Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Обзор книги Landscapes of war. The Greatest guide – Diorama.

 
Landscapes of war. The Greatest guide – Diorama (Пейзажи войны. Лучшие уроки – Диорамы)

От BigScale:
Сейчас на рынке, представлено множество журналов и книг, которые содержат множество тем касающихся моделизма: уроки, обзоры, фотоархивы и т.д. В нашем обзоре, представлена очередная, а точнее новая книга, посвященная созданию диорам.
Книга выпущена компанией AccionPress, под руководством которой, уже выходят несколько журналов для моделистов, среди которых: EuroModelismo и Panzer Aces. В создании этого издания принимали участие известные моделисты: Carlos de Diego Vaquerizo, JoseCaballeroDelso, RodrigoHernandezCabos и многие другие. Книга содержит 112 страниц с высококачественными фотографиями и подробными пояснениями к ним. Обложка имеет глянцевую поверхность, так что если вы ее испачкаете, то легко сможете привести в нормальное состояние, просто протерев ее влажной салфеткой.
 
Landscapes of War содержит 4 статьи посвященных созданию диорам, о которых мы расскажем чуть ниже:
- Барбаросса. Хвойный лес и камни
- Контрудар и отступление, осень-зима 1943/44
- Безжалостный Тихий океан, кровавые берега
- Утиная охота. Проточная вода

Все статьи отлично иллюстрированы, и каждая фотография содержит подробное пояснение. В уроках, авторы рассказывают о материалах, которыми пользуются в своей работе. Уроки состоят не менее чем из 50 шагов, так что, нам будет что почитать, а не просто разглядывать картинки. Помимо этого, книга содержит небольшой фотосправочник, который содержит фотографии для вдохновения для будущих работ.

Ну а теперь дадим небольшое слово авторам статей. После каждого вступления, мы напишем наши впечатления о прочитанной статье.



 
Барбаросса. Хвойный лес и камни
 
От автора:
Элементы, которые мы собираемся использовать для работы, имеют высокую эстетическую ценность: С одной стороны, мы используем смоляную модель Т-28 от компании Cromwell Models. Сегодня, модель Т-28 можно найти в пластике, так что можно значительно сэкономить в деньгах и испытывать меньше трудностей при сборке. StuG-III Ausf.B изготавливает как Italeri, так и Dragon, в любом случае, из этих комплектов получается отличная модель. Dragon, производит замечательный набор фигурок противотанкового расчета, которые идеально подойдут для нашего комплекта. Если мы чуть-чуть изменим фигурки, заменив им пластиковые головы на металлические или смоляные (Hornet), то мы получим шесть или семь фигурок, которые помогут нам создать оригинальность и визуально привлекут больше интереса. Для основания, мы будем использовать дешевый и легкий материал, доступный пенополистирол, также известный как пена EPS. Многие моделисты использует его для различных целей. Пенополистирол, состоит из плотной или губчатой текстуры, с мелкой, средней или крупной зернистостью.

От BigScale:
Статья будет полезна тем, кто хочет создать сцену с отображением грязной дороги и не менее грязной и поврежденной техники. Для создания основания, автор использует фанеру и cork bloks (пробковые бруски). В качестве имитации поверхности, используются глина Das Pronto. Глина используется и для создания формы камней.
В статье подробно описана процедура создания дерева. В этом шаге используется эпоксидная шпаклевка от двух фирм и множество инструментов для ее обработки. Для покраски дерева используется акриловая краска.
Для имитации грязной дороги, автор использует акриловые и масляные краски различных цветов, а также различные оттенки смывок, созданных из этих красок. Автор отображает на сцене сухую и мокрую грязь.
В самом конце урока, автор обильно «посыпает» диораму пигментами и оживляет ее с помощью различных растений.
Очень примечательно, что для каждого шага, указываются все номера красок, которые в нем используются.



 
 
Контрудар и отступление. Осень-зима. Камни, вода, растительность, снег, лед и сосульки.
Осень. Камни, вода и растительность

От автора:
Цель этой диорамы – создания двух сценариев; первый сценарий, включает в себя осеннюю погоду, красочный и разнообразный сезон с впечатляющими эффектами. Использование красных, желтых, золотых оттенков и даже коричневых, исходящих от отмерших растений, которые создают довольно яркую диораму. Кроме того, у нас получиться интересная цветовая игра с серыми оттенками на камнях, зеленым на ручье и мосту. Композиция составлена таким образом, чтобы получился верхний уровень с небольшим уклоном перед ним, который даст беспрепятственный вид для обзора транспортного средства. Тоннельный мост, в котором протекает ручей, разделяет нашу сцену и заставляет обратить свой взор на транспортное средство, и в то же время, мы добавляем сцене визуальный эффект подвижной воды.

 
От BigScale:
На наш взгляд, это лучшая статья в книге «Landscapes of war». Статья посвящена созданию осенней сцены, а затем на ее основании будет создаваться зимняя. Первым шагом, автор создает осеннюю сцену.
Для создания основания, автор использует все те же материалы: фанеру и пробковые бруски. Для имитации поверхности взята глина Das Pronto и различные пасты от компании Vallejo.
Для окраски поверхности и камней, используются краски и смывки от компании Vallejo. Ручеек создается с помощью специального продукта StillWater от Vallejo. В качестве имитации растительности, используется продукция от замечательной компании Model Scene.



 
Зимний пейзаж. Снег, лед и сосульки

От автора:
Снег, является одним из самых эстетических и красивых элементов природы и в последние время, наблюдается лавина новых и всевозможных продуктов для создания этого эффекта. В разнообразии этих продуктов есть хороший плюс, мы можем создать эффект снега на различных стадиях. Вы просто должны изучить характеристики продукта и знать, как его правильно применять. Также, в последние время, мы можем видеть все больше и больше диорам и виньеток, где присутствует грязный или чистый снег, но судя по реальным снежным пейзажам, эта технология должна тщательно изучаться и усовершенствоваться. Мы предлагаем ознакомиться с одним из многих и диковинных вариантов для достижения снежного пейзажа. Это практическое руководство для создания эффекта снега.

 
От BigScale:
Самая интересная часть этого урока – создание снежного покрова.
Для создания различных сосулек и замерзшей воды, автор использует различные продукты от компании Vallejo и прозрачный пластик, который применяется по технологии «тянутого литника». Также, для создания сосулек, используется не стандартный продукт – упаковочный материал для различного электронного оборудования.
Для имитации снега в уроке используются продукты от нескольких компаний: Aurea Domucus, ShovelledSnow (Deluxe) иVallejo. Отдельным шагом, рассказывается о создании подтаявшего снега.



Жестокий Тихий океан. Кровавые берега. Имитация морской воды.

От автора:
Часть растений, которая здесь используется, создана из фототравления от компании Scale Links, артикул набора 32F17, но мы также применили и несколько настоящих растений.
Вода создается с помощью заливки прозрачной смолы и керамического лака. Для создания волн, применяются синтетические волокна, которые наносятся на смолу. Белая шпатлевка, белый силикон, прозрачный силикон и акриловый гель, также используются для создания эффекта пены.

 
 
От BigScale:
Статья для тех, кто хочет создать на диораме водную поверхность. Для основания вновь используются пробковые блоки, кусок фанеры и глина Das Pronto. Для создания волн используется двухкомпонентная шпатлевка Milliput. Для «расчесывания» волн, автор пользуется подручным инструментом (зубная щетка, кисть и т.д.)
Для окраски поверхности, в этот раз, используются краски от известной компании Tamiya, номера которых, любезно напечатаны в отдельном абзаце.
Для создания морской воды, используются кусочки ваты, смола, различные виды силикона и, конечно же, продукт Water Effects от Vallejo (куда же без него).




Утиная охота. Проточная вода

От автора:
Амфибия GPA иногда используется для преодоления водных преград. Эта машина, была неправильно разработана, что привело к отсутствию скорости и защиты. Изображать технику в движении, является самой сложной задачей, с которой моделист может встретиться; в то же время, она является самой приятной из них. Метод, который используется ниже с пояснениями, безусловно, принесет хорошие результаты, но он требует высокого уровня знаний, из-за его сложности.

 
От BigScale:
Последняя статья посвящена созданию проточной воды. Для основания, в этот раз используется бальза, пенопласт и небезызвестная глина Das Pronto. Водная поверхность, будет создаваться на основе форм, сделанных из силикона. В этом уроке, также будет рассказано, как создать всплески воды от пуль. Различные растения, которые представлены на диораме, от компании Model Scene.
Мы рекомендуем эту книгу всем тем, кто хотел, но боялся приступить к созданию сложных и великолепных диорам!

 
Автор статьи: Команда BigScale
Опубликовано в Обзоры продуктов Декабрь 18 at 11:46

Комментарии (0)

Нет входа