Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Ржавчина с помощью Rust and Steel Acrylic Colors - Vallejo

Введение
Будучи любителем покраски и везеринга моделей, я всегда в поиске продуктов, которые помогут мне добиться более реалистичной результатов. Недавно мне довелось посмотреть на набор Vallejo’sRustandSteelAcrylicColorsWeatheringSet. Безусловно, просто смотреть на этот набор нельзя, нужно проверить, на что он способен в деле. В этом обзоре я покажу чего можно добиться с помощью этого набора, следуя инструкциям производителя.


Содержание
VallejoRustandSteenSetсодержит семь 17мл бутылочек краски ModelColors, пигмент, одну 17мл смывку и две кисти.

70.863 Gun Metal Grey
70.869 Basalt Grey
70.941 Burnt Umber
70.940 Saddle Brown
70.818 Red Leather
70.981 Orange Brown
70.956 Clear Orange
73200 Serpia Wash
73.108 Brown Iron Oxide Pigment
P55004 Toray Drybrush (Flat)
P54001 Toray (Fine Point)

 

 

 

 

 
Обзор
Так как это комплексный набор, каждый включенный в него компонент дает множество вариантов получения ржавых поверхностей. В инструкции используется техника сухой кисти, где небольшое количество краски наносится, слегка касаясь поверхности, выделяя и подчеркивая деталь, добавляя тональных вариаций и глубины. Метод сухой кисти это не новый способ, он используется многими моделистами на протяжении многих лет. В Rust and Steel Acrylic Colors Weathering Set Vallejo объединило компоненты, которые помогут создать ржавеющую стальную поверхность, используя метод сухой кисти.

Я небольшой фанат метода сухой кисти, однако, когда дело касается покраски, любой метод имеет право на использование... и я не хочу исключать что-либо. Есть только один способ узнать насколько хорош набор – попробовать его. Я сделал несколько разных тестов, чтобы посмотреть его потенциал.

В комплекте идет лайнер и плоская кисть высокого качества. Очень хорошие кисти, которые можно использовать и без этого набора. Обе кисти могут использовать для нанесения краски, смывок и любых пигментов, плоская кисть идеально подходит для метода сухой кисти.

Следуя инструкции, наносим базовый слой Gun Metal Grey на нашу деталь. Для теста я выбрал две разные детали: секцию трубопровода и гладкую поверхность, которую можно представить как лист стали. В обоих случаях я применил Gun Metal Grey. Для нанесения краски на трубу я использовал плоскую кисть, которая шла в комплекте. Краски Model Color хорошо покрывают поверхность, оставляя гладки слой краски. Для нанесения краски на вторую деталь я использовал аэрограф, он так же оставлял гладкий слой краски.

Дальше инструкция требует нанесения Basalt Grey, используя метод сухой кисти. После смачивания кисти в краске, удалите излишки, используя бумажное полотенце, затем легко касаясь поверхности, нанесите краску на деталь. Краска создаст состаренный вид металла. Вторую деталь, я опять же покрасил, используя аэрограф.

Далее наносим грязь, для этого используем Burnt Umber. Для ее нанесения используется тот же метод сухой кисти. Более сильные скопления грязи требует нанесения нескольких слоев.

Добавление ржавчины включает в себя использование конечных цветов в наборе. Более темная ржавчина может быть получена при помощи Saddle Brown, нанесенная с самого начала или поверх Gun Metal Grey. После создания позы, используя метод сухой кисти, наносим Red Leather, Orange Brown и Clear Orange.
Когда дело дошло до листа металла, я решил применить некоторые светлые цвета с помощью губки. Техника нанесения похожа на метод сухой кисти.

После окраски деталей, применяем смывку. Прилагаемая в комплекте смывка Serpia Wash может быть нанесена рядом разных способов, не указанных в инструкции. Использование смывки прямо из бутылки даст темно-грязный внешний вид углов и различных поверхностей. Смывка густая в отличии от многих других и может быть разбавлена водой. Кроме того, ее можно смешать с пигментом и/или краской, чтобы изменить оттенок.

Наконец пришло время для пигмента Oxide Pigment. Он может быть использован для множества эффектов коррозии. Смешивая пигмент с небольшим количеством воды создаст хороший эффект облупившейся ржавчины. Тоже применение, но небольшое смахивание после его высыхания даст впечатляющий эффект ржавого налета. Пигмент можно смешивать с красками и смывками, что позволяет расширить сферу его применения.

Вывод

Я обычно стараюсь избегать ручной покраски, после столь долгого использования аэрографа, но я должен сказать, что Rust and Steel Acrylic Colors Weathering Set отличное приобретение. Каждая составляющая этого набора поможет добиться реалистичного цвета и глубины в создании металлической отделки.

Оранжевые цвета довольно насыщены, но с небольшим приложением и смешиванием с другими красками, поможет немного снизить тон. Добавление смывки поверх краски может уменьшить яркость почти вдвое.

Я бы дал этому набору оценку 5/5. Цвета отличные, качество красок, которое мы привыкли видеть у Vallejo. Возможности комплекта практически безграничны. Краска Model Color, входящая в этот набор, предназначена для нанесения кистью, но как вы можете видеть в моем обзоре, краску можно разбавлять и использовать вместе с аэрографом. Рекомендую этот набор для всех «ржавых» энтузиастов.

Автор статьи: Todd Michalak
Источник: Armorama
Ссылка на источник: http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcontent&id=9802
Перевод: Команда BigScale


Опубликовано в Ржавчина и металл Декабрь 18 at 12:27

Комментарии (0)

Нет входа