Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

​Фото и видео Урок: Takom's Hanomag SS100 w/Meillerwagen & V-2 Rocket от David Damek

116
-
​Фото и видео Урок: Takom's Hanomag SS100 w/Meillerwagen & V-2 Rocket от David Damek

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Сегодня мы представим первый видеоролик от Дэвида Дамека – вы можете его знать по каналу PLASMO — plastic models на Youtube. Дэвид собрал первый релиз в новой линейке набор 72-масштаба 5000 Series от Takom, представив модель Hanomag SS 100 with Meillerwagen & V-2 Rocket. Сборка показывает модель забытого секретного оружия войны. Посмотрите, что входит в этот комплект и как он собирается в фотографиях и видео.

Видео стройка: Hanomag SS 100 w/Meillerwagen & V-2 Rocket

Производитель: Takom
Масштаб: 1/72
Артикул: 5001

Если вы моделист и поклонник 72-го масштаба, вы, вероятно, мало что знаете о относительно новой китайской модельной компании Takom. В основном Takomвыпускает модели в 35-м масштабе, и они являются одними из лучших на рынке. Естественно, мне было очень любопытно, когда я услышал, что они собираются начать новую серию комплектов в 72-м масштабе. Будем надеться, что качество, которое они продемонстрировали в более крупномасштабных наборах, перейдет в новую линейку меньшего масштаба. Комплект, который у меня есть для вас сегодня – это немецкая ракета V2 вместе с тягачом HanomagSS100 и прицепом в масштабе 1/72.

Кажется, что сейчас можно делать легкие в сборке наборы с более низким количеством и упрощенными деталями, поэтому я был удивлен, когда открыл коробку.

Множество деталей для такого маленького набора!

Внутри коробки находится четыре больших пластиковых литника, фототравление и резиновые колеса. Похоже это растянется на несколько часов. Некоторые детали меньше одного миллиметра, и я с чистой совестью могу сказать, что этот комплект не для новичков. Вам понадобятся острые пинцеты и много терпения.

Итак, давайте начнем сборку модели. Я вырезал пластиковые детали из литника. Я настоятельно рекомендую использовать качественные острые боковые кусачки для пластика. В моем случае я использовал кусачки от Tamiya. В любом случае вы должны быть осторожны, чтобы не потреять небольшие пластиковые детали. Я знаю, о чем говорю. J)

 

Я удалил следы толкателя и серийный номер комплекта с помощью ручного инструмента Proxxon Micromot 50e с закругленной головкой на кончике.

К счастью для нас эти недостатки процесса изготовления набора трудно увидеть, поэтому, даже если вы их не удалите, они едва будут заметны после сборки.

Я склеил детали клеем Mr cements SP. Это почти тоже самое, что и клей Mr Cemnent S или Tamiya.

Мне нравятся эти типы быстросохнущих клеев, потому что они испаряются очень быстро, поэтому вам не нужно опасаться, что детали деформируются из-за плавления пластикового клея более чем на несколько секунд.

Детали узла прицепа очищены, и они отлично детализированы, особенно для этого масштаба.

Простой в использовании и простой процесс сборки этот комплект собрался довольно быстро. Есть еще некоторые довольно маленькие детали и детали фототравления, такие как для газовых баллонов, они многочисленны и отнимают много времени, но детали действительно достойны результата.

Основные части модели готовы к покраске.

Модель после сборки выглядит прекрасной. Даже и красить не хочется. Вы можете выбрать статическое положение или готовое к запуску.

 

Я очистил все недостатки с помощью шпатлевки для пластика, а затем очистил зашкурил наждачной бумагой.

Сперва использовал наждачную бумагу шагом 500, а затем 1000 для финальной полировки.

 

Во время шпаклевки и полировки я уничтожил всю расшивку, поэтому мне пришлось заново ее сделать с помощью бритвы-пилки.

На ракете V2 в 35-м масштабе я видел множество заклепок. Поэтому я сделал их с помощью ревитера от SBS Model Dousek.

На голом светло-сером пластике очень сложно заметить различные недостатки комплекта, поэтому я нанес слой матовой серой грунтовки, которая выделит все мои ошибки.

 

Черный глянцевый цвет от MrColourиспользован на резиновых колесах. Эта краска лучше держится на поверхности, чем акриловые краски.

Для меня самой интересной частью в сборке модели является покраска. Я использую акриловую краску Tamiyaразбавленную растворителем для лака. Акриловые краски Tamiyaбольше похожи на лак, и лишь потом на акрил, поэтому для них более подходит растворитель для лака. На моделях мне нравится цветомодуляция и высветления, и иногда сильный везеринг. Я выбрал типичную немецкую схему окраски в серый цвет, поэтому цветомодялция и высветления здесь не составят труда.

Сначала я окрасил модель в черный цвет НАТО. Это правильный базовый цвет для создания теней. Затем я нанес более светлые оттенки. Для них я смешал краску Germangreyс RoyalLightgrey и нанес ее на приподнятых деталях и областях.

 

Я сделал ту же процедуру снова с еще более светлым оттенком. Немецкий серый цвет имеет более синеватый оттенок, чем серый, поэтому я добавил несколько капель синего цвета IJN.

 

Я зафиксировал результат глянцевым лаком, а затем нанес черную эмалевую смывку. Акриловый слой краски, покрыт лаком, поэтому вам не нужно опасаться потери предыдущей работы, если вы будете использовать продукты из эмали.

Я хотел немного загрязнить этот грузовик, так что небольшая грязь среди шин здесь не помешает. Я использовал AK Interactive Dust Effects for Gears.

Tamiya Panel liner это легкий инструмент, который быстро создаст эффект для этого масштаба.

Я уже говорил, что «иногда» люблю сильный везеринг :), это я преуменьшил, и воспользовался масляными красками Abteilung. В этом случае отлично подойдет цвет BurntUmber.

Теперь я наношу больше слоев затенения, потеков, брызг и пятен с помощью темно-коричневой (DarkBrown) масляной краски. Подробнее о технике в видео ниже. Я добавляю износ и царапины, которые я нарисовал с помощью акриловых красок.

 

В конец, я создаю еще контраста с помощью масляной краски AbteilungLightGrey.

Вот завершенный грузовичок. ПС моя рука в масштабе 1/1 (как вы знаете), она показывает размер автомобиля по сравнению с ней.

Я использовал все те же методы для прицепа Meillerwagen, добавляя штрихи с помощью акриловых красок.

Таким образом, это результат, изношенного, выцветшего и истрепанного прицепа, который выглядит так, будто он готов к большей работе.

Остается только окрасить ракету V-2. Я выбрал камуфляжную схему из коробки. Я нанес базовый слой и замаскировал лентой от Revell.

Цветовая модуляция наносилась с помощью красок DrakBrownи Green.

Я пытался нанести различные оттенки каждого цвета, но в итоге я использовал только DarkBrown.

 

Ракета выглядела скучной и слишком чистой по сравнению с грузовиком. Поэтому я нанес эффекты утечки и пятна масла с помощью масляной краски.

 

После работы с масляными красками я использовал темно-коричневый (DarkBrown) Tamiya Panel Liner, чтобы выделить детали заклепок, которые я так тщательно создавал на этапе сборки.

Вот и все. Теперь модель завершена полной стыковкой всех элементов. Комплект представляет собой впечатляющую модель, и в этом масштабе детализация отличная. Простая сборка, которая оставляет много места для воображения с окраской и везерингом. Эта стройка мне очень понравилась.

Несколько фотографий каждого элемента модели, помните, что это 72-й масштаб!

Для начала, прицеп Meillerwagen

Meillerwagen & V-2 Rocket

Hanomag SS 100

    

И все вместе…

А вот и само видео, которое я сделал во время стройки…

David Damek

01:35