Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Обзор книги The Eagle Has Landed

 
Производитель: AK Interactive
Наименование: The Eagle Has Landed (Орел приземлился)
Артикул: AK687
Ссылка: http://ak-interactive.com/v2/?product=the-eagle-has-landed
Язык: Английски, Испанский

Сегодняшний обзор посвящен книги, в которую включены несколько работ одного из лучших моделистов в мире - Aitor Akzue. Его диорамы в основном охватывают поздний этап войны и по большей части, на них представлены самолеты военно-воздушных сил Германии (Люфтваффе). Так что любителям авиации эта книга обязательно понравится. Хоть основной упор сделан на авиацию, в статьях очень подробно описывается процесс сборки и окраски моделей БТТ, стройка зданий и диорам с нуля.

Книга содержит 288 страниц, на которых подробно описан процесс сборки 11 различных диорам. Помимо этого, в книгу включены различные боковики и справочная информация. И конечно же авторская галерея с фотографиями великолепных диорам.

Aitor Azkue
Родился в 1969 году в Бильбао, Бискайя. Его работы были выставлялись на выставках как в Испании, так и по всей Европе. Его публиковали такие журналы как Aces High, Air modeller, Model Time, Sky Model, Euromodelismo, The Weathering Magazine, Tha Art Modelling...
Немецкая армия является главным участником его работ, представленной в эстетическом камуфляже и различных транспортных средств.
В настоящее время, он работает над новыми проектами - диорамы и виньетки с главными героями.
 
 
 
 
Содержание:

Диорама 1. Германия 1945г.
 
От автора:
"1945, улицы Берлина. Небольшие группы продолжают сопротивляться натиску Советской армии. Прячась от артобстрелов и советской авиации, они планируют свой следующий шаг. Доказательством этого, является эта небольшая группа, которая увязла в тяжелых боях в этом районе. Tiger из подразделения СС, занял оборонительную позицию под железнодорожным мостом, который проходит через разрушенный город. Экипаж танка, ждет указания от своего командира, который принимает решения со своими товарищами - защищать или атаковать."

От BigScale:
В данной статье, Aitor, подробно описывает стройку здания, мостовой и создание водной поверхности. Уделяет внимание покраске и везерингу наземной техники. В отдельный раздел вынесена информация о создании фасада здания. В работе используется продукция от AK Interactive, Mig Productions, Vallejo и др. В начало статьи вынесена информация, какие наборы используются для постройки диорамы. В конце урока представлено несколько боковик.

 
 
Диорама 2. Автобан. Штутгарт - Мюнхен 1945г.

От Автора:
"Это были трудные дни для Люфтваффе. Разрущенные ангары, заставили Люфваффе прятать свои самолеты среди деревьев, а шоссе сложили для взлета и посадки.
Новейшие разработки были брошены и стали объектами любопытных американцев. Мимо проходит колонна немцев до ближайшей точки капитуляции и их патрулирует смешанные отряды американцев и немецкой полевой жандармерии."

От BigScale:
В данной статье, автор подробно описывает шаги создания ландшафта с использованием различных продуктов, включая модельную массу Das. Сборку и окраску модели самолета Messerschmitt ME262 и другую наземную технику. В специальный раздел вынесен информация по созданию растительности на диораме. В конце статьи представлена небольшая справочная информация о самолете ME 262.

 
 
Диорама 3. Мины-ловушки

От автора:
"1945... Тишина... Везде разруха... Самолеты... Прежние владельцы оставили все как есть, когда надвигался враг. Все разбирается для отправки домой в виде сувениров или для обмена с товарищами. Кажется никто не может этому помешать, но...
Группа солдат оказалась здесь намного раньше специалистов и стала осматривать немецкую технику, до того как произвели разминирование. Вдруг появляются люди на джипе и кричать чтобы все немедленно отошли. Но они пришли слишком поздно?"

От BigScale:
"В данном уроке подробно рассматривается создание ландшафта, растительности и взлетно-посадочной полосы. Очень подробно описана покраска и везеринг самолетов Ju 88 G6 и Bf 110 G4, вплоть до двигателя. В специальный раздел вынесена информация о создании взлетной полосы с использованием продукции Uschi van der Rosten. В конце урока представлена справочная информация."

 

Диорама 4. Гамбург 1945.

От автора:
"Битва окончена - Британские войска полностью захватили порт Гамбурга. Брошенная немецкая техника, среди которых даже есть подводная лодка.
Разведывательная группа британцев, осторожно продвигается по недавнему полю боя и находит несчастного немца, который просто сидит и плачет, ожидая своей участи." 

От BigScale:
В статье рассматривается создания здания с нуля, с помощью различных подручных средств. Окраска и везеринг мостовой, подводной лодки, джипа Виллис. Также в статье рассмотрена стройка подводной лодки с нуля, основываясь на прототипе в 72-м масштабе. В конце статьи представлены несколько боковик.

 

Диорама 5. Бесконечная история 1945

От автора:
"... После войны, опасные военные машины разбросаны по всюду, медленно ржавеют и забытые всеми. Они хотят показать новому поколению свою историю, показать им страшный мир.
Несколько детей играют на этой свалке, чтобы скоротать время и вскоре, насилие проникает в их игры. Возможно, это новое поколение, создаст новую темную историю... это никогда не кончится ?"

От BigScale:
В этой статье, автор показывает нам как создать ландшафт и растительность, покраску и везеринг здания. Подробно показана сборка самолета, а в отдельную статью вынесен его везеринг. Также в специальном разделе описаны шаги по модификации фигурок от Andera Miniatures. В конце урока показаны боковики и справочная информация.

 

Диорама 6. Норвегия 1943

От автора:
"Зима 1943 - Бомбардировщик "111" совершил вынужденную посадку из-за неисправного двигателя. Совершив посадку на воду, пилот принял рискованное решение, но оно было вынужденное. В итоге, один из пилотов погиб, а несколько получили ранения. К счастью, рядом оказался военный патруль, и офицер поспешил на помощь раненным.
В Норвегии, было очень много вынужденных посадок самолетов из-за полученных повреждений после боевых вылетов."

От BigScale:
В статье очень подробно рассмотрен процесс создания ландшафта, включая водную поверхность, создания растительности и камней. Самолет показан процесс всех доработок и нанесения зимнего камуфляжа. Модель штабного автомобиля от Bronco подробно описан в виде окраски и везеринга. В специальный раздел вынесены статьи по созданию воды, снега и льда.

 

Диорама 7. Темпельхоф 1945

От автора:
"Окраины Берлина - немцы отступили к аэропорту Темпельхоф. Танкисты пополняют запасы топлива для своих транспортных средств, чтобы дальше защищать город. Здесь собрались для перегруппировки различные подразделения немецкой армии, чтобы дальше выполнять свою задачу - остановить врага."

От BigScale:
Подробно описан процесс создания дорожного покрытия, крыши ангара, улучшения детализации самолета, покраска различной БТТ. В конце урока приведена справочная информация.

 

Диорама 8. Падший орел.

От автора:
"Чехословакия, 1945 - последние дни Люфтваффе. Несмотря на революционные самолеты и ночные истребители, немецкие Люфтваффе не могли ничего поделать, ведь для них не хватало топливо и запчастей.
Пилоты беспомощно ждут своей участи, вокруг своих стальных друзей и груды металлолома. Одни сжигают документы, другие просто стоят - победители уже рядом, они идут вдоль дороги.
Война для них закончена."

От BigScale:
В этой статье, автор подробно описал процесс создания ангара и окраски интерьера самолета и нанесения камуфляжа. В специальный раздел вынесена информация по созданию расшивки. В конце урока показаны боковики.

 

Диорама 9. Тирструп 1945.

От автора:
"Мистель - состоит из Ju-88, в носовую часть которого помещено большое количество взрывчатки, и FW190, который исполнял роль носителя. Было построено только два варианта Мистель, один из которых был найден в Дании и переправлен в Англию.
Английская разведывательная группа достигла авиабазы, где был найден Мистель. Разведчики начали перепись пленников."

От BigScale:
В данном уроке подробно описаны создание, окраска и везеринг ангара. Большое внимание уделено камуфляжу самолетов. FW 190 показан очень подробно, включая двигатель. В специальный раздел вынесена статья по созданию кирпичной стены. В конце представлена справочная информация.

 

Диорама 10. Победители и проигравшие

От автора:
"Поскольку война еще продолжается, торжествующие союзники получили приз - немцы отступают. Но... кто на самом деле потерял все? Может быть, это те люди, которые бредут вдоль дороги?
Несколько гражданских лиц проходят рядом с группой американских солдат, которые предупреждают их, что враг еще вооружен и очень опасен. Гражданским все равно, они не обеспокоены этим, они просто пытаются выжить. Эта сцена показывает, кто на сам ом деле выиграл, а кто проиграл."

От BigScale:
Все также, автор делает упор на подробное описание создания ландшафта и растительности. Подробно описан процесс окраски и везеринга броневика. В специальный раздел вынесена информация по созданию деревьев. В конце урока предоставлена справочная информация.

 

Модель 11. Horten 229

Книга The Eagle Has Landed (Орел приземлился) рекомендуется всем кто увлекается диорамами и хочет повысить свой навык.

Автор статьи: Команда BigScale

 
Опубликовано в Обзоры продуктов Декабрь 19 at 07:00

Комментарии (0)

Нет входа