Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Что в коробке, Сборка, Окраска: Miniart's 35th scale Soviet Ball Tank “Sharotank” Interior

77
-
Что в коробке, Сборка, Окраска: Miniart's 35th scale Soviet Ball Tank “Sharotank” Interior

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

 

Новая серия Miniart “Что-если?” началась со взрывной модели Шаротанка. AndyMooreуже почти полностью завершил сборку этой модели, но он сделал небольшую паузу, чтобы показать часть сборки. Посмотрите, как он собрал эту модель…

Что в коробке, Сборка, Окраска. Часть 1

Производитель: MiniartАртикул: 40001
Масштаб: 1/35

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим шары Miniart– шаротанки. Советский Шаротанк, если быть точным, который отличается тем, что стал первым релизом в новой серии «Что-если?». Если вы не догадались из названия, что это за проект, то это будут модели прототипов, которые существовали в виде планов или даже вообще не существовали. Miniart воплощает их в реальность в виде пластика.

Возможно, вы ожидали, что Miniartвыпустит новую серию с более «реальных» танков, типа «Бумажные танки», но вместо этого они создали нечто из «кошмарных снов». Удивительно, но шаротанки – это концепция, которая изучалась несколькими странами еще в Первую мировую войну

Американский изобретатель A.J. Richardson предложил Шаротанк, в котором была установлена фиксированная внутренняя сфера с двумя вращающимся наружными двигающимися элементами, которые приводили шар в движение.

Русские также изучали возможность создать Шаротанк, хотя об этом существует лишь немного информации. Существуют множество иллюстраций, которые показывают, как бы выглядели эти машины, и некоторые из них явно были использованы Miniartдля создания собственного Шаротанка.

Немцы ушли еще на шаг дальше, фактически построив два разных Шаротанка. Первый их них, Treffas-Wagon, который был построен к концу Первой мировой войны и Kugelpanzerв 1930 году. Kugelpanzerимел легкую броню и никакого наступательного вооружения. Его основной целью, как полагали, было средство разведки, но об этом мало, что известно. Один из Шаротанков был захвачен русскими, возможно, на полигоне Куммерсдорфа вместе с танком Маус, и теперь он находится в музее танков в Кубинке.

Модель

Отлично, вернемся к самому набору. Модель поставляется в стандартной коробке Miniartс красивым Боксартом, на котором изображены два Шаротанка из двух схем в инструкции. Внутри вы найдете 24 литника, 23 из серого пластика и один прозрачный. Это может показать большим количеством литников для относительно небольшого набора, но многие литники не большого размера с несколькими дублями деталей. Завершает набор инструкция и лист декалей. В этом комплекте нет фототравления, и я не могу здесь увидеть, что можно выиграть на этой модели, если бы оно тут было.

Давайте быстро пробежимся по литникам, прежде чем начать сборку. Здесь нет ничего особенного, отличное литье и отличная детализация. Набор содержит полный комплект интерьера, поэтому мы найдем здесь двигатель, трансмиссию, орудия и боеприпасы и т.д. Многие детали довольно малы и деликатны, что является общий тенденцией в наборе от Miniart, поэтому необходимо быть осторожным при удалении и очистке деталей.

       

Инструкция выполнена в виде буклета А4 с глянцевой обложкой, которая содержит один из вариантов окраски. Остальная часть инструкции сделана в черно-белом формате с шагами сборки в стиле 3DCAD, которые мне всегда было трудно понять. Я предпочитаю простые срочные рисунки, которые, как правило намного яснее объясняют суть шага сборки. Декали производства Decograph выглядят достаточно хорошо.

Варианты окраски, конечно, все придуманы, но выглядят они достаточно правдоподобно. Из шести схем четыре предназначены для российский танков, одна для польского подразделения в Красной Армии, а последний – в виде трофея немецкой армии. Коды красок перечислены от: Vallejo, Mr Color, Life Color, Tamiya, Testors, AK Real Colors, Humbrol, Revell.

 

Стройка

Литники передо мной, и я готов приступить к сборке. Сборка, как и следовало ожидать начинается с интерьера. Первый шаг – собрать двигатель и трансмиссию. Miniartсоздал очень хороший и хорошо продуманный 8-цилиндровый двигатель. Сборка прошла без проблем, хотя некоторые из трубочек имеют очень маленькие точки крепления, и необходимо удерживать деталь на месте в течение нескольких минут, пока клей не высохнет.

Трансмиссия представляет собой очень простую сборку вместе с редуктором, который выглядит как обычный каток. Идея, по-видимому, состоит в том, чтобы колесо бежало по внутренней части резинового трака и, таким образом, двигало танк вперед. Я не совсем уверен, что это обеспечит достаточную тягу, если бы это был настоящий танк, но, учитывая, что это Что Если, то это вполне приемлемо.

Прежде чем идти дальше, я решил полностью окрасить и сделать везеринг двигателя, так как это будет невозможно, если он будет установлен. Двигатель был покрыт краской Alclad aluminium. Затем различные детали окрашены согласно инструкции. Стоит отметить, насколько хорошо сделана инструкция, так как она содержит номера цветов для каждой внутренней детали, что не всегда можно встретить у других производителей.

Везеринг двигателя был сделан с помощью различных эмалевых смывок AMMO, главным образом A.MIG-1407 EngineGrime. Продукт использовался как общая смывка, так и путем разбрызгивания над блоком цилиндров, чтобы создать маслянистый, сильно изношенный вид. На двигатель будут добавлены еще две детали, но их установка возможно только после сборки интерьера.

Когда двигатель был готов, я перешел к основной внутренней раме. Она выполнена из двух больших наружных колец, соединенных друг с другом серией стержней и секцией рамы. На обоих кольцах необходимо добавить ряд роликов. Это ролики будут выполнять функцию катков, по которым будет проходить трак. Стоит отметить, что ни эти ролики, ни ведущее колесо на коробке передач практически не касаются внутренней стороны трака после полной сборки модели. К счастью, этого почти невозможно будет увидеть, даже если открыть основные люки.

Стержни установлены на одно из колец, а затем обе половины окрашены с помощью AMMOMattWhite, ролики окрашены в темный стальной цвет. На самом деле не имеет значения, к какому из колец вы устанавливаете поперечные рамы, так как оба кольца одинаковы. Просто убедитесь, что все поперечины под углом 90 градусов.

Кольца также подверглись небольшому везерингу, используя те же смывки, что и на двигатели. Опять же, эффект брызг наносился вокруг нижней части, там, где установлен двигатель.

Сам двигатель крепится к собственной поперечной раме вместе с трансмиссией (на фото ее еще нет). Вся конструкция должна быть вставлена между двух колец, это оказалось самой необычной частью сборки, поскольку кольца уже были скреплены вместе.

Установлены, выровнены и склеены все поперечные балки. Этот процесс занял некоторое время, и я нашел, что самый простой способ состоял в том, чтобы начать склеивать с одной точке и идти по кругу приклеивая по очереди все поперечины. Когда две или три точки крепления были соединены, то наносится клей, а затем переходим к другой секции. После того как все было собрано вместе и закреплено клейкой лентой, вся модель оставлялась на ночь для просушки.

На следующий день лента была удалена, а оставшиеся детали, которые необходимы было крепить на нижней раме были установлены и окрашены. После этого конструкция основной рамы была завершена. Следующий шаг – сборка места экипажа.

Экипаж из пяти человек размешался на довольно простых местах. Сиденья содержат очень тонкие детали и при их удалении с литника и очистки необходимо проявлять осторожность. Мне удалось сломать одну из деталей, к счастью она находится за рамкой сиденья и ее не видно. Сиденья окрашены в матовый белый цвет, а подушки коричневым цветом. Небольшие сколы добавлены на рамки сидений, чтобы оживить интерьер.

Затем сиденья устанавливаются на основную раму. Вы можете заметить ярко выраженный след толкателя на одном из сидений. Я не обработал эту ямку, так как думал, что она будет скрыта каркасом, но я ошибся. Я советую убрать эти следы так как они портят весь внешний вид.

Первая часть сборки закончена, и именно в этот момент, мое сомнение, которое посещало меня во время всей сборки, стало более выраженным. Собирая сиденья экипажа, я думал, что они окажутся довольно маленькими, но я отклонял эту идею, так как в таком крошечном транспортном средстве и должно быть тесно. Как только сиденья были установлены на место, то они действительно казались слишком маленькими. Чтобы проверить это, я позаимствовал сидящую фигурку из своих старых сборок, чтобы проверить на сколько хорошо она впишется. На самом деле фигурка также была от Miniart, что и Шаротанк, поэтому она идеально должна подходить. Результат немного удивил, как видно из фото ниже.

Разница в размерах стала еще более очевидной, когда я поместил фигурку на одно из верхних сидений. У сидений есть подставки для ног, но, как вы можете видеть, они больше похожи на подлокотники.

У меня под рукой была фигурка пилота в 48-м масштабе, поэтому я решил примерить и ее. Как вы можете видеть, она больше подошла, чем фигурка 35го масштаба, и выглядит гораздо более масштабным, по крайне мере, по сравнению с сиденьями.

Я должен сказать, что это было не большим разочарованием, особенно учитывая, насколько Miniartпрекрасно разработал саму идею Шаротанка. Я полагаю, что, учитывая полуфантастический характер танка, вы можете просто сказать, что это и есть 1/48, но проблема здесь в том, что другие внутренние элементы, такие как орудия и снаряды ясно дают понять, что это 35-й. ПО правде говоря, вы никогда не разместите пять фигурок внутрь корпуса, независимо от мест. Более правдивым будет разместить одного члена экипажа с каждой стороны и то это будет тесно. Если вы последуете этому совету, то вам необходимо оставить сиденья из комплекта в покое и создать свои собственные.

Все, что было сказано, это был единственный минус до сих пор в этой сборке, остальная часть набора кажется очень хорошо продуманной. Хоть я и собираюсь добавить фигурку или две, но они будет вне танка. Надеюсь, что маленькие сиденья не будут таким уж очевидными, даже если будет открыт люк. Пока я остаюсь с этим, остальная часть сборки будет в следующей статье, так что следите за нами.

Andy Moore

Нет комментариев. Ваш будет первым!