Внимание

Все права на текст и изображения принадлежат автору. Авторство указано в конце статьи. Права на перевод статьи принадлежат администрации сайта BigScale.ru. При копировании обязательна прямая гиперссылка на оригинальную статью. Сайт защищён системой антиплагиата.

Как сделать основание с применением настоящего мха?

Я всегда хотел сделать виньетку, полную зелени. Зелени, которая выглядит, как настоящая. Для этого я решил поэкспериментировать с реальным мхом. Эта статья является скорее идеей, концепцией, а не подробным руководством «шаг за шагом».

Фото 01 - Работу над основанием для "Le Petit Chaperon" я начал привычным способом. Имитировал поверхность земли с помощью Milliput и добавил несколько камней.
 

Фото 02 - Когда Milliput высох, я нанес пасту Vallejo - Dark Earth 26218.

Фото 03 - Несколько месяцев назад, гуляя со своей семьей, я нашел маленькие тонкие корешки. Я разделил их на небольшие кусочки и вдавил их в пасту, до того как она высохла.
 

Фото 04 - После высыхания, я окрасил основание с помощью AK-Interactive: Earth Effects, Damp Earth, Summer Kurks Earth, Fresh Mud. Потом нанес несколько акриловых смывок. Сделал высветления методом «сухой кисти». Чем больше разнообразие оттенков, тем лучше.

Фото 05 - Несколько месяцев назад, я так же собрал немного настоящего мха и оставил его на просушку. Примерно за 3 месяца он не изменил свой цвет. Но я не знаю, как он будет выглядеть в дальнейшем, через несколько месяцев или лет.
 

Фото 06 - На основании так же будет задействовано много пучков травы (2-х цветов) от Army Painter.
 

Фото 07 - Мох был разделен на небольшие кусочки. Снизу на них наносится большое количество AK118 Gravel&Sand Fixer. Я не использовал никакого дополнительного клея.
 

Фото 08 - Прижимаю мох к основанию.

Фото 09 - Если вы хотите, то на этом этапе можно окрасить мох аэрографом, в различные оттенки зеленого. Это может предотвратить его обесцвечивание в будущем.
 

Фото 10 - В других местах я приклеиваю траву от Army Painter.
 

Фото 11, 12 - В некоторых местах я добавил фототравленные латунные цветочки от польской компании ABER.
 

Фото 13 - Цветы приклеены на супер-клей. Я использовал густой клей от PK-PRO. Конечно же цветы приклеиваются после окраски
 

Фото 14 - Дополнительно я нанес около 5 оттенков сухих пигментов на основание. Я сделал это в самом конце, после установки фигурок.
 

 
 
Автор статьи: ARBAL
Источник: Coloureddust
Ссылка на источник: http://www.coloureddust.com.pl/2013/11/how-to-make-base-with-real-moss.html
Перевод: Команда BigScale
Опубликовано в Диорамы и виньетки Декабрь 22 at 07:15

Комментарии (0)

Нет входа