Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Мостовая

1. Отрезать необходимый по размерам кусок пенопласта и разметить на нем линии булыжников используя прямоугольную линейку. Для этого отлично подойдет шариковая ручка.
 

2. После того, как я разметил секции, я прошелся по ним еще раз, но с большим давлением, чтобы выделить зазоры между камнями, стараясь не делать их слишком глубокими.
 

3. Так выглядит готовая дорога. Я использовал туже ручку для создания поломанных камней, а так же дорисовать недостающие камни.
 

4. Затем пенопласт был приклеен к деревянной основе и окрашен в черный цвет.

5. Следующий шаг - уплотнение булыжника и заполнение пробелов между камнями грязью, это очень похоже на затирку швов. Для этого я использовал смесь 26.218 Dark Earth Texture, 26.216 Mat Gel Base и 73.104 Light Sienna Pigment.
 

6. Я использовал деревянную палочку, чтобы нанести смесь на камни, заполняя между ними зазоры.

7. База полностью покрыта смесью. Здесь мы можем увидеть, что все пробелы были заполнены.

8. Прежде, чем смесь высохнет, я нанес на нее пигмент того же цвета, используя мягкую кисть. Я делал это хаотично и неравномерно.
 

9. Пигмент впитывается в немного влажную смесь, которая действует в качестве связующего элемента.

10. После того как текстура и пигменты высохли, примерно 30 минут, я удалил излишки с помощью смоченной тряпки. Она не только удаляет излишки, но и смешивает смесь с пигментами.
 

11. Так выглядит булыжник после того как я удалил с него излишки смеси и пигментов, не еще не высохший.
 

12. Поверхность не должна быть слишком чистой, пигмент остается на поверхности и делает поверхность немного запыленной.
 

13. После того как все высохло, я наношу пигменты различных тонов земли на булыжник, начиная от светлого цвета light dust до dark earth. Сухой пигмент втирался в промежутки между булыжниками с помощью сухой тряпки.
 

14. Я хотел показать некоторые обломки и мусор от зданий. Для этого я просто приклеил их в некоторых местах, и нанес на них песок и каменную смесь.
 

15. Затем на место была приклеена модель и оставлена до высыхания.

16. Для такой маленькой виньетки мне только и остается добавить пигментов и строительный мусор по периметру и у основания танка.
 

17. Затем на основу были приклеены различные танковые части и запасные гусеничные траки.
 

18. Эта Пантера велика для такой небольшой базы. Небольшие мощеные дороги отлично подходят для виньеток, и транспортное средство меньшего размера отлично бы смотрелось на этой базе.

 
 
Автор статьи: Команда Vallejo
Источник: Интернет
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Диорамы и виньетки Декабрь 21 at 07:42

Комментарии (0)

Нет входа