Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Следы от ботинок

В этом уроке мы рассмотрим простой способ создания следов от ботинок на транспортных средствах. Эта техника спасет нас от сложного процесса рисования следов от ботинок.

Следы от ботинок мы будем создавать с помощью маскировочной жидкости Maskol, которая описана в журнале PanzerAces 6. Форму можно придать на отпечатке ботинка созданный без каких-либо специальных приспособлений. Когда Maskol высохнет, он приобретет гибкую эластичную форму, которая позволит ее сгибать не нарушая рисунка. Ботинок мы можем взять от фигурки который имеет рисунок подошвы.

Подошву мы взяли от фигурки в масштабе 1/16, для того чтобы получить хорошие фотографии для урока, однако этот процесс можно проделать и в 35-м или даже в 48-м масштабе. Для оставления следа на поверхности можно использовать эмалевые или акриловые краски, предварительно сняв излишки с помощью бумажного полотенца. Но не смотря на то что это довольно легкий процесс, лучше все же потренироваться на «кошках», чтобы знать какое количество краски нам нужно и какое необходимо применить усилие при нажатии на форму.

Если Вы не хотите рисковать, оставляя отпечатки следов (краску очень сложно удалить), то мы можем использовать пигменты или пастель, стертую в порошок. Такой след будет легко удалить, если что-то пойдет не так, с помощью пары капель уайт-спирита.

В нашем примере мы использовали пастельный порошок, потому что это безусловно самый простой метод и его может применить любой моделист, даже новичок.

Необходимые продукты: Maskol, двухкомпонентная шпатлевка, изогнутый пинцет, зубочистка, пастель, наждачная бумага и ботинок от фигурки с рисунком подошвы.

Получаем форму подошвы. Шпаклевка разминается с помощью пальцев, раскатывается и прижимается к подошве. Очень важно оставить след вовремя, когда шпаклевка начнет затвердевать, но не раньше, так как рисунок подошвы может сбиться, когда вы будите убирать ботинок.

После того, как след застынет, мы заливаем его масколом при помощи зубочистки, делайте это очень внимательно и не оставляйте пузырьков воздуха.

Натираем пастель с помощью наждачной бумаги

Через несколько часов, когда Маскол полностью высохнет, наносим пастель. Из пастели необходимо сделать небольшую кучку и положить сверху наш след. Легким постукиванием пинцета по форме следа наносим пастель.

Видно, как пастель забилась во все углубления

Прикладываем форму к поверхности там, где хотите отобразить следы и легко нажимаем на нее пинцетом.

Полученный результат выглядит довольно реалистично; помните, что отпечатки никогда не должны выглядеть идеальными. Вы также можете изменить количество пастельного порошка и силу нажатие на форму, чтобы отобразить следы разными. Также вы можете использовать различные цвета пастели.

Автор статьи: Неизвестен
Источник: Panzer Acess
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Грязь и пыль Ноябрь 28 at 10:11

Комментарии (0)

Нет входа