Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Изготовление водопада

В этом уроке я покажу вам, как делать небольшие водопады, будь то природный источник или искусственный (например, фонтан… )

Нам понадобится:

· Леска, тонкая и прозрачная

· Vallejo’s Water Effects

· Лак для ногтей

· Alloin волокно

· Керамический лак

· Суперклей

· Пинцет

Сначала мы должны решить, где будет находиться вода. Мы будем использовать леску в качестве ориентира и основы для нашей работы. Отрежьте кусочек нужной длины и приклейте оба конца лески к поверхности с помощью суперклея. Мы рекомендуем использовать пинцет для работы с тонкой леской.
 

На правом изображении леска располагается перпендикулярно поверхности, но на изображении слева линии слегка изогнуты, имитируя другой тип падения воды. Расположение нити будет определять тип падения воды.

Если мы поместим одну нить, то получим небольшую струйку воды, но мы можем расширить поток воды, используя дополнительные линии рядом.
 
Дальше мы наносим Vallejo Water Effects на леску. Как мы видим на фотографиях, консистенция этого продукта немного похожа на «white-tailed», после того как продукт высыхает (в течении 24 часов) он становится прозрачным.
 

Для нанесения используется кисть (после завершения работы ее можно очисть водой). Гель наносится неравномерно, сверху вниз. Чем не равномернее будет покрытие, тем реалистичнее будет выглядеть конечный результат. Если вы хотите соединить несколько потоков – это можно будет сделать при помощи этого же геля.

Этот процесс можно повторять столько раз, сколько вам потребуется. Чем больше слоев вы нанесете, тем толще будет поток воды. Но прежде чем наносить новый слой, вы должны дождаться, когда высохнет предыдущий.
 

После того как все слои высохнут, покройте воду лаком. Для этого можно использовать лак для ногтей или керамический лак. Оба варианта отлично подходят для придания блеска, но они несколько сложны в использовании, поэтому нужно наносить их осторожно, если вы не хотите испортить деталь.

Для создания всплесков будет использован лак для ногтей и Alloin волокно.
 

Нам потребуется поверхность как у старых коробочек от компакт-дисков, или как у старого зеркала… положите на нее немного волокна и нанесите на него лак для ногтей. Этот процесс потребуется повторить несколько раз, давая полностью высохнуть каждому слою лака. Когда работа будет закончена, мы получим плотный и сглаженный кусочек волокна, который мы будем использовать для дальнейшей работы.

Теперь нам нужно вырезать «треугольные» кусочки всплесков нужного нам размера и приклеить их с помощью суперклея к водопаду.

Затем используем пинцет для того, чтобы придать волокнам необходимую нам форму и нанесем лак для ногтей, создавая отдельные капли.

Вот и все. Несколько простых шагов, и мы можем создать выделяющийся внешний вид нашей базы.

Я еще новичок в имитации водных эффектов, но результаты, которых я достиг, меня впечатляют. Мне еще многому надо научиться, и я хочу поделиться этим с вами.

Я не могу закончить это руководство, не поблагодарив человека, который научил меня этому способу и продолжает учить создавать эффекты. Мастер имитации эффектов и прекрасный человек - David Gomez. Без него не было бы мои работ и этого руководства. Спасибо!
 
 
Автор статьи: Alex Varela
Источник: Iguazzu
Ссылка на источник: http://www.iguazzu.com/wp-content/uploads/2011/12/making-a-fountain.pdf
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Вода Декабрь 22 at 07:07

Комментарии (0)

Нет входа