Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Лесной покров (создание диорамы)

От команды BigScale: Вновь на нашем сайте новый автор замечательных уроков в мире моделизма. Ян-Вильям Фишер (Jan-William Fischer) из Нидерландов, любезно поделился с нами своим уроком по созданию базы для диорамы. В этом уроке он подробно поясняет как создать лесной покров для будущей диорамы. Для создания травяного покрова, Ян использует "кухонную траву", такую как базелик, петрушка и мята. Что из этого получилось, судить вам, лично мне очень понравилось.
Выражаем благодарность Яну, за предоставленную возможность перевода и размещения статьи на нашем сайте.

 
Лесная база — Шаг за шагом
Создание базы для моделей может показаться сложной задачей с множеством потенциальных ловушек, для всех возрастов моделистов. По крайне мере в моем случае я потратил много нервов прежде чем получилось, то что я хотел.

Метод, который использовал в своей работе, я подсмотрел у Ричарда (От команды BigScale: Автор имеет в виду моделиста Ричарда Виндроу (Richard Windrow), который также публикует свои работы на сайте Armorama), с моими собственным доработками.

Я начну со списка предмета, которые я использовал для своей «Лесной базы»:

— Модельный порошок, например, как Celluclay
— Акриловая краска
— Белый клей
— Порошкообразный наполнитель (трещины)
— Песок
 

Основу базы я создал с помощью пенополистирола. На этом шаге мы должны создать рельеф базы: склоны, дороги, ямы или как в моем случае русло реки.
 

Теперь мы создадим смесь для нанесения почвы. Смесь состоит из модельного порошка, песка, наполнителя, краски, ПВА и воды. В результате весь этот «беспорядок» должен иметь густую основу, чтобы держать форму после нанесения на базу.
 

Перед нанесением смеси на базу, я покрыл ее слоем белого клея (ПВА). Это даст нам гарантии, что смесь для почвы не отвалится позже после полного высыхания.
 

С помощью шпателя размазываем смесь для создания тонкого слоя. Очень важно не наносить смесь толстым слоем, так как это займет много времени для сушки и возможного появления трещин.
 


С помощью губки я создал некое подобие текстуры почвы и убрал следы от шпателя.
 

После нанесения почвы начинается самое интересное, создание лесного покрова. Для различных слоев, которые составляют лесной покров я используя сочетание различных элементов: трава, семена, земля и разбросанные листья.
 

Каждый элемент мы наносим тонким слоем и в случайном порядке. Не старайтесь охватить этот шаг за один раз. Постепенно и не спеша наращивайте слои, которые в конечном итоге покроют всю вашу базу.
 

Перед нанесением первого слоя я покрыл почву слоем клея ПВА. Здесь я использую два цвета лесного покрова для придания реалистичности.
 


Следующим шагом я нанес различную траву разных цветов. В зависимости от результата, которого вы хотите достичь используйте различные виды травы. Для этой базы я использовал петрушку, базилик и мяту.
 

После нанесения всех слоев травы, я вновь нанес слой белого клея для закрепления результата. Клей я использовал разбавленным и наносил с помощью распылителя. После чего нанес еще несколько слоев травы.
 

Остатки клея я нанес на выборочные места базы, чтобы добавить листья, различные камни и песка для русла реки.
 

Для создания более реалистичной структуры я добавил пучки травы и различные ветки.

Остатки смеси для почвы я нанес на русло реки, чтобы сгладить неровности. Кроме этого я разместил на базе деревья, которые сделал раньше (все время хотел об этом вам сказать).
 

Для создания воды, я использовал специализированные гелевый продукт «E-Z Water» от компании «Woodland Scenics».

 

Края сторон русла реки я прикрыл старыми пластиковыми карточками и залил гелем E-Z. Проблема с который я столкнулся при использования этого продукта, была в закручивающихся краях.

Для создания воды, я использовал специализированные гелевый продукт «E-Z Water» от компании «Woodland Scenics».

Для добавления волн в воде, я использовал художественный акриловый гель среднего блеска. Волны сделаны при помощи кисти. По краям русла, там где вода соприкасается с землей, я добавил небольшую каплю краски белого цвета.


Законченная база

Это все, все что я сделал для создания этой прекрасной базы. Как видите это сделать довольно легко. Так что пробуйте и у вас все получится.
 
Автор статьи: Неизвестен
Источник: Неизвестен
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Диорамы и виньетки Декабрь 18 at 07:59

Комментарии (0)

Нет входа