, по-привычке, с самой упаковки, она же коробка. Это, наверное одно из немногих не то чтобы разочарований, скорее огромный минус, недостаток данного набора. Упаковка существенно проигрывает упаковке, к примеру, тому же MENG. Сравниваю с этим производителем потому что три последних набора были именно этой фирмы. Оформлена интересно: строго без излишеств. На лицевой части красуется King Tiger в разрезе, на бортах он же, но уже с информацией по цветовой палитре и комплектацией набора 2045. Кстати, очень порадовало то, что цвета идут в формате цветов MIG, что существенно упрощает задачу подбора красок в отличии от формата того же Meng Color (MC). Сам картон плохого качества, тонкий и абсолютно не держит форму, коробка плоховато "собрана". Одним словом берёшь её в руки и нет ощущения, что внутри что-то стоящее!

Заметно, что даже на фото, явно видны повреждения углов. То есть, ни о какой дополнительной защите литников от повреждения при транспортировке не может быть и речи....

....коробка хоть и высокая...но формы абсолютно не держит... минус в копилку TAKOM.

Открываем. Смотрим на содержимое!! Проверяем качество литья, надеюсь все плюсы ждут впереди!

...много литников, сплошной хаос...Порадовало то, что каждый литник упакован в целлофан с липучкой, очень удобно. Вот и Менгу камень в огород.

Инструкция на 30 страниц ждала на самом дне. Она явно информативней и понятней чем "хвалёные" инструкции от MENG. Объёмные, понятные изображения, страницы не перегружены информацией, одним словом класс. В общем по инструкции вопросов нет - TAKOM плюс, и приятный осадок внутри.

 

Также, прилагается цветная глянцевая вставка (окраска интерьера).

 

Смотрим на литьё!

Литник А (2шт.)
Впечатляет........



Литник В
Можно сказать идеально, всё чисто без облоя и утяжин. За это ТАКОМ "+"...но тросы снова в пластике...frown(эххх... ложка дёгтя)

 

Литник G
..мелкие детали отлиты без облоя, имеют чистые формы

 

Литник D
Та же картина и с этим литником. Поражает детализация мелких деталей...



Литник R
Очень круто!! ТАКОМ "+"

......детализация просто шикарна...

 

Литник М
Что говорить ....!? всё видно без слов. Где-то на форумах читал что ТАКОМ уступает MENG качеством литья, детализацией......Чушь.....скорее кардинально наоборот....Такой детализации не видел ни на одной свежей модели от MENG. TAKOM, сделай нормальную упаковку своему продукту и всё!!!))

 

Литник F
Отлично, по привычке этого набора.



Литник С
чисто и красиво..... ствол хоть и не точеный но приятно то, что отлит монолитно, соответственно никакой лишней работы по штукатурке не будет!! За это ТАКОМ снова "+"

 

....как проработаны мелочи....

 

Литник L

Литник Q

Литник Р
по обыкновению этого набора.... чисто.

Литник N
До этого на TAKOM не обращал особого внимания и вижу что напрасно.....такого не может быть...очень достойно проработаны детали, очень большое внимание к мелочам...жирный "+".

 

Литник Т (2шт.)

 

Литник U
чисто...



Литник Z



Фототравление, декали.
...по качеству фототравления, как по-мне, ТАКОМ слегка уступает MENG. В наборе оно ну уж очень тонкое, хотя сборка покажет плюс это или минус.

 

Траки наборные " src="http://bigscale.ru/styles/default/xenforo/clear.png" alt="" />, не рабочие, упакованы в два пакета по 96 шт., но большой плюс в том, что они отлиты по-отдельности, соответственно большая экономя времени в процессе сборки. Их не нужно срезать с литника, чистить и т.д.

 

Henschel Turret
именно на этой детали видно как качество упаковки влияет на сохранность содержимого .... крышка коробки была деформирована - последствия заметны, хорошо что сама деталь не пострадала.



Нижняя и верхняя части корпуса
....детализация на уровне, облоя нет, деформации тоже, также как и утяжин.



Подводим итоги:

Плюсы

- очень достойный, шикарно детализированный набор с качественным литьём
- литой ствол
- полный интерьер, возможность показать модель открытой
- специально для данного набора выпущены наборы красок MIG экстерьера и интерьера (для упрощения жизни моделиста)

- понятная информативная инструкция + цветной глянцевый вкладыш
- при сборке траков их не нужно отделять от литника со всеми вытекающими последствиями


Минусы
- тонкий картон, коробка плохо защищает литники от повреждения
- нерабочая подвеска, траки
- тросы-пластик

Автор статьи: Accord
Опубликовано в Обзоры продуктов Декабрь 16 at 03:57

Комментарии (0)

Нет входа